最近剛想買喇叭的新手提問︿︿"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chariots
初學者

最近剛想買喇叭的新手提問︿︿"

文章 chariots »

原本都聽那種99元的喇叭,但。。。最近換新電腦了
想一想,當然喇叭也要換囉︿︿”

剛開始預算只有1000上下
去一些賣場跟拍賣看了一些喇叭(KINYO、JS)
有試聽過一下,咦!?還不錯。。。

但是在爬文之下。。
發現了許多大大在推薦ALTEC這個品牌\r
馬上跑去燦坤試聽。。。傻眼
真是差太多了!
ALTEC的音質真的無話可說的。。。。「棒」

現在猶豫中。。。。預算從一千提高到三千上下。。。
我還是個窮學生= =
平常一定會聽音樂、玩電玩的還蠻兇的!

VS4121、2100、ATP3、VS2121

以上這四台大大們推薦哪一台呢!?或者有其他也請多多推薦
先謝囉。。。感恩。。。
kof8520
神人

Re: 最近剛想買喇叭的新手提問︿︿"

文章 kof8520 »

新出的VS2221不到二千
平衡性還不錯
可以參考看看

VS4121看人口味,喜歡低音重口味的人用滴
每個人聽感都不同。因人而異
y_sweebeng
初學者

文章 y_sweebeng »

JUST bought ALTEC LANSING ATP3,very good sound satisfy,deep bass.
sexlecher
大師

文章 sexlecher »

推..XA3021 真的不錯的聲音 ....不過要找喔!!
ER6 RUNNING中....
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

恭喜你進入挑剔音質的領域
這個價位小弟推Altec的VS2221 差不多1900
剩的錢拿去買音效卡改進音質吧 [b03]
Bubar II+Fostex pm0.4
sherwin2828
初學者

文章 sherwin2828 »

推vs4121...爽快使用中
我喜歡rap
所以這款我覺得非常棒,不過價位2700元
不過一般來說沒有低因僻的話
建議買vs2121 vs2221 xa2021
價位兩千以下,音質..一定不錯因為是altec的
至於atp3或是2100其時都差不多
只不過atp3有點硬(我除了聽rap也有聽classical music 所以我沒買atp3)
2100我感覺低音有點弱.....
哈囉
dohohuhay
大師

Re: 最近剛想買喇叭的新手提問︿︿"

文章 dohohuhay »

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d15352168
我推薦這顆,保證出來聲音比Altec MX5020還要讚
不過講真的這玩意兒是對岸貨,大概只有全創我聽過
剩下的錢去買發燒條耳機線吧~

MX5020不知道是不是對岸代工的,呵呵
chariots
初學者

嗯嗯,謝謝各位大大的回覆。。。︿︿"
我這幾天會去試聽2221比較比較看看!

昨天"又"跑去燦坤
聽了VS4121幾次後,發現他音質真的很棒
環繞效果好像會蠻不錯的,但低頻似乎太"重"些了。。。
高頻有些跑不出來QQ"
對了!我是聽廣播的= =因為沒音樂可以試。。。
嗚。。。
然後那家燦坤竟然找不到2100可以試聽>"<
sherwin2828
初學者

文章 sherwin2828 »

altec應該都是中國代工,要買到低價位(10000以下)非中國代工的,真的有些困難,不過這種喇叭的東西買中國的也無彷,因為畢竟不是精密儀器如:主機板、硬碟,上次Hitachi硬碟用不到一個禮拜就給我壞掉,一看產地,果然是中國製造(Made in CHINA),而且聽說Hitachi在中國這個國家的生產方式是以承包的方式進行,品質不一,害我跑原廠跑了三次...恨。
不過我相信這些廠商的品管,應該不會差到哪裡去,因為畢竟ASUS也在中國設廠,他的品質還是【堅若磐石】.....哈哈...
哈囉
chariots
初學者

順便請問各位大大,音效卡該如何選購?
Creative Live! 24bit 這塊呢?

目前的音效卡是內建的...
因為預算買喇叭可能就剩沒什麼錢了!
用 Creative Live! 24bit 這塊的話...?

看奇摩購物中心才賣"999"含運!!

一千塊上下只有這塊可以選擇呢嘛!?
先謝囉...
回覆文章