我的ADA885會爆音...爆好久了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

我的ADA885會爆音...爆好久了

文章 brock »

先說一下我的885已經買1年多了,很久以前就會爆音一直無法解決,
所謂爆音狀況就是喇叭有時候就會無原無故發出類似電流嘶嘶聲但很大聲
並且嘰嘰叫+逼逼叫+批哩啪拉叫,就算只開電源完全沒聽音樂也會這樣
音量也只開1格,總共7格
解決辦法就是把喇叭關掉幾分鐘後在打開才會回復正常,真的受不了
剛好這幾天想要測試看看到底是我的音效卡壞掉還是喇叭壞掉
我現在這台電腦音效卡是瑞麗AP5.1 喇叭是ALTEC ADA885
另一台我妹的電腦音效卡是瑞麗DMX XFIRE1024 喇叭是ALTEC XA3021
接著我就把我的ADA885跟我妹的XA3021交換測試,測試差不多一個禮拜了
測到今天結果ADA885換到我妹那台完全沒爆音情形發生 :eek:
並且換到我這台電腦來的XA3021也完全沒爆音情形發生 :eek:
那請問到底問題會是出在哪呢,難道ADA885跟我這台電腦衝突 :-.-:
hks
初學者

Re: 我的ADA885會爆音...爆好久了

文章 hks »

brock 寫:先說一下我的885已經買1年多了,很久以前就會爆音一直無法解決,
所謂爆音狀況就是喇叭有時候就會無原無故發出類似電流嘶嘶聲但很大聲
並且嘰嘰叫+逼逼叫+批哩啪拉叫,就算只開電源完全沒聽音樂也會這樣
音量也只開1格,總共7格
解決辦法就是把喇叭關掉幾分鐘後在打開才會回復正常,真的受不了
剛好這幾天想要測試看看到底是我的音效卡壞掉還是喇叭壞掉
我現在這台電腦音效卡是瑞麗AP5.1 喇叭是ALTEC ADA885
另一台我妹的電腦音效卡是瑞麗DMX XFIRE1024 喇叭是ALTEC XA3021
接著我就把我的ADA885跟我妹的XA3021交換測試,測試差不多一個禮拜了
測到今天結果ADA885換到我妹那台完全沒爆音情形發生 :eek:
並且換到我這台電腦來的XA3021也完全沒爆音情形發生 :eek:
那請問到底問題會是出在哪呢,難道ADA885跟我這台電腦衝突 :-.-:
我也有同樣情形,可能是電磁干擾......不負責任猜測 :o
之前在宿舍"偶爾"出現個幾次,而且手機放在旁邊發生機率比較高
換個地方(搬回家)就很少見了,所以你要不要換個地方或換個插座看看,再不行只好送修
有星星般眾多的人,就有星星般多的相遇,以及別離
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我也有同樣情形,可能是電磁干擾......不負責任猜測
之前在宿舍"偶爾"出現個幾次,而且手機放在旁邊發生機率比較高
換個地方(搬回家)就很少見了,所以你要不要換個地方或換個插座看看,再不行只好送修
原來也有同好阿 :P ,不過說到送修,之前我就有送到力孚原廠修過了但是工程師說檢查不出問題所以又送回來了 :-.-:
換插座我至少換過5,6個不同地方的插座了,還是都會有這情形出現,
我在想會不會是變壓器有問題?
marlboro56

文章 marlboro56 »

交換後和交換前擺放的位置有沒有差距很大呢?
我的意思是說ADA885原本擺的位置..你換成XA3021後有換位置擺嗎?..
還有..有再交換回來嗎? 交換回來後ADA885同樣還是會發生爆音的情況嗎?
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

剛才換回來之前我妹衝來告訴我885爆音了...
這就奇怪了,為什麼我用就這麼常爆音,放我妹房間過這麼久才爆音,
或許真的是電源問題吧 :eek:
不過這也印證了問題真的出在885,但現在也過保固了要怎麼修捏 :cry:
abalu
初學者

文章 abalu »

因對ada885有點興趣,昨天晚上爬了一下文,發現有這個問題的不只是你耶,很多人也會有爆音的問題,好像重低音那顆很容易出問題的樣子,太操的關系嗎??
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

因對ada885有點興趣,昨天晚上爬了一下文,發現有這個問題的不只是你耶,很多人也會有爆音的問題,好像重低音那顆很容易出問題的樣子,太操的關系嗎??
怎麼樣算太操呢?我音量通常都只開一格
我想應該是電源問題,而問題又是出在變壓器上面吧?
我想換變壓器試試看能不能解決,但不知道這種變壓器要哪裡買?
我把原本885附的那顆變壓器貼上來給大家看看
http://us.f3.yahoofs.com/users/41c0552d ... DBlpd9DM_H
回覆文章