喇叭的(角錐、腳錐)問題~!大大幫忙。。。

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

chariots
初學者

喇叭的(角錐、腳錐)問題~!大大幫忙。。。

文章 chariots »

不好意思,小弟有一個新手問題提問~
請問電腦的喇叭放置腳錐,音質上有差嗎?
現在都是正常放在電腦桌上那樣。。。
聽到朋友說,喇叭下放置腳錐可以調整音質。。。

因為平常看到的腳錐都是放置在AV音響等級之類的喇叭上面

電腦喇叭需要用到腳錐嗎?

先謝謝各位大大的回覆囉︿︿"
t_zit
大師

文章 t_zit »

當然有效!
好棒好棒!
請搜尋站上,換了之後聲音等級直逼10萬等級
換個頂級喇叭線更猛
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

嗯..., 看看市面上的腳錐...
一顆喇叭下面最少要放三個吧.
能夠安穩放下三個腳錐的電腦喇叭也沒幾組吧.
況且, 如果喇叭沒有一定重量, 放腳錐也沒啥差, 只是單純的架高罷了.

所以電腦喇叭放腳錐有兩個要素.
1.夠大, 足以好好安置三個腳錐.
2.有一定重量, 讓腳錐的避震減震功能有發揮的地方.

電腦喇叭一定要玩的話..., 重低音是可以試試看的啦...
我要開機啦
大師

文章 我要開機啦 »

t_zit 寫:當然有效!
好棒好棒!
請搜尋站上,換了之後聲音等級直逼10萬等級
換個頂級喇叭線更猛
你是來鬧的嗎? :-.-: :-.-:
圖檔
chariots
初學者

嗯嗯,謝謝FIREFALCON大大的解說!
現在我瞭解了。。。
AWE
大師

文章 AWE »

chariots 寫:嗯嗯,謝謝FIREFALCON大大的解說!
現在我瞭解了。。。
如果只是想試試看效果 可以用那種十元商店買的那個小茶杯或小玻璃杯
以前比較窮的時候用過 效果還真的不錯 雖然比不上那種專用的腳錐 不過畢竟只花了不到一百塊 有那樣的效果其實已經很不錯了!
如果你要更便宜...我看果有人用過保力龍球三個 切一半 :-.-: 效果我是不清楚拉 因為那時候看到他這樣用我就快笑死了 稍微聽一下而已 好像還有那麼一回事
您自己親自試試看囉 畢竟只是試試看的階段去買腳錐好像不是那麼的划算!
t_zit
大師

文章 t_zit »

不會啦!
電腦喇叭要發揮到淋漓盡致
要換上發燒喇叭線、訊源線和電源線,記住要夠發燒的喔
這樣子才能發揮到極致

補充一下這是小弟在論壇裡搜尋到的~~呵呵
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

t_zit 寫:不會啦!
這樣子才能發揮到極致

可以麻煩舉例嗎??你的理論用一個討論串就夠了,還蔓延到多個 :-.-:最好是看到實品順道讓DH體驗一下極致的聲音感受,這樣最好不過了,只是我順道可以看看你是不是大戶人家 :D
maliya
神人

文章 maliya »

t_zit 寫:不會啦!
這樣子才能發揮到極致

哈哈哈哈哈
小弟了解兄臺所指~~
用不著這樣一直說拉XD
這種事我也作過 只是知道改善的幅度不大~
稱得上是 C/P值不高吧
畢竟換上好的線材~還是會改善~~XD
系統::超級低階2聲道=.=
音樂~~~本質
初衷~~~不變
何時可問頂峰~~平衡耐聽...M.I.4><
chariots
初學者

AWE 寫:
chariots 寫:嗯嗯,謝謝FIREFALCON大大的解說!
現在我瞭解了。。。
如果只是想試試看效果 可以用那種十元商店買的那個小茶杯或小玻璃杯
以前比較窮的時候用過 效果還真的不錯 雖然比不上那種專用的腳錐 不過畢竟只花了不到一百塊 有那樣的效果其實已經很不錯了!
如果你要更便宜...我看果有人用過保力龍球三個 切一半 :-.-: 效果我是不清楚拉 因為那時候看到他這樣用我就快笑死了 稍微聽一下而已 好像還有那麼一回事
您自己親自試試看囉 畢竟只是試試看的階段去買腳錐好像不是那麼的划算!
嗯嗯,ok!我會試看看的。。。謝謝推薦啦︿︿"

剛在奇摩拍賣有找到那種工業用橡膠,下面的圖示~
這種ok嗎?好像便宜又實用。。。
他賣一個20、30元而已。。。兩種尺寸!

對囉~!我的喇叭是VS4121︿︿"
附加檔案
回覆文章