[討論]大家來推薦一下能放在耳朵旁邊聽的兩件式小喇吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
xxplus
初學者

[討論]大家來推薦一下能放在耳朵旁邊聽的兩件式小喇吧

文章 xxplus »

最近突發奇想
想在椅子的頭靠部分動點手腳,加工一下裝上兩支懸臂
再將兩顆小喇吧裝上去,直接對準人的兩隻耳朵

有點像開放式耳機那樣,不過沒離耳朵那麼近,喇叭單體大約和人頭保留15公分的距離

既然要做,當然得避開蜂鳴器或是嘶嘶聲很重的爛喇吧
但是也不必買太好的,因為音量不是重點,解析度比較重要
2.1的也不考慮,我沒地方再放一顆低音箱
只想找到不會讓我後悔的兩件式喇吧^^

以下是我這幾天列入考慮的名單,價位都差不多
1.ALTEC LANSING的120i (賣的店家可真少,也沒任何網友評價,但是小巧外型我喜歡)
2.羅技的S100
3.羅技的R10
4.三洋的SYSP-902 (單體最大,型也不錯)
5.ALTEC LANSING的VS2220 (雖然各論壇對它的評價很差,又比較貴而且大隻,列入最後)

以上都只有查找相關資料,並沒有實地去聽,會拆封這種小喇吧給客人試聽的店也不多
所以先聽大家的意見為主
有沒有值得入手的??

或是有更棒的選擇給我考慮的??
我的需求是近距離聽"還不錯"就可以了,不要太大一隻別太貴這樣^^

聽說ALTEC LANSING的XA2021衛星的人聲表現不錯,又小隻
不過那是2.1的
有沒有同等級的2.0喇吧啊,我不要XA2021的低音箱XD

感恩 [b05]
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

或許也可以考慮一下 CREATIVE 的 I-Trigue 2200... :)
圖檔

或是更小巧的 I-Trigue 200... (H)
圖檔
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
xxplus
初學者

文章 xxplus »

bqin 寫:或許也可以考慮一下 CREATIVE 的 I-Trigue 2200... :)
這顆對我來說瓦數可能太大了,一邊9W RMS....可能有點大材小用
拿來近場聆聽有點浪費說,超過1.5K的單價也不太具親和力
bqin 寫:或是更小巧的 I-Trigue 200
這顆說不定很適合,不過GOOGLE查不到他的資料耶
都是TravelSound 200的資料.....

不過我會去店家找看看的,感謝^^
最後由 xxplus 於 2006-01-10 01:50 編輯,總共編輯了 1 次。
kmg
神人

文章 kmg »

我覺得在這個嘗試之中

還必需能克服有關"電流聲"跟"雜音"的問題

不然就算喇叭的聲音更優

怕也會讓人肝腸寸斷
我只沉醉在自己的世界裡
McLAREN MERCEDES
大師

Re: [討論]大家來推薦一下能放在耳朵旁邊聽的兩件式小喇吧

文章 McLAREN MERCEDES »

AKG的K1000嗎 :XD
641 + BOSE 101 + E4C
shykid
初學者

文章 shykid »

我也推 K1000 :XD
生活越簡單
思考越敏銳
xxplus
初學者

文章 xxplus »

K1000 么壽貴 :-.-:

現在先弄一組ALTEC 120I來玩玩
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

xxplus 寫:K1000 麼壽貴 :-.-:

現在先弄一組ALTEC 120I來玩玩
如果放喇叭~不如買耳機~KOSPP戴上去流行樂都難不倒它
電腦喇叭MX5021+T-AMP(線材KINGCABLE)
xa3021床頭喇叭~AE GO M(聽音樂)
音效卡黑金2~sixpack5.1+~A2ZS
隨身訊源SONY HI-MD RH-10~小M+
隨身耳機ES5~EC7~Koss Porta Pro~ES7
回覆文章