給個建議吧QQ"~邁向更花錢的地獄

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

正因為唸過書,才要想得更多吧,光憑字面就要推測人家錄音室裡的所有設備,進而

評論錄音品質,實在有待商榷,ADA885在錄音室裡頭並不表示監聽是他的唯一功能

性,或許是錄音室想了解錄音後成果,在優質監聽喇叭放出來的效果轉到電腦喇叭上

的差異度有多少,又或許有其他的用途,你我都未曾進過筆者所指的那家錄音室,我

們無從論斷,正因為如此,才需要斟酌自己的言論才是啊!
第一.只要唱片做的好,無須做AB TEST,且測試落差幹嗎阿??只要唱片好,在不要太差的系統上, 都聽的出錄音之美
第二.若要AB TEST,目的應該只是在尬機,跟做唱片無關吧!更和錄音是無關吧!!當然也用不到錄音室了
第三.若是單純擺著聽音樂,錄音室裡的監聽喇叭絕對比885來的好,沒有這個必要
第四.廠商在做產品的測試,如果是這樣不需要用到錄音室這樣專業的空間及器材吧!!在視聽室裡做就可以了
小史
大師
聯繫:

文章 小史 »

jamesbond_z8 寫:
正因為唸過書,才要想得更多吧,光憑字面就要推測人家錄音室裡的所有設備,進而

評論錄音品質,實在有待商榷,ADA885在錄音室裡頭並不表示監聽是他的唯一功能

性,或許是錄音室想了解錄音後成果,在優質監聽喇叭放出來的效果轉到電腦喇叭上

的差異度有多少,又或許有其他的用途,你我都未曾進過筆者所指的那家錄音室,我

們無從論斷,正因為如此,才需要斟酌自己的言論才是啊!
第一.只要唱片做的好,無須做AB TEST,且測試落差幹嗎阿??只要唱片好,在不要太差的系統上, 都聽的出錄音之美
第二.若要AB TEST,目的應該只是在尬機,跟做唱片無關吧!更和錄音是無關吧!!當然也用不到錄音室了
第三.若是單純擺著聽音樂,錄音室裡的監聽喇叭絕對比885來的好,沒有這個必要
第四.廠商在做產品的測試,如果是這樣不需要用到錄音室這樣專業的空間及器材吧!!在視聽室裡做就可以了

唉...看來你還是不能理解我的意思,不知是在面子的問題,還是在其它先天無法克服

的差異,看看原發文者不也說了他無法確定ADA885是否做監聽喇叭的用途,或是再

回頭看我所說的〝又或許有其他的用途〞,你又何必堅持自己原先的看法呢!相信唸過\r

書的人都曉得應該要適可而止吧!
最後由 小史 於 2005-05-23 07:08 編輯,總共編輯了 2 次。
maz
神人

文章 maz »

幾句話就能暴露出小白的身份 厲害厲害! :P
只要稍有唸過書的人都看的出來我說誰吧 XD
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

54vu06 寫:
jamesbond_z8 寫:我想這站上能耍白濫耍到這種程度的就只有circle你而已了,誰暗戀你阿??白痴到極點,有種就出來單挑阿??我看你根本就是沒種,沒有LP的傢伙
:tup: Great~!
我欣賞你這番話~! :tup:

看看最後敲定的時間地點是在哪裡,別忘了上DH公告一下,
應該會有不少觀眾,可以趁機收個門票,
然後再設個賭盤 :lol: (應該可以小撈一筆∼說不定還可以上電視出名 :lol: )
:lol: 這段好笑 :lol:

看來jamesbond_z8大大應該長的高大魁梧,
所以勇敢的向circle兄發出了挑戰書,
說不定戰局真的會一面倒∼jamesbond_z8沒幾下就撂倒了circle兄...

只是,萬一現場觀眾太多,
那恐怕∼輸贏有果,而成敗未定 :roll:
[XD] 畢竟∼蟻多踩死象啊 [XD]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
54vu06
大師

文章 54vu06 »

jamesbond_z8 寫:果然有circle就有你阿!!54vu06妳太猛了,妳跟他該不會是gay吧!!而且你好像只會出現在這種場合而已,妳來dh註冊,目的原來就是要來筆戰的吧!!
:o 你說錯了~是有你就有我 :o

而且人家不是gay啦~就算是~那也應該是跟你 :o :lol:

何況,小的哪有要跟大大你筆戰的意思 :cry:
冤枉啊~我完全不敢啊...
看看你我的註冊時間跟發言篇數差距之大,
我這螢螢之光哪敢跟大大你這日月之輝相爭 :cry:
何況,您大概沒仔細看我前面的發言,
完全是欣賞、贊同與附議,
單純的欣賞你罷了 :o
自然道有無玄
sutl
神人

