[報告]"新款"Mx5021衛星喇叭的3"單體查證為HMX7051之單體

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Bagayalo
大師

[報告]"新款"Mx5021衛星喇叭的3"單體查證為HMX70

文章 Bagayalo »

全創的回應

1. 關於聲音測試結果, 並未發現問題. 如果必要的話, 可能要換音源或音效卡.
音卡為A2 ZS 原使用為
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=
當然接管機顯得有點單薄...不過大略上是OK...
平常是使用L3500...

2. 單體沒有問題, 是新版本的喇叭單體.
小聲沒問題....開大聲就有點不習慣了...硬..(比喻..每個人感覺不一)

3. 全創已更換, 因為也是新版本的.

那這還是MX5021嗎? 這是新版的啊...聲音不和舊款一樣阿...
THX還認證嗎?這和驗車一樣...驗完就改裝...路上被攔再說...
可能小弟耳朵挑...請別見怪...XD
原廠說效能會比舊款好

4. 再次更換的為全新原封, 無法知道其衛星單體是哪一版本.

恕刪

5. 新版本是未來預定用在HMX7051上的, 並非是製程不良而變形.

以上... :-.-:

聲音的部分....沒有run開也是有可能..才開不到半天......我明天就要寄回去了..

我晚上可能再換個音源試試....如果有心得..再來和各位報告....
最後由 Bagayalo 於 2005-07-06 19:50 編輯,總共編輯了 8 次。
Bagayalo
大師

圖檔
最後由 Bagayalo 於 2005-07-06 18:22 編輯,總共編輯了 1 次。
maz
神人

文章 maz »

嗯 你的5021長的真怪
那個單體好像是2100的放大版 XD
難道現在的5021改版了?
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
Neitia
大師

文章 Neitia »

友人的5021單體好像也是這樣-w-(看不清楚請按放大)

刺耳? 應該是treble開太高吧? 5021的高頻音本就有點刺不是?

不然就設定音效卡EQ 把高頻調低點

會刺耳應該不太會跟3"單體有關吧~.~
Bagayalo
大師

Neitia 寫:http://photo.xuite.net/neitia/99500/12.jpg

友人的5021單體好像也是這樣-w-(看不清楚請按放大)

刺耳? 應該是treble開太高吧? 5021的高頻音本就有點刺不是?

不然就設定音效卡EQ 把高頻調低點

會刺耳應該不太會跟3"單體有關吧~.~

恕刪
aPo
大師

文章 aPo »

單體真的不同耶~是真的改了嗎?有啥差異?
Bagayalo
大師

恕刪
最後由 Bagayalo 於 2005-07-09 09:53 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

看起來十分含糊籠統,不知道照片中的線材是?擺位是怎樣擺\的?最好附上照片,因為上面的敘述很有趣。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
soin8850
初學者

文章 soin8850 »

Bagayalo 寫:
aPo 寫:單體真的不同耶~是真的改了嗎?有啥差異?

心得來也....

幾張唱片心得分享(請別太認真看...小弟常引發筆戰..因為小弟的用詞遣字通常會攘別人看得想回覆來樵一下....)

1.Bon Jovi -Bounce

較小聲聽時感覺不錯...解析力非常優異,不過,大聲總是搖滾,小弟我不開大聲我就是覺得不對勁。話說線控抓來一口氣就轉....轉.....轉到1個燈..2個燈..3個燈.....聽了一下...發現當貝司和電吉他出來的時候就真的不知道在撥啥了...

2.Философия чуда(Filosofiya Chuda) 俄羅斯流行男高音Vitas(Витас)

MP3的音質可能比較不好...不過..在小細節的部分表現的非常好!

3.The Master Of Romance CD-1

鋼琴高音失真......(我說了..個人感受)

4.舞曲大帝國9

低音口味不夠重.....(我說了..個人感受) 聲音有點亂....
阿勒@@"

:-.-: :-.-: :-.-:
我的5021昨天才剛拿到說....
也是跟全創買的...
我的3吋衛星喇叭是舊版的

不知道新舊版有啥差別喔
效能較好??= =喇叭這東西好像新的不一定好喔

不過HMX7051 目前所有釋出的照片都是與舊版MX5021之衛星喇叭一樣
soin8850
初學者

文章 soin8850 »

aPo 寫:單體真的不同耶~是真的改了嗎?有啥差異?
不過如樓主所說的

突然改成其他單體 那THX認證呢????= =|||

重低音...恩...不錯

MX5021改天再來發表心得

才入手1天

好險喇叭不是電腦硬體產品.........要不然 啥隔天就出新的 :-.-: 真慘

話說我買到的是 歐洲版MX5021 吃230V 附AL原廠變壓器

嘶嘶聲部分...我本來還蠻擔心的

入手之後 測過嘶嘶聲.............音量5格全開 嘶嘶聲得在衛星喇叭15CM內才聽的到
回覆文章