X FI PLATINUM & Z5500 要我的電腦音質提升 我下一步該買什麼呢?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xxq00958
初學者

X FI PLATINUM & Z5500 要我的電腦音質提升 我下一步該買什麼呢?

文章 xxq00958 »

小弟是個這方面的新手
目前小弟的配備是X FI PLATINUM + Z5500(以更換純銀線)
想請問各位板大
我下一步應該買什麼好呢? 能夠讓我音質有所提升
(預算一萬左右... 要存錢)
因為用XFI 內建的CMSS解碼 總覺得到高音就有一些雜訊
而且一旦發現你就會月去注意聽
而用光纖輸出卻又只有二聲道
用 Z5500內建解碼器
用成5.1聲道輸出 音質不是很理想........
所以想請各位大大幫忙一下~我下一步可以更換什麼東西讓我電腦音質更加提升

P.S1..我最常聽音樂+GAMING~
P.S2...5.1聲道音響對我很重要 因為玩GAME要辨認位置...........

謝謝大大們的耐心解答^______^
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

也許可以先投資在讓電腦主機不發出噪音的配件?
消除電源雜訊的排插?
改善聆聽環境的室內佈置?
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

音源該不會是MP3吧? :(
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
xxq00958
初學者

文章 xxq00958 »

bqin 寫:音源該不會是MP3吧? :(
是CD >"<
正版CD>""""""""<
george731007
初學者

文章 george731007 »

訊源應該還是電腦裡的cd rom 吧~~~~恩那很難改善他的雜音
電腦裡受太多電流的干擾摟....源頭報銷了...後端喇叭輸出也就
不用說摟....多接一台DAC看有沒有辦法改善摟....看有沒有辦法
找到高手幫你找一台好一點的二手CDP吧.....但CDP不可以太舊摟...
因為馬達的東西太舊不好摟~~
j@ck
初學者

文章 j@ck »

建議把音樂以及遊戲多聲道分開, 也就是說重新組一套音樂的系統.

一萬元預算建議使用原 X-Fi 類比輸出, 接至電光火石 Big Joe 擴大機, 鍍錫喇叭線, 亞瑟 S520.
squarenix
大師

文章 squarenix »

>>而用光纖輸出卻又只有二聲道
用 Z5500內建解碼器
用成5.1聲道輸出 音質不是很理想........
這裏聊一下原因
如果是CD或是MP3這些訊源
應該都是2聲道而已
所以不管類比或是數位出去解碼都是兩聲道
硬是要把它%^#&@不管如何 就是用成2聲道以上
可能會造成聲音怪怪的 若是4聲道 頂多是把前置2聲道複製到後面的2聲道 (這種聽起來還不會有問題)
若是5.1聲道 可能是這邊拆一點 那邊拆一點來填充其他聲道..
--------------------------------------------------------------------
高頻雜音
如果音源線不接音效卡的情況下是否依舊有雜音出現??
有沒有CD隨身聽 或是其他可以給喇叭訊源的 測試一下是否真的是電腦所致
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
karlrecon
初學者

文章 karlrecon »

請問一下j@ck兄您說的方案只要能類比輸出+big joe+s520就可以發聲了嗎? 需要再加綜擴還是什麼嗎?

之前問同學好像有提到前級還後級的,小弟對那個不是很瞭解...
kof8520
神人

文章 kof8520 »

karlrecon 寫:請問一下j@ck兄您說的方案只要能類比輸出+big joe+s520就可以發聲了嗎? 需要再加綜擴還是什麼嗎?

之前問同學好像有提到前級還後級的,小弟對那個不是很瞭解...
http://www.firestone-audio.com/cgi-bin/ ... dtseqnm=30
Big Joe本身為一款16W功率擴大機
這樣的組合是在預算內~~

前級跟後級的設計要求
前級:音控、訊號切換、小功率放大
後級:純大瓦數功率放大。

而另組一個新系統,我也覺得比較省事 ;)
如有錯誤請指教~~~
YCT
大師

文章 YCT »

另一種選擇~
如果Z5500有AUX輸入,你可以考慮買台SACD,
SONY SCD XE600......8000有找,
雖是入門機種,但怎樣也強過用電腦當訊源.
回覆文章