請教一下現在入手ada995的時機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

brian1104
初學者

請教一下現在入手ada995的時機

文章 brian1104 »

大家好!! :D
在DEAR HONEY看了很長一段時間的文章了
因為最近要買5.1喇叭,所以加入會員發問問題!
我是新手^^ :D ,已經事先把站上所有的ada995
相關問題全部看過了(雖然日期都是2003,2004 ^^")
還是有一些疑問想了解,就是我發現當初您們辦團購
的價格是6600(refurbish),國外的價格甚至更便宜
但是為什麼現在能買到的價格還是要8900呢
另外有聽到一些前輩說995的用料是不太及格的
包括線材是紅黑線,中置喇叭只有一顆高音單體
重低音在部分表現上會糊掉 :eek: (不懂) :cry:
還有就是ADA995沒有外接的調音裝置!!
當然我也看到很多極力推薦的文章啦,只是就部分缺點
提出疑問!
聽過朋友的ada995我個人認為已經是感動不已 :lol:
這可能也是因為我個人生理構造是搭配的是兩顆木耳等級的I/O 8)
但是重點是說,現在賣的995是經過改裝的(銀線&無氧銅線)
會不會多了這一個工程讓995的等級提高,也增加價值!!
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... %3aahon003
anyway總結以上疑問
1.以目前改線後的995售價為NT$8900,值得否
2.同樣價位目前的5.1有無更超值選擇(不能再多了 :( )(J.Spm5.1??)
3.好像只保半年,可敗乎??

這些疑問希望各位前輩不吝指點,小弟我期待受教 :)
希望大家對我的第一PO能踴躍提供意見,謝謝~
brian1104
初學者

抱歉,忘了說我的用途!! :-.-:
第一大項:MP3音樂(40%)
第二大項:戰地風雲BF2(40%)
第三大項:DVD電影(20%)
kjzz
初學者

文章 kjzz »

感覺他的利潤很高 :)

不過既然你已經聽過.真的喜歡就買吧,不要想太多
brian1104
初學者

kjzz 寫:感覺他的利潤很高 :)

不過既然你已經聽過.真的喜歡就買吧,不要想太多
可是我是希望好聽的聲音也能兼顧超值的價格^^"
雖然說有點困難 :( :( 個人覺得如果5100的重低音再猛一點
那就相當超值了,但就差在BF2陣地大砲落擊時可能不會有啥感覺
感謝您的意見 :lol:
各位前輩多多發表意見吧!!諸位的意見都會成為我敗物時相當寶貴的依據
敬請不吝指教囉!!
brian1104
初學者

:cry: :cry: :cry: 拜託一下啦各位前輩
我真的需要您們的意見,想買一款C/P值高一點的喇叭
是我不夠誠意嗎 :( :( :( 真的請您們給我一點意見指教
你們一定可以幫我分析的很精闢的!!不用勞煩你們打太多字
給我一百字箴言就夠了 ;) 麻煩囉!!
ungo
大師

文章 ungo »

我也是995的用家
用的就是這套
不過他現在出清的這套應該放一陣子了
我的那組已經兩三年了
買的時候是11000(含AD300的二手近全新品)
現在這個價錢如果還是全新的話 應該可以敗
但是您聽音樂的時間占40%有點多

看電影是這套5.1最適合的功能\r
在電影上我覺得低音速度還可以接受
不會到糊
但聽音樂的話 我覺得低音不是很適合(除非你沒有很要求)

要買的當時我聽過MW550,Z680...等
覺得這套定位和震撼力最好
不過這也是見人見志,每人觀感不同

此外,這個價位junglerex也許也可以考慮\r
當然都建議你聽過再說囉,畢竟這也不是筆小錢..:)
brian1104 寫::cry: :cry: :cry: 拜託一下啦各位前輩
我真的需要您們的意見,想買一款C/P值高一點的喇叭
是我不夠誠意嗎 :( :( :( 真的請您們給我一點意見指教
你們一定可以幫我分析的很精闢的!!不用勞煩你們打太多字
給我一百字箴言就夠了 ;) 麻煩囉!!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

以版主的狀況來說,預算8900應該是極限了吧!?

如果願意等的話,可以先去聽聽Pm5.1, Z680, MW550,看聲音合不合胃口,等看看二手區有沒有人拋售

因為ADA995沒有聲音控制的部分,要從音效卡或是外接解碼器,我是覺得有些不方便,與其他三組產品相比(Pm5.1, Z680, MW550),價格有點小貴
brian1104
初學者

:D 感覺這樣子的話這組喇叭不是很超值耶 :(
還是說降一點預算去買一樣是有thx認證的羅技z5300
呢,不過這組就沒聽過了 :eek: 有人推薦不知效果如何 :-.-:
因為我看了一些pm5.1都是以JS代理商為主,
我朋友是JS使用者,前後換了三套=="所以...
還是說預算只有九千元的話還是先不要進到5.1的領域呢??
個人聽過z5500,看"英雄"跟"雷恩大兵"後...超級感動
只是真的好貴喔!! :cry: :cry: :cry:
期待前輩們的更多意見 :D
ivOry
神人

文章 ivOry »

brian1104 寫::D 感覺這樣子的話這組喇叭不是很超值耶 :(
還是說降一點預算去買一樣是有thx認證的羅技z5300
呢,不過這組就沒聽過了 :eek: 有人推薦不知效果如何 :-.-:
因為我看了一些pm5.1都是以JS代理商為主,
我朋友是JS使用者,前後換了三套=="所以...
還是說預算只有九千元的話還是先不要進到5.1的領域呢??
個人聽過z5500,看"英雄"跟"雷恩大兵"後...超級感動
只是真的好貴喔!! :cry: :cry: :cry:
期待前輩們的更多意見 :D
買ADA995也是得買解碼器或有解碼功能的音效卡,加上去也跟Z5500相去不遠了....Z5300比較不推..
brian1104
初學者

您的意思是:若要買ADA995不如在加個4000大洋去買有解碼器的Z5500嗎?
而Z5300不推的原因是指聲音方面的表現不佳嗎??(台北好像沒得試聽 :( )
主要原因是我希望用10K來讓我的5.1組合一次到位(至少撐個五年啦 8) )
畢竟喇叭這種東西不像CPU,GPU那樣容易過時(至少我那麼想的啦 :D )
只是說看市面上的5.1產品好像真的少的可憐
(pm5.1 ada995有買到地雷的危險 :-.-: )
ALTEC5100好像又那麼單薄了點
在上去就是破萬元的Z5500,等下去也只有估計破兩萬的7051
:-.-: :-.-: :-.-: 還是說我乖乖的買低階5.1,以後有錢再升級呢??
拜託各位前輩為我口袋裡的小朋友們想一個超值一點的死法 8)
不要讓他們不瞑目阿 8)
回覆文章