[Help] 選購入門級 AV/Hi-Fi 喇叭與音響

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

burn
初學者

[Help] 選購入門級 AV/Hi-Fi 喇叭與音響

文章 burn »

因為過一陣子會搬家, 想要在房間內添置新的喇叭或者是音想來聽音樂.
主要目的為聽音樂, 我廳的很廣, 從古典到流行到電子音樂都有在聽.
有時候會在房間內用電腦看 DVD, 但我並不是很介意有沒有環繞.
畢竟主要是要拿來聽音樂的.
前一陣子在網路上做了不少功課, 但老實說 因為算是半路出家... 越看越不懂.
最後我想以我的預算.. 應該是買個 cd player, 加兩顆不錯的 2.0 喇叭跟一個綜合擴大機.
或者是乾脆買一套小床頭音響 (目前知道的是 JVC EX-A1, 不知道有沒有更好的選擇?). 另外, 以我的需求來講, 2.0 跟 2.1 有什麼差別呢?
瓦數應該不會需求太大.. 畢竟我只是租用其中一個房間. 平常也不會把音樂開很大聲. 房間大小大概有 7 - 8 屏左右(?), 不好意思, 我對台灣的坪數真的不是很了解.
恩.. 老實說, 我的預算也不是很大... 希望能在美金 500 元之內搞定.. 最好是在 300 左右, 不知道這樣的預算可不可能達成我需要的條件?

最後, 謝謝各位先進花時間看我的發問.
我會很感謝各位任何的回應.. 3Q~
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

美金計價?
你人在美國嗎?
burn
初學者

文章 burn »

chengi 寫:美金計價?
你人在美國嗎?
對啊.... 所以有些東西實在是跟站上的資料對不上...
也沒有什麼地方可以試聽...
希望可以多聆聽些大家的意見.

謝謝,
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

7~8坪還蠻大的ㄟ~
post一下房間的長, 寬大家會比較確定...

300美金要玩全套,
如果沒打算找便宜二手CDP, 那就直接用電腦當訊源就好.
burn
初學者

文章 burn »

其實房間沒有那麼大...
一直誤導大家, 真是不好意思 :o

房間其實我想大概在 5-6 屏之間...
應該是不會超過 6 屏.
房間是長方形的 layout...
說真的, 正確的大小我也不知道...
大概就是可以放一張 queen size 的床, 加一張小書桌... 還有一點點空間剩下的樣子 [b01] (就是可以走的地方... 真的是只可以走的空間.. T_T).

其實我也沒有想要完全套啦... 只是想說要能夠舒服的聽上一些好音樂...
預算方面... 一開始只能這樣 :-.-: ... 因為在上班.. 所以想說有後可以慢慢的升級上去..
不知道這樣子可行嘛?

謝謝,
burn
初學者

文章 burn »

其實我大概也知道.. 以我的預算跟房間大小來說
一開始大概只能先換喇叭或者就是用一套不錯用的床頭音響吧?
(喇叭我看還只能兩聲道).

用電腦當來源訊號的話... 因為我本身是用主機板上面的音效晶片, 不知道這樣有差別嘛? 一開始其實這樣也可以.. 等過一陣子之後, 可以在添 CDP.
二手的 CDP 嘛.. 我也不會排斥... 只是看了那麼多的文章.. 大家推的東西都不太依樣... 我比較喜歡的是小台 CDP 因為房間小書桌小的關西..
之前看到有網友在推 marantz cd110, 上網看了一下.. 還真是難找啊
在美國這邊只有看到一個人有在賣... 170 美金左右..
只是我想說這台已經將要是三年前的機子... 直得買嘛?

而喇叭就更不要說了.... 大家的勸敗功力是很高的\r
其實我是從一開始多媒體喇叭看起的
一直看到現在.. 還沒有開始聽
用看的就越來越挑勒.... T_T [XD]
真的市一條不歸路啊 [b12]
burn
初學者

文章 burn »

自己小推一下.....
請大家不吝惜賜教... 謝謝,
abalu
初學者

文章 abalu »

剛入門的話,其實用mx5021加上t-amp效果就很好了,不管是聽音樂打電動看電影都很好用,也在預算之內...如果沒有去音響店亂試聽的話,說不定可以讓你聽上好一陣了...
不過你如果是專聽古典樂的話,mx5021就不適合了,可以拿t-amp去推一些好推的hifi音響,不過這樣可能會破預算就是了...
abo
大師

文章 abo »

你的房間間應該只有3坪...既然你說只能一張大雙人床及桌子的話...
abalu
初學者

文章 abalu »

那買音響最好是買近場聆聽的...
回覆文章