從audigy升級EMU0404!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

狗啃的
初學者

從audigy升級EMU0404!

文章 狗啃的 »

像過去換上新的喇叭或是音效卡及線材一樣 ,新的細節總是帶來驚喜

foobar配合0404和它的原版驅動開始演奏了 [b11]

幾無染色的發聲,各頻段更協調,低頻也更耐聽沉穩有彈性 8)

隔了一晚發現PatchMix DSP預設的音量竟是最大,卻比之前更純淨且沒有不穩定的聲音,為此,更不願闔眼

最爽的還是跟到了超讚的團購,如此感動只有3K的代價,我的5021應該也很高興吧 :P

有沒有樂友有什麼撇步讓0404可以發揮的淋漓盡致呢 ;)
aoke
大師

Re: 從audigy升級EMU0404!

文章 aoke »

狗啃的 寫:像過去換上新的喇叭或是音效卡及線材一樣 ,新的細節總是帶來驚喜

foobar配合0404和它的原版驅動開始演奏了 [b11]

隔了一晚發現PatchMix DSP預設的音量竟是最大,卻比之前更純淨且沒有不穩定的聲音,為此,更不願闔眼

最爽的還是跟到了超讚的團購,如此感動只有3K的代價,我的5021應該也很高興吧 :P

0404是張好卡 :D
用3k的價格入手那更是超值不少
一般來說用音效卡第一個注意的就是PCI插的位置
盡量離開其他裝置...可以插的多偏遠就多偏遠
尤其是離顯示卡遠一點....這樣可以盡可能的減少電磁波的干擾
(好像有版友用過金鍾罩....聽說也是有效果)

再來的話嘛...就是換一條訊號線吧...在kingCable那裡可以定做0404用的訊號線
一條一千出頭吧...0404一開始自己附的有點給他差

最後就是不要學我跑到另兩大敗站去逛(爆
放鬆心情去享受音樂吧 :)
andrewlee
初學者

文章 andrewlee »

基本上0404附的線是還好...我認為以未來性來說特地買一條D-sub轉3.5mm的太浪費錢...還不如把錢花在喇叭上面或是RCA TO RCA的線或RCA TO 3.5mm比較實際些...(不過能以3K的價格購入真是太划算啦!!我也忍不住敗了一塊)
aoke
大師

文章 aoke »

andrewlee 寫:基本上0404附的線是還好...我認為以未來性來說特地買一條D-sub轉3.5mm的太浪費錢...還不如把錢花在喇叭上面或是RCA TO RCA的線或RCA TO 3.5mm比較實際些...(不過能以3K的價格購入真是太划算啦!!我也忍不住敗了一塊)
MX5021是3.5mm輸入的喔@@?
我是沒用過不知道啦...
不過我個人用T-amp來推喇叭的話我是訂一條D-sub to RCA的以外在加訂一條10公分的轉接線,RCA轉3.5mm的
這樣未來要換也沒問題
Jeter945
大師

文章 Jeter945 »

最多就自己作一條線直入~內附的實在有夠抱歉~外面買要給人家賺一點工錢~自己來用料可以下重一點~ 8)
jun777
神人

Re: 從audigy升級EMU0404!

文章 jun777 »

狗啃的 寫:像過去換上新的喇叭或是音效卡及線材一樣 ,新的細節總是帶來驚喜

接在電腦裡面

1.使用金鐘罩

2.給電腦吃一條還OK的電源線
唯有改變想法,才有機會改變未來
狗啃的
初學者

謝謝大家的意見^^

文章 狗啃的 »

線材從前已敗了下來,著實有不少改善 :D

有沒有其他的撇步可以提供呢 :o

電腦的電源線能請換過的人現身說法一番嗎 [b13]

若之後考慮接Amp有沒有人要推薦的 ;)
[XD]
pcvhaha
大師

Re: 謝謝大家的意見^^

文章 pcvhaha »

狗啃的 寫:線材從前已敗了下來,著實有不少改善 :D

[XD]
參考一下

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... highlight=

有預算的話就是外加DAC了........
Run In 耳朵中..............................
MOSCHINO
初學者

Re: 謝謝大家的意見^^

文章 MOSCHINO »

狗啃的 寫:線材從前已敗了下來,著實有不少改善 :D

[XD]
可以參考一下這個
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=26281
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

電源線我也有換,

聲音上我沒有做ab test,所以不好比較,爽度也有啦,反正不換白不換,就選比較便宜的來換了:

您還可以從壁插下手,換一個古河或是hubbell的壁插,爽度也會高,3孔的也比較方便。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章