文章 sutl »

jamesbond_z8 寫:第一.只要唱片做的好,無須做AB TEST,且測試落差幹嗎阿??只要唱片好,在不要太差的系統上, 都聽的出錄音之美
其實,我一直覺得作流行音樂時最好有PM5.1之類會破音的喇叭作出廠前監控,像小提琴鋼琴之類等衝擊力太高的樂器,錄得越完整對一般的音響來說越會破音,這也就是為什麼聽流行音樂時,小提琴跟鋼琴的聲音明顯的跟古典音樂不一樣,那是混音師的保護措施。(沒必要挑著消費者的痛處打)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:果然有circle就有你!!54vu06太猛了,跟他該不會是gay吧!!而且你好像只會出現在這種場合而已,來dh註冊,目的原來就是要來筆戰的吧!!
哪一間錄音室阿??以後要杜絕這間錄音室所監製的專輯了
我說這段話完全沒有錯,如果你看到是這款當做監聽喇叭,妳會買嗎??別笑死人了,我這句話是完完全全沒有錯的,ada885在電腦喇叭絕對是頂尖的,但是還好不到可以拿去當監聽喇叭
如果今天回文是別人,你還會這麼激動嗎?
to skh----是不會這麼激動,因為有人吃飽沒事幹,很喜歡找人家碴,況且我講這句話也沒錯,有人就是無聊呀!!這我也沒辦法,況且就連他的親密愛人都上來幫忙了,真讓人感到噁心到極點
gay.....又有新創意了耶!想像力也更豐富了,現在任何人沒說過的話你都能自行想像了。原來單挑的意思是你拳頭大,很能打啊! :D

每次一被點出錯誤就開始惱羞成怒,說別人找碴。在這個討論串裡,你還沒開始叫囂之前,我只有補充一些客觀的事實,哪裡找碴了?你喜歡成天上來現你敗了B&W的喇叭、SONY的AV環繞擴大機,往AV邁進了,藉以不屑這裡討論的電腦多媒體喇叭來惹人厭,那是你的自由。任何一個新手,看到你灌水灌出來的一千多篇發文數都會對你的胡言亂語信以為真,但是那些東西能採信嗎? :-.-:

把MyAV那裡的大大多有禮貌、多熱心、多客氣掛在嘴邊,沒想到從那裡學來的會是這種德行,你果然也是MyAV邁向OC化潮流的推手之一。
最後由 circle 於 2005-05-24 02:04 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:
alexgo 寫:
Pondapower 寫:錄音室裡面也不只有NS10這玩意而已, 每個錄音師自己也會有自己熟悉的監聽器材, 再者.. 每個錄音室基本至少會有AKG和SONY的監聽耳機吧..

以NS10當監聽器材主要是因為錄音室和錄音室之間有相同的配備, 在討論上容易達成共識, 所以以此當作溝通的標準配備. 至於這種形成的默契是基於什麼因素, 據說有一部分因素是因為NS10比較便宜的關係..
上次看discovery時,有出現錄音室的畫面,那時我竟然看到了ada885 :eek:
我蠻確定的,而且是用合體獸模式。
真是讓我吃驚了一下。
從以上的發言看來,是在討論監聽喇叭吧!!且回文者也是認為ada885在錄音室裡,難道一定要說885用來當監聽喇叭,這樣才算是有嗎??只要稍有唸過書的人都看的出來吧!!我也曾經看過盧卡斯大叔的錄音室,裡面有著5支B&W N802的喇叭,難道是放著好玩的喔!!還有對什麼人發什麼樣的言論,只要是筆戰,沒有是好看的
引言語法亂刪一通,我已經幫你改好了。

盧卡斯影業的錄音室也使用M&K的喇叭,這些喇叭用來當監聽喇叭是可想而知的。但是ADA885用來當監聽喇叭這種事,除了看出你想像力超乎常人之外,也可以知道你的確沒唸過書。
51 Area待命中。

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:第一.只要唱片做的好,無須做AB TEST,且測試落差幹麼啊??只要唱片好,在不要太差的系統上, 都聽的出錄音之美
第二.若要AB TEST,目的應該只是在尬機,跟做唱片無關吧!更和錄音無關吧!!當然也用不到錄音室了
這篇又是展現你個人豐富想力以及創造力的最佳例證。若要AB TEST,目的應該只是在尬機這句話是從何而來的?請問你何以認為錄音室裡的監聽喇叭都會好聽?原來廠商針對產品做測試,只是隨便找間視聽室就行了嗎?
51 Area待命中。

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

每次一被點出錯誤就開始惱羞成怒,說別人找碴。在這個討論串裡,你還沒開始叫囂之前,我只有補充一些客觀的事實,哪裡找碴了?你喜歡成天上來現你敗了B&W的喇叭、SONY的AV環繞擴大機,往AV邁進了,藉以不屑這裡討論的電腦多媒體喇叭來惹人厭,那是你的自由。任何一個新手,看到你灌水灌出來的一千多篇發文數都會對你的胡言亂語信以為真,但是那些東西能採信嗎?
我沒有愛現,我想那也是你的憑空想像吧!還有有些事情只是針對你,並不是別人,對人有禮貌,也可以對別人,但不是對你
回覆文章