MX5021 vs 平價HIFI

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

skh
神人

文章 skh »

菊一文字 寫:
skh 寫:
菊一文字 寫:
不是這樣的。。。
我是認真的,其實我家的東西,單說品牌或裝置(我家有LP)可能算是不錯
但實際不是
如LP是十分十分舊的,只是廿年前留下的舊貨
我知道Onkyo/JBL是不太差的東西~但我家中的型號不是很好啊
舊的東西不代表就是不好啊!
音響這東西很奇怪,
2手價錢即使經過好幾手,只要是保養的宜
常常還是原價賣出的

不過說真的,先天就有差異的東西是很難比的,
Altec 5021只是電腦喇叭中平衡性比較好的
她的衛星單體如果跟平價的2聲道還是很大差距
連售價2千多的AF21就贏他一截啦!
那麼說,是不是買一對真正的AV Speaker
再用T-AMP(在這?堿搢鴘?)推會比MX5021好很多?
我覺得使用5021聽歌的聲音怪怪的。。。
恩!這樣說好了!
電腦用的話以MX5021來說是不錯的選擇
因為娛樂性較高,適用的範圍較廣,電影電玩音樂都能兼顧
而且外型美觀又有遙控器的,完全符合多媒體電腦需求
所以大家才會一致推崇

但是如果純就音樂性來說
就會有很多更好的選擇
端賴你從哪一方面來看

PS:T-AMP+AV Speaker?
不太確定能推動喔,還有線材轉接的問題
可能額外的支出會很多,不一定比較超值
簡約生活,蓄勢待發~~~~
sutl
神人

文章 sutl »

菊一文字 寫:我家用的是我爸爸買入的,聽說很便宜
AMP = ONKYO TX SR600
Speaker = JBL (座地~款式很舊似的)
一句話,把型號抄上來(應該在喇叭背後有標示)

前一陣子MyAV就發生過類似的事,後來才發現老爸的舊喇叭是絕版的經典喇叭 :eek:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kmg
神人

文章 kmg »

sutl 寫: 前一陣子MyAV就發生過類似的事,後來才發現老爸的舊喇叭是絕版的經典喇叭 :eek:
最後再拿去像日本的某個節目估個價

之後成為傳家寶...哈哈
我只沉醉在自己的世界裡
Sav
初學者

文章 Sav »

我很誠懇的拿Z3跟你換MX5021 ~ 讓你體驗不同價位喇叭的感覺 :-.-:
菊一文字
大師

文章 菊一文字 »

kmg 寫:
sutl 寫: 前一陣子MyAV就發生過類似的事,後來才發現老爸的舊喇叭是絕版的經典喇叭 :eek:

好!今晚回家看看究竟
可是怎樣也不像這麼厲害
當時老爸跟我說這樣廉宜,我心?媮棆h疑是否假貨
我來自香港
中文語法不佳
請各位見諒
eping123
神人
聯繫:

文章 eping123 »

kmg 寫:

呵呵~傳家寶這個好笑
llcn
初學者

想請教喇叭.

文章 llcn »

sutl 寫:
菊一文字 寫:我家用的是我爸爸買入的,聽說很便宜
AMP = ONKYO TX SR600
Speaker = JBL (座地~款式很舊似的)
一句話,把型號抄上來(應該在喇叭背後有標示)

前一陣子MyAV就發生過類似的事,後來才發現老爸的舊喇叭是絕版的經典喇叭 :eek:[/quote
]

因為這篇文章所以好奇也想查看看 不過因為時間很久了 我都不敢問別人 怕被笑

我上去看看我爸之前的喇叭 因為很久了 都放在儲藏室裡

我也想問看看這對喇叭好不好 我在喇叭背後看到不過字樣很少只有

"Spendor SP1" 以下其他是小小的英文字
spendor sp1 design and manufactures in England by spendor Audio system limited station road industrial estate haisham.sussex
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

SPENDOR SP1

用這個關鍵字上google 查詢就有不少的情報了.
簡單的說... 不拿來聽真是太可惜了!
就算有點小問題也值得把他修好, 簡直可以說是撿到寶呢! :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
pseud
神人

文章 pseud »

llcn 寫:
因為這篇文章所以好奇也想查看看 不過因為時間很久了 我都不敢問別人 怕被笑

我上去看看我爸之前的喇叭 因為很久了 都放在儲藏室裡

我也想問看看這對喇叭好不好 我在喇叭背後看到不過字樣很少只有

"Spendor SP1" 以下其他是小小的英文字
spendor sp1 design and manufactures in England by spendor Audio system limited station road industrial estate haisham.sussex

SPENDOR SP1 :eek:

不要的話廉價賣我吧[XD]
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

US$70買到絕對是有鬼啦~~~~ [XD]

你爸回家你就跟他說, 我用US$140把那對喇叭賣掉了, 淨賺一倍呢~
你爸大概會當場哭出來[XD][XD][XD]
回覆文章