真是難決定

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dofu1943
初學者

真是難決定

文章 dofu1943 »

爬這個站已娙三個月了吧...也看了很多人介紹的喇叭
現在是從mx5021和水母兩個中挑一個
看了這麼久...網友的評價好像頗不一致的
有人說水母差,有人說5021差,於是我想直接去現場聽
可是,好像沒有一家店是同時有這兩樣商品的耶,怎麼辦
另外,看到很多人買5021後也跟著買了很多東西
例如壁插或是濾波器
所以,就覺得如果是這樣的話,那要5021發揮應有的效能
似乎又要再丟一些錢下去了
諘前輩指點一下
loxer1
大師

Re: 真是難決定

文章 loxer1 »

dofu1943 寫:爬這個站已娙三個月了吧...也看了很多人介紹的喇叭
例如壁插或是濾波器
諘前輩指點一下

敗吧~~~聽喜歡就買拉~~~
壁插或是濾波器也敗拉~~~~
weascer
大師

文章 weascer »

壁插可以換一下至於濾波器就省下吧

另外音效卡,線材,電腦的電源線,還有一堆可以換看你要玩多大摟 [b04]
「如果世界發明以冷笑話為動力源的汽車的話,你已經跑的相當遠了嚘。」
節自.村上春樹「人造衛星情人」
圖檔
大蟒蛇重現江湖
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

電腦喇叭有必要這麼敗嗎??(苦笑押...)
dohohuhay
大師

Re: 真是難決定

文章 dohohuhay »

dofu1943 寫:爬這個站已娙三個月了吧...也看了很多人介紹的喇叭
例如壁插或是濾波器
諘前輩指點一下

5021敗下去吧
把後面線換換有差
璧插,濾波器倒是先不要想

但是要我選的話
兩個都不會買...寧願多存點錢
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

蜀之鄙有二僧,其一貧,其一富。貧者語於富者曰:「吾欲之南海,何如?」...
這是我們國中時候都讀過的文章,現在拿到這個地方來看,其實還蠻貼切的...

唉,想這麼多何苦呢?換線、換壁插、搞電源處理...那都是玩到某個程度之後不知道該如何精進才想出來的玩意。
也可以說,未來升級的目標太遠,但是現在手頭很癢,不玩點小東西提昇一下音質會覺得很難受...

總之,放心的買下去,其他的就不要想太多了。
台中的全創有這兩款喇叭的動態展示,而且是在同一個區域,親自跑一趟聽看看,挑喜歡的買吧。
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

MYSTJ 寫:蜀之鄙有二僧,其一貧,其一富。貧者語於富者曰:「吾欲之南海,何如?」...
這是我們國中時候都讀過的文章,現在拿到這個地方來看,其實還蠻貼切的...

唉,想這麼多何苦呢?換線、換壁插、搞電源處理...那都是玩到某個程度之後不知道該如何精進才想出來的玩意。
也可以說,未來升級的目標太遠,但是現在手頭很癢,不玩點小東西提昇一下音質會覺得很難受...

總之,放心的買下去,其他的就不要想太多了。
台中的全創有這兩款喇叭的動態展示,而且是在同一個區域,親自跑一趟聽看看,挑喜歡的買吧。
大大說出我內心的感受呀@@
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
AWE
大師

文章 AWE »

jamesbond_z8 寫:電腦喇叭有必要這麼敗嗎??(苦笑押...)
真是無法在同意龐德兄更多 電腦喇叭真的不要這麼敗
因為這樣敗下去後來一定會往專用的Hi-Fi或AV走 而到時候你就會覺得你之前的這些花費有點...不能說浪費啦 花錢買點經驗也不錯 只是會有一種多繞了一圈的感覺 電腦喇叭像是那個5021就很好用了 也許喇叭線可以換好一點的
不過弄到濾波器和壁插 似乎有點太過 濾波器真的有效果需要很高檔的 不然會把聲音有點鎖住 壁插如果沒有連電源線一起換 效果會很不明顯
所以建議您先買個像是5201這種等級的喇叭就好囉 最多多加個好點的喇叭線
剩下的就等你用了有心得了(也許到時候就會改變想法)再添加囉
udlel
初學者

文章 udlel »

jamesbond_z8 寫:電腦喇叭有必要這麼敗嗎??(苦笑押...)
小弟對於這句話不太了解,想請問大大.相同的錢花在多媒體喇叭上真的是比較不值得嗎?

希望哪位好心的板有能提供解釋~
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

udlel 寫:
小弟對於這句話不太了解,想請問大大.相同的錢花在多媒體喇叭上真的是比較不值得嗎?

希望哪位好心的板有能提供解釋~
小弟挺驚訝的可以翻舊文章繼續討論,看來您心中的疑惑悶很久了喔~ ;) ,其實這種事情見仁見智啦!!我說我的看法好了,誰都希望在現有的器材中把聲音調教成最好,但是如果主要的器材等級不高,搞個專線排插之類的我認為沒有很大的必要啦~~我覺得在電腦喇叭裡,能換換線,包含喇叭線和內機線,就算是不錯了~當然喇叭的潛力越好,能玩的東西當然也越多,譬如:AF系列,但是在我看來普通的電腦喇叭裡,不用搞到專線排插之類的,我寧願把這些錢存下來,時間用來打工賺錢,買取更高階的產品,沒有人會把JBL PRO搞個專線排插吧!!當然之前有人大玩特玩這款喇叭,但是真能越級挑戰5000元以上的喇叭嗎??當然價值觀的問題是很難去達到共識的,什麼樣的人都有什麼樣的人都不奇怪~~哈~~~總之自己快樂最重要了,當然重點是你聽過兩聲道純音響在去聽電腦喇叭體會也就會更深了,且在我看法裡,最重要的是電腦喇叭終究是電腦在用的喇叭,在電腦的範疇裡,包含遊戲,MP3,電影,這些表現好就夠了,真的要拿來純聽音樂,我看真正真的想聽音樂的人,不會這樣搞
回覆文章