EMU 0404 +T-amp + 5021的一些問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ruf
初學者

EMU 0404 +T-amp + 5021的一些問題

文章 ruf »

如題,我用以上組合時,0404的RCA轉3.5mm接頭那邊,如果我把它插到底緊緊的的話就只會剩下右聲道有聲音,一定要插在一種鬆鬆的有點要掉不掉的狀態才會左右都有聲音,現在我是用紙膠帶把連接部分捆起來,保持在那個要掉不掉的狀態,但這畢竟不是長久之計,請問這會是哪邊的問題?

另外今天去了長安東路鶴眾,聽老闆說Tamp會燒5021,她那邊已經送修好幾台了
不過我是對這個持保留態度,因為老闆自己後來碎碎念了說tamp是全創推的東西,問題不少......問題是我記得全創應該是沒有賣TAMP,我的是自己在交易板上找的,所以我對這個持保留態度,請問有人知道或是有聽過這種消息嗎?如果是芭樂.....就請假裝沒看到讓他隨風而逝吧

請知道的前輩指教,謝謝
kmg
神人

文章 kmg »

我記得MX 5021的衛星喇叭裡

好像是有分音器的

(當初想換內線,看到這麼複雜就算了)

雖然什麼規格我是不懂啦

但鶴眾的店員也應該不會無的放箭

除非他有推薦比T-AMP更好的AMP

不然,還是小心一點好...
我只沉醉在自己的世界裡
頭像
ns
大師
聯繫:

Re: EMU 0404 +T-amp + 5021的一些問題

文章 ns »

ruf 寫:如題,我用以上組合時,0404的RCA轉3.5mm接頭那邊,如果我把它插到底緊緊的的話就只會剩下右聲道有聲音,一定要插在一種鬆鬆的有點要掉不掉的狀態才會左右都有聲音,現在我是用紙膠帶把連接部分捆起來,保持在那個要掉不掉的狀態,但這畢竟不是長久之計,請問這會是哪邊的問題?
在接頭和座上各噴一點接點清潔劑,

接上之後轉一轉,

多做幾次,應該可以改善接觸不良的情況.

記得把音量關到最小時操作.
weascer
大師

文章 weascer »

有沒有確定鬆鬆的有點要掉不掉的狀態下出來的聲音是2聲道嗎?也就是說左右聲道各自分離,還是說出來的聲音只是一聲道接到左右的喇叭而已?

有可能機器本來就有問題吧
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
ruf
初學者

文章 ruf »

感謝各位的回答,感謝weascer大大一語道破夢中人,我試了一下果然是單聲道從兩支喇叭發出來,我重新檢查了一下接線,我把轉街頭左聲道接在Line in,會有聲音就真的是見鬼了,感謝各位的回答,另外請問KMG網兄提到的分音器與"T-amp有可能燒掉5021衛星喇叭"的關係為何?

附帶一提,我猜想鶴眾老闆說會燒掉的情形會不會是0404 - T-amp - 5021,因為5021低音本身有擴大線路,但是我的接法是0404 - T-amp - 5021衛星 而重低音部分是直接接到0404,應該是不會有老闆所說所謂"二次擴大"的情形
dearest
大師

文章 dearest »

我也是用5021
音效卡接重低音
衛星接T-amp
這樣沒問題
leo556633
初學者

文章 leo556633 »

是唷第一樓的大大T-AMP會燒掉MX-5021阿,我剛好相反,我的是T-AMP燒掉了,T-AMP開了衛星喇叭都發出搭搭搭的聲音,好幹唷,T-AMP買不到3個月就燒掉了,一樓的的大大說T-AMP會燒掉MX-5201,那我不就好險是T-AMP,不然燒掉MX-5201會很幹。
ruf
初學者

文章 ruf »

我是鶴眾老闆說的,可信度未知,但是之前我是看板上也有人這樣接T-amp所以才去如法炮製,不過說實在會不會燒看來是沒有定論,我現在還是一樣用T-amp跟5021,我是想說萬一真的發生最壞的狀況,就送去力孚硬坳啦,不然也沒辦法,反正力孚也不會知道你到底有沒有用其他的AMP....
kruy
初學者

文章 kruy »

leo556633 寫:是唷第一樓的大大T-AMP會燒掉MX-5021阿,我剛好相反,我的是T-AMP燒掉了,T-AMP開了衛星喇叭都發出搭搭搭的聲音,好幹唷,T-AMP買不到3個月就燒掉了,一樓的的大大說T-AMP會燒掉MX-5201,那我不就好險是T-AMP,不然燒掉MX-5201會很幹。
請問你的接法是這樣嗎?
T-AMP接5021衛星喇叭----↘
--------------------------→3.5mm一轉二接頭-----→0404音效卡
5021重低音--------------↗

我是這樣接的~
T-AMP去年10中旬買的。
chariots
初學者

文章 chariots »

對囉!請問你們的變壓器是用幾V幾A的?
會不會是因為這個原因燒掉?
回覆文章