求教關於DDTS-100解碼器的問題,急

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
P豆
初學者

求教關於DDTS-100解碼器的問題,急

文章 P豆 »

小弟我S750+DDTS-100解碼器,全部用Optical數位輸入/輸出
放帶DTS音效DVD,解碼器DTS燈不亮,喇叭沒有聲音。
放DTS-CD,解碼器DTS燈不亮,喇叭發出粉紅噪聲。
各位大大知道怎樣解決嗎?快急死了,我可是才買的阿,就出這樣的問題。
ivOry
神人

Re: 求教關於DDTS-100解碼器的問題,急

文章 ivOry »

P豆 寫:小弟我S750+DDTS-100解碼器,全部用Optical數位輸入/輸出
各位大大知道怎樣解決嗎?快急死了,我可是才買的阿,就出這樣的問題。
請問你是用什麼機器播放DVD???電腦???DVD Player???前端器材先確定有沒有設對吧....
P豆
初學者

文章 P豆 »

ivOry 寫:
P豆 寫:小弟我S750+DDTS-100解碼器,全部用Optical數位輸入/輸出
請問你是用什麼機器播放DVD???電腦???DVD Player???前端器材先確定有沒有設對吧....
放DVD我是用電腦DVD-ROM,聲卡為USB Sound Blaster Audigy 2 NX,在WinDVD?堣w經設置為S/PDIF輸出,而且我用的是Optical連接阿。
另外,放DTS-CD我用的就是普通的CD播放機啊,也用Optical直接連接,説明書說DDTS-100會自動檢測到DTS信號,爲什麽我這裡就不行啊?註明一下,我以前的那套Z-680就是這樣連接播放的,沒有任何問題啊。
s9310313
大師

文章 s9310313 »

P豆 寫:
ivOry 寫:
放DVD我是用電腦DVD-ROM,聲卡為USB Sound Blaster Audigy 2 NX,在WinDVD?堣w經設置為S/PDIF輸出,而且我用的是Optical連接阿。
另外,放DTS-CD我用的就是普通的CD播放機啊,也用Optical直接連接,説明書說DDTS-100會自動檢測到DTS信號,爲什麽我這裡就不行啊?註明一下,我以前的那套Z-680就是這樣連接播放的,沒有任何問題啊。
撥放DVD影片時,片子一開始不是有字幕和音效設定嗎
把音效設成DTS試看看吧
DDTS-100應該會自己抓
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
P豆
初學者

文章 P豆 »

謝謝樓上仁兄建議,但是小弟我發誓已經選了DTS音效,而且這張DVD?堛慣TS音效是真的拉。還是不行啦。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

P豆 寫:謝謝樓上仁兄建議,但是小弟我發誓已經選了DTS音效,而且這張DVD?堛慣TS音效是真的拉。還是不行啦。
你改成使用具有DTS音效的DVD影片試試看
看一下DH版大的Audigy2 NX的說明,確定你音效卡設定無誤
連接的同軸線有沒有接對,DDTS-100的設定無誤
最後檢查你使用的撥放軟體版本與設定,有可能沒有支援數位輸出,導致你設定正確但還是沒聲音

我的EWX 24/96要使用WinDVD6才能正常工作
jerrycml
大師

文章 jerrycml »

回歸到一個原點...

DDTS100也是可選擇訊源種類的,同軸或光纖

檢查一下DDTS100上面的面版
訊源的部分是不是指向OPTICAL
如果不是的話,那就切換一下應該就可以解決這問題了吧...

我當初也是遇到這問題,所以大膽假設你可能的處境...

也或許這部分原樓主已經有注意過了,那當我亂入,抱歉..
clockman
大師

文章 clockman »

內建解碼關掉了嘛?
在控制台中有一個裝置控制,
點選以後會出現Decoder,
選擇By Pass就好了啊 :-.-:
我是這樣子接5700的,
:evil: 不過接S750效果應該更好吧 :evil:
P豆
初學者

謝謝各位

文章 P豆 »

後來問題解決了。
因爲我的DTS-CD是自己刻錄的。第一次刻錄的時候,我用Foobar2000讀入CUE文件,就刻錄了,結果刻出來的CD不知爲什麽並不是DTS訊號的CD,而只是粉紅噪音音軌的普通CD。後來我改用Alcohol 120%讀入鏡像刻錄,刻出來的CD就是真正的DTS-CD了,播放的時候,DTS燈也亮了,播放正常了。

不過還是蠻奇怪的,爲什麽Foobar2000刻出來的不行呢?
回覆文章