喇叭高手請入內(覺得自己很強就進來吧)...請教光纖輸入喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chichichi
初學者

喇叭高手請入內(覺得自己很強就進來吧)...請教光纖輸入喇叭

文章 chichichi »

1. :D 小弟用ADA885己經一年了...我覺得它實在很優....但美中不足的是....它沒有光纖輸入...讓我在看dvd或玩ps2時就是少了一種感覺...雖然有在賣它的光纖套件....但還是有差...畢竟不是直接由光纖傳的...還要經過同軸端子... :(
請問入內的大大高手們..可以推薦幾種具光纖輸入的喇叭嗎...喇叭本身也須具
ac3..dts...thx...等認證...希望這個問題不會太難..
2.為什麼多媒體喇叭有的還需要加"解碼器"....加了解碼器有差嗎...好像是看到pm5.1的有加...網拍看到的....加了解碼器真正的功用為何...請大大解惑..謝謝
奶油拉麵
大師

文章 奶油拉麵 »

聽說光纖輸入效果沒有比較好吧!!
買台解碼器比較實在

解碼器就是來解DTS
解DVD的聲音的
沒有解碼器的話通常是用軟體解碼或是少數音效卡有硬體解碼
軟體解碼效果差很多
chichichi
初學者

奶油拉麵 寫:聽說光纖輸入效果沒有比較好吧!!
買台解碼器比較實在

解碼器就是來解DTS
解DVD的聲音的
沒有解碼器的話通常是用軟體解碼或是少數音效卡有硬體解碼
軟體解碼效果差很多
可是這位大大...我朋友玩ps2時用光纖的方式輸出入....那個聲音聽起來真是....好很多....
ada885也須要加解碼器嗎
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

你的觀念不對喔
喇叭是不可能有光纖輸入的
一定是有一台DAC或解碼器(or 解碼擴大機)
訊源數位輸出(光纖或同軸)到DAC或解碼器
然後才接喇叭.....
你所謂光纖輸入的喇叭,就是解碼器(or DAC)加喇叭而已
如z680,5500.....等 .....內附而已
chichichi
初學者

lobster 寫:你的觀念不對喔
然後才接喇叭.....
這位大大你誤解我的意思了..我是指有支援光纖輸入的喇叭啦..像z680..z5500等....可以提供我多個選擇嗎..謝謝
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

您的觀念的確有錯,喇叭是播放類比訊號的,不會有光纖輸入,光纖是傳輸數位訊號的。Z-680以及Z-5500這兩組喇叭各有一台解碼器,那光纖輸入是解碼器的光纖輸入。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

chichichi 寫:
lobster 寫:你的觀念不對喔
然後才接喇叭.....
這位大大你誤解我的意思了..我是指有支援光纖輸入的喇叭啦..像z680..z5500等....可以提供我多個選擇嗎..謝謝
你也誤解他的意思了......
只有"支援光纖輸入的解碼器"加上"主動式電腦喇叭"而成的"支援光纖輸入的電腦喇叭組"(不過電腦喇叭有出被動的嗎?...[XD])
沒有"支援光纖輸入的喇叭"啊, 至於以後會不會出內建解碼器的喇叭? 等以後看看吧~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
chichichi
初學者

你也誤解他的意思了......
只有"支援光纖輸入的解碼器"加上"主動式電腦喇叭"而成的"支援光纖輸入的電腦喇叭組"(不過電腦喇叭有出被動的嗎?...[XD])
原來是這樣啊,那些具光纖輸入的喇叭是光纖輸入解碼器加上主動式喇叭的組合,我懂了,謝謝這位大大的詳解,至於電腦喇叭還有分主動和被動啊,有什麼不同呢,二者是哪一種比較好啊,希望大大不吝解說..謝謝
沒有"支援光纖輸入的喇叭"啊, 至於以後會不會出內建解碼器的喇叭? 等以後看看吧~[/quote]
回覆文章