請問喇叭有"思"的聲音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ssmk
初學者

請問喇叭有"思"的聲音

文章 ssmk »

喇叭是621 用了4年左右 最近一各禮拜 聽到有"思"的聲音 還蠻清楚的
把音源線拔掉也有 只有把電源關掉 聲音才會消失
聲音不會隨著喇叭調大調小而改變 請問是什麼原因
有改善的方法嗎 還是要被勸敗了 先謝謝回答的人
kmg
神人

文章 kmg »

我就是碰到這個情況的時候

從621換成mx5021的... :P

算算....也是3年半左右
我只沉醉在自己的世界裡
ssmk
初學者

文章 ssmk »

是歐 =.= 真是糟糕
現在又不能換喇叭 會被罵 :'(
aggaci
大師

文章 aggaci »

ssmk 寫:是歐 =.= 真是糟糕
我的喇叭是自己組的音響
兼做電腦喇叭(看電影時總要點聲音)

自己做過測試
訊源是CDP時,AMP轉再大聲也沒有斯斯聲

訊源換成電腦時,斯斯聲很明顯

所以我的結論是,電腦主機雜訊的關係........
SPK : JR1
AMP : Marantz pm17sa
CDP : USHER CD100
ssmk
初學者

文章 ssmk »

aggaci 寫:
ssmk 寫:是歐 =.= 真是糟糕
我的喇叭是自己組的音響
兼做電腦喇叭(看電影時總要點聲音)

自己做過測試
訊源是CDP時,AMP轉再大聲也沒有斯斯聲

訊源換成電腦時,斯斯聲很明顯

可是我沒有接訊源線也一樣說...
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

擴大電路的問題

不會自己修的話,要嘛忍著繼續用,不然就換新吧

送修大概不會理你
kmg
神人

文章 kmg »

aggaci 寫: 訊源換成電腦時,斯斯聲很明顯

確認一下電腦的水、火線有沒有插反?

又或把音效卡拆下來,把接口部份跟插槽刷一下

聽說也有幫助
我只沉醉在自己的世界裡
回覆文章