[請教]新手選購入門喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

飛彥
初學者

[請教]新手選購入門喇叭

文章 飛彥 »

我在這裡潛水一陣子了..也看了很多文章...可是我還是有許多疑問\r
1.我家2.6坪 如果要用5.1聲道可以嗎? 有人說可以 有人說音質會變?
2.如果要買建議買哪一種(5.1)?(預算一萬以內)
3.再來就是說...不夠沉是這樣我不太懂?

4.如果你有一萬3左右你會這樣選購喇叭(5.1)跟音效卡?
grifey
初學者

Re: [請教]新手選購入門喇叭

文章 grifey »

飛彥 寫:我在這裡潛水一陣子了..也看了很多文章...可是我還是有許多疑問\r
1.我家2.6坪 如果要用5.1聲道可以嗎? 有人說可以 有人說音質會變?

2.6坪的空間,我想你的5.1喇叭會哭泣的,如果硬要那得擺位很用力橋,音效卡的調校也很重要。\r

一萬三的5.1的話,板上是Z5500跟PMU 5.1的戰爭,爬文+自己去聆聽,鶴眾長安店可以試聽!
飛彥
初學者

文章 飛彥 »

哭泣 不太懂你的說法
grifey 寫:
飛彥 寫:我在這裡潛水一陣子了..也看了很多文章...可是我還是有許多疑問\r

2.6坪的空間,我想你的5.1喇叭會哭泣的,如果硬要那得擺位很用力橋,音效卡的調校也很重要。\r

一萬三的5.1的話,板上是Z5500跟PMU 5.1的戰爭,爬文+自己去聆聽,鶴眾長安店可以試聽!
disturb
神人

文章 disturb »

飛彥 寫:哭泣 不太懂你的說法
grifey 寫: 2.6坪的空間,我想你的5.1喇叭會哭泣的,如果硬要那得擺位很用力橋,音效卡的調校也很重要。\r

我想grifey兄的意思是指2.6坪的空間要放下5.1再加上適當的擺位,這樣難度有點高,小弟建議用入門Hi-HI會比較適合!

小弟之前讀書時曾經用過USHER K728+NAD302+AUDIGY 2看DVD,這種的震撼跟當初頂級的PM5.1相比較,我覺得這樣的組合可適合小空間,震撼感跟音質也很棒!也歡迎一起討論,祝你找到自己想要的聲音...
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

直接買BOSE Companion® 3 speaker system
你才2.6坪~我想這是最適合你的!
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1137601086
參考!
飛彥
初學者

文章 飛彥 »

我看了..忽然想到我家還有一組(2顆)家庭劇院的喇叭.....
如果我買AVR-1705擴大器在加一張A2 這樣我房間適合用嗎...效果會比其他選擇好嗎
disturb
神人

文章 disturb »

飛彥 寫:我看了..忽然想到我家還有一組(2顆)家庭劇院的喇叭.....
如果我買AVR-1705擴大器在加一張A2 這樣我房間適合用嗎...效果會比其他選擇好嗎
2.6坪的空間,小弟建議AMC 306D+ARIETTA A1SE+電腦訊源已足夠應付你的要求!買AVR-1705再加上2顆家庭劇院的喇叭並不適合你的環境,除非你日後有打算換到5坪以上的空間....

小弟一路從電腦喇叭到HI-Fi的小小感想:''空間跟擺位佔聲音表現的六成\\
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
wingth
大師

文章 wingth »

我房間也是2.6坪 8)
5.1可以買啦....
窮鬼
大師
聯繫:

文章 窮鬼 »

我房間也差不多2~3坪而已 但還是很不知死活的從Z-640換成PM5.1一年了
感覺重低音是最難擺的
我自己感覺重低音佔整體表現50%...
飛彥
初學者

文章 飛彥 »

我房間配置如下
圖檔

我還是想在我房間添購一組5.1喇叭 剛開始的預算1.5萬左右

我是有點考慮下面幾組方案
1.KlipschProMedia 5.1在添購一組解碼器

2.Logitech-Z 5500

3.denon 2050 在加我爸以前買的家庭劇院喇叭一組(2隻) 以後再打算購買其他喇叭
在下是我老爸購買的喇叭(8年前)
整體
圖檔
高音
圖檔
中音
圖檔
低音
圖檔
LOGO
圖檔

請大家幫小弟選擇一下 或給點小弟意見
有人說可以 有人說會哭 可以多點大大給點意見