[請益]今天剛拿到AMC306d

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

mytedliy
神人

[請益]今天剛拿到AMC306d

文章 mytedliy »

今天剛拿到AMC306d,上機一陣子之後就把他上蓋給掀了
外表看起來很漂亮,但是裡面的用料似乎沒有很好 :S
兩顆主濾波電容是JAMICON,其他的電容通通都是台商合美(HERMEI)的
BC556B這種小晶體還多的,另外有看到幾顆JRC 2068、NE5532、NE5534
整體感覺有點粗糙...(或許是我對這個價位要求太多了)

不曉得有沒有哪位大大將他拿來當耳擴用...
我自己用Elite-840接上的感覺跟接上MX300的後置似乎沒有什麼差別
可能是耳朵聽不出或耳機爛,也可能這耳擴功能真的不怎麼樣。

想請教其他使用306d比較久的大大是否有些特別的感想?
george731007
初學者

Re: [請益]今天剛拿到AMC306d

文章 george731007 »

mytedliy 寫:今天剛拿到AMC306d,上機一陣子之後就把他上蓋給掀了
外表看起來很漂亮,但是裡面的用料似乎沒有很好 :S
兩顆主濾波電容是JAMICON,其他的電容通通都是台商合美(HERMEI)的
BC556B這種小晶體還多的,另外有看到幾顆JRC 2068、NE5532、NE5534
整體感覺有點粗糙...(或許是我對這個價位要求太多了)

不曉得有沒有哪位大大將他拿來當耳擴用...
我自己用Elite-840接上的感覺跟接上MX300的後置似乎沒有什麼差別
可能是耳朵聽不出或耳機爛,也可能這耳擴功能真的不怎麼樣。

想請教其他使用306d比較久的大大是否有些特別的感想?
有人是建議我說,像這種機子因為好脫手,如果說你不打算長時間用它的話
就可以不用做這些小改變,因為說時再的有一點聽不出來,之前我也想改
但實在是聽了大部分人的建議,到不如省錢來買下ㄧ台粽擴,因為實在變化不大
或是把錢砸在喇叭上唷~~還有也是有人建議,你把機子拆開~~左邊電源地方
有一顆,2A保險絲那一顆可以換掉,聲音老實說,滿有差的.....
都只是建議啦....畢竟我是新手,只是把人家的建議轉送給你摟~~

phones我倒是還沒碰過......不太了解呢.....拍謝唷~
mytedliy
神人

Re: [請益]今天剛拿到AMC306d

george731007 寫:有人是建議我說,像這種機子因為好脫手,如果說你不打算長時間用它的話
就可以不用做這些小改變,因為說時再的有一點聽不出來,之前我也想改
但實在是聽了大部分人的建議,到不如省錢來買下ㄧ台粽擴,因為實在變化不大
或是把錢砸在喇叭上唷~~還有也是有人建議,你把機子拆開~~左邊電源地方
有一顆,2A保險絲那一顆可以換掉,聲音老實說,滿有差的.....
都只是建議啦....畢竟我是新手,只是把人家的建議轉送給你摟~~

phones我倒是還沒碰過......不太了解呢.....拍謝唷~
謝謝george731007兄的建議與意見[b06]
不過換保險絲,我到沒想過耶!
不知道有沒有什麼牌子的或是哪類的保險絲比較好的
另外請問george731007兄有換電源線嘛?
初學者

我當初也沒想過換保險絲,畢竟新手ㄧ枚~~是板上kmg大大跟我分享的
他跟我說聲音會有差,而這位網兄,也用過306d,比較高竿~~

電源線的話也是他的建議以下是參考網址
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d16520075

保險絲的話
http://www.singtech.com.tw/
這是這公司的網址,左邊有個純銀保險絲選項,點進去可以大致參考一下摟!!

不謝不謝~~最近也是盡量的搞懂我的306d~~^^
頭像
BlackleoQoo
大師

文章 BlackleoQoo »

AMC306d對入門新手是不錯
但不建議花大錢在電源線上面
:)
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

我是覺得不要改它
畢竟改了之後二手價也比較低(甚至無法脫手)
除非你真的打算用很久的話再說
另一方面
低階的綜擴耳機輸出要勝過專門耳擴本來機會就不高
但它可以推喇叭...當前後級...多組音源輸入...耳機輸出等功能
至於對聲音有所要求...可能得在加些預算了
初學者

BlackleoQoo 寫:AMC306d對入門新手是不錯
我相信這位大大是pro的~~~
初學者

BlackleoQoo 寫:AMC306d對入門新手是不錯
我相信這位大大是pro的~~~
kmg
神人

文章 kmg »

保險絲...

http://acdc.com.tw/shop/index.php?cPath=29_34
$30...有助低頻改善,聲音倒也維持原味

那個純銀的...變化會比較大
喜歡不喜歡要看人了

不過我建議買2手的就好
在那個網站"中古二手區"可以找到
沒適合的型號就等...通常不會很久就有了
我之前也是買2手的
現在好像剛好有一支喔

而本來原廠的...當然是好好保存了 :D
我只沉醉在自己的世界裡
mytedliy
神人

kmg 寫:保險絲...

http://acdc.com.tw/shop/index.php?cPath=29_34
$30...有助低頻改善,聲音倒也維持原味

那個純銀的...變化會比較大
喜歡不喜歡要看人了

不過我建議買2手的就好
在那個網站"中古二手區"可以找到
沒適合的型號就等...通常不會很久就有了
我之前也是買2手的
現在好像剛好有一支喔

而本來原廠的...當然是好好保存了 :D
感謝Kmg兄的分享
以及樓上BlackleoQoo兄、lobster兄的建議 [b06]
回覆文章