小弟是木耳....ada885+x-fi

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chou0225
初學者

小弟是木耳....ada885+x-fi

文章 chou0225 »

昨天小弟為了不辜負ada885的名號
特別去買了x-fi music
一聽...是有比ac97好一點...但差別感覺沒那大 :-.-:

是因為我之前都用數位同軸關係嗎?(因為x-fi沒辦法直接插)
改換類比的有差嗎?

不知道要怎麼換線比較好......

可以推薦嗎..
kotoman
初學者

文章 kotoman »

內建和x-fi差多了吧...,光音量和解析就差一大節了,我也是用ada885+
xfi music,之前是用audigy2 zs,和x-fi一比也好很多,而且功能又多,玩
game 切換game模式,開啟環繞在加ada885開quad差很多。所以你說
內建的和x-fi,差不多的話,不可能.... 要聽很細節的聲音,建議還是買好點
耳機比較快喔,ada885有時還是聽不太出來..
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

數位跟x-fi差不多?
那簡直是不可能的事。
不知道你用什麼訊號線連接電腦和885?
不會是市售一條50元的立體線吧,
想買線可以找kingcable或myav的ups,
kingcable是銀線,貴一點,
(鍍銀線比較便宜,但個人不喜歡鍍銀線)
ups有canare的銅線,比較便宜。
kmg
神人

文章 kmg »

我倒是覺得不奇怪

如果他電腦的電源環境惡劣到某一程度

另外搭配的訊號線也不能發揮2者的實力

那聽不出來...也不一定是木耳
我只沉醉在自己的世界裡
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

我到比較認同kmg的說法,我想音效卡也不算是低階了,喇叭更不用說,線材方面我認為比較不是這麼關鍵,還有我使用885的經驗,感覺聽音樂用類比比較適合,搭配SX2的模式,重低音大約調至中間,會得到較Q的低頻,不過參考看看就好因為每個人的聆聽環境不一樣
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

首先是音樂來源,是CD?自己轉的mp3?還是網路抓的128kbps mp3?
如果是第三者,就不要抱太大期望,先天已不良後天改善有限
還有用什麼播放軟體呢??
X-Fi的模式設定??
更深入的,X-Fi的PCI插槽位置有沒有遠離其他裝置??
這些都會影響音樂效果

如果都確認過,設定無誤,那就不用太擔心木耳的問題
等你用X-Fi一陣子,再回去試試看過去的On-Board,就會發現差異有多大...

由好->差,耳朵比較容易發現優劣,當初幫電腦換設備的時候,我老妹覺得沒啥差,升級成兩聲道時覺得較明顯,但也沒感覺特別好,直到去別人家才發現,別人電腦的音樂好難聽=.=""
D.C文
大師

文章 D.C文 »

魯豬 寫:首先是音樂來源,是CD?自己轉的mp3?還是網路抓的128kbps的mp3?
如果是第三者,就不要抱太大期望,先天已不良後天改善有限
還有用什麼播放軟體呢??
X-Fi的模式設定??
更深入的,X-Fi的PCI插槽位置有沒有遠離其他裝置??
這些都會影響音樂效果

如果都確認過,設定無誤,那就不用太擔心木耳的問題
等你用X-Fi一陣子,再回去試試看過去的On-Board,就會發現差異有多大...

由好->差,耳朵比較容易發現優劣,我老妹現在習慣家裡電腦的設備,去別人家才發現,別人電腦的音樂好難聽=.=""
沒錯....像我幾乎百分之80都是聽mp3 耳朵大概早就鳥掉了...
現在只能分辨出換喇叭的差異....
更換線材..擴大機..訊源..好像都沒啥差..
可能是我還沒用過比較高檔的機器吧~~
回覆文章