很棒的5.1聲道監聽喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
mbl6010d
初學者

很棒的5.1聲道監聽喇叭

文章 mbl6010d »

圖檔
圖檔

GENELEC 8020A + 7050B
Russ
初學者

文章 Russ »

風評...不太好...比不上1029A....價格不便宜...只能說再這樣下去可能會被Dynaudio幹掉... :)
mbl6010d
初學者

Russ 寫:風評...不太好...比不上1029A....價格不便宜...只能說再這樣下去可能會被Dynaudio幹掉... :)
你有親身聽過嗎?若只是聽說就評價東西的好壞似乎以訛傳訛,很多都是商業手段,原廠的10xx系列8吋以下已經停產若等庫存的10xx系列賣完是否他們就不賣8000系統了,況且拿8020A跟1029A比也不公平,價格差那麼多,應該跟8030A比才對,GENELEC原廠會把10xx系列停掉不是沒有原因的,難道要砸自己招牌嗎?
Russ
初學者

文章 Russ »

8020a無緣聽過...但聽過8030a...1029a...

當然不能說8030a不好8020a也就一定差...但既然別人對8020a的風評不好...加上之前我對於8030a的印象....即使沒聽過...我也很難認為他好...

如果你聽過這一套系統...可否麻煩將心得分享一下...順便改變我錯誤的印象...

Genelec會把10xx停掉請問是什麼原因? 你確定10xx停產了嗎?10xx還沒停產好嗎...尤其是1029a...80系列出來後不但沒停產還把定價調升...你以為這是什麼道理?....80系列風評如何我想G牌自己很清楚

跟1029a比確實是不怎麼公平...但8020/30出來就是要接替1029a...不跟1029a比那要跟誰比?? 8020le根本也沒便宜到哪裡好嗎? 26xx USD的價格...可以選的難道還少了嗎?...就單顆喇叭的價格來說...BM5a...甚至hr624在我看來都是更好的選擇
mbl6010d
初學者

Russ 寫:8020a無緣聽過...但聽過8030a...1029a...

當然不能說8030a不好8020a也就一定差...但既然別人對8020a的風評不好...加上之前我對於8030a的印象....即使沒聽過...我也很難認為他好...

如果你聽過這一套系統...可否麻煩將心得分享一下...順便改變我錯誤的印象...

Genelec會把10xx停掉請問是什麼原因? 你確定10xx停產了嗎?10xx還沒停產好嗎...尤其是1029a...80系列出來後不但沒停產還把定價調升...你以為這是什麼道理?....80系列風評如何我想G牌自己很清楚

跟1029a比確實是不怎麼公平...但8020/30出來就是要接替1029a...不跟1029a比那要跟誰比?? 8020le根本也沒便宜到哪裡好嗎? 26xx USD的價格...可以選的難道還少了嗎?...就單顆喇叭的價格來說...BM5a...甚至hr624在我看來都是更好的選擇
聲音這東西很主觀,每個人喜歡聽的聲音也大不相同,也有的人對新的東西比較不習慣但不一定就是不好,我朋友聽80系列也很喜歡啊,應該不是我和我朋友的耳多比較差吧,80系列的低音比較強烈肯定有人覺得解析度變差了,不過離牆遠一點聲音就好了,並不影響解析度,音場也比較好,我個人比較廳的慣1031A反而不習慣1029A,況且我是把他定位成電影用的鑑聽喇叭,跟10系列沒衝突才是
所以最終結論,每個人喜好不一樣就像有很多人喜歡YAMAHA的聲音一樣,您說是吧!
圖檔
Russ
初學者

文章 Russ »

如果大大是要做劇院...那我真的無話可說...這完全是個人喜好問題

只是在音樂監聽上8030a讓我很失望... :cry:
mbl6010d
初學者

Russ 寫:如果大大是要做劇院...那我真的無話可說...這完全是個人喜好問題

只是在音樂監聽上8030a讓我很失望... :cry:
那是你個人的看法,耳聽為憑,多說無益

http://www.midimall.com.tw/nuke/modules ... w_topic=62
xad
神人

文章 xad »

我只聽過10xx系列
印象中 genelec的喇叭不好搞定 空間搭配會對他影響非常大
以前常常聽到genelec發出惱人的箱音<不知道怎形容 ....>
處裡的好的話 genelec其實蠻迷人的

[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
Russ
初學者

文章 Russ »

監聽喇叭的擺設、音場形成方式跟一般喇叭不太一樣\r
房間通常需要經過一些處理才會有較好的表現
總之真的是不太好稿..
回覆文章