給個建議吧QQ"~邁向更花錢的地獄

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

初學者

文章 »

jamesbond_z8 寫:
豪 寫:那價位部是都很高....
您說亞馬哈的擴大機是配b&w的音響咩?
yamaha的電影效果不錯,不用奢求他在音樂上的表現,因為它只是一台環繞擴大機而已,在怎麼比都比純聽音響的擴大機來的差,任何品牌皆是如此
B&W...的音響要去哪邊看阿??那SONY的擴大機呢??
再請問一下~馬蘭士的擴大機呢?!?!
推雅瑟的又建議啥去推呢!?!
B&W 還有 雅瑟我是都很喜歡~還有別的不錯的音響可以參考嘛?
台中看的到滴QQ"~小地想藉著這兩天去逛逛因為休假 :-.-:
Russ
初學者

文章 Russ »

亞瑟的喇叭不好推
用低價擴大機推不好
要拿高價的來推又感覺%#@%.....畢竟那喇叭才花xxx...
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

Russ 寫:亞瑟的喇叭不好推
用低價擴大機推不好
要拿高價的來推又感覺%#@%.....畢竟那喇叭才花xxx...
對啊 對啊
到時候很容易產生敗家的無限迴圈 8)
初學者

文章 »

fta936 寫:
Russ 寫:亞瑟的喇叭不好推
用低價擴大機推不好
對啊 對啊
到時候很容易產生敗家的無限迴圈 8)
現在還在猶豫說不知道要買user的9801還是要去買亞馬哈的古典喇叭>"<
那台有10年的歷史了說~特價一對3萬元~原價60000QQ"
但是....4萬塊可以弄到好...SO不知道怎說了呢...
馬蘭士的礦大機推亞瑟的音響好嗎?
或是啥來推比較好~以USER的來說怎推比較OK
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

喇叭好不好推這檔子事有時候也很難講,呆腦的喇叭也是出了名的難推,上次我和友人卻聽到呆腦的劇院推得還不錯,而且還是用YAMAHA中階的AV環繞擴大機推出來的聲音。YAMAHA的AV環繞擴大機在幾個日本品牌中可是出了名的弱,沒想到表現竟然尚稱稱職。

雅瑟的喇叭最讓人無法理解的是,總是有人喜歡大力炒作,特別是某一款入門級喇叭,先天體質就不良了,用什麼好的擴大機去推也只是浪費,卻總有一群人喜歡說成可以飛天遁地的樣子。以雅瑟喇叭的特色來說,拿來組劇院倒是可以過癮一下。

劇院喇叭最重要的就是主動式超低音,建議您衛星最好採用一樣的書架型喇叭,搭配一顆優質的主動式超低音。如果可以的話,全部採用同一個廠牌的最好。JBL、Klipsch、M&K、Atlantic TECHNOLOGY等幾家做劇院喇叭出名的品牌的產品應該去聽看看。

剛開始恐怕無法免俗的,會選擇日本品牌的AV環繞擴大機。除了SONY、YAMAHA、marantz之外,DENON、Pioneer、ONKYO這幾家的產品也該一併列入比較名單。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
euthoria
初學者

文章 euthoria »

為什麼你的喇吧限定在亞瑟呢?
是因為便宜嘛!
不過我去試聽過2次後
再也不會對它的喇叭存有幻想
既然你有預算,還是盡量一次到位
因為對聲音的要求提升的實在很快 :-.-:
Russ
初學者

文章 Russ »

不好推的喇叭實在是不討人喜歡

yamaha ns10 曾經是業界的標準監聽.....聽過的人都說爛...

但也人說ns10拿McIntosh的後級來推虎虎生風...完全是另一種層次的表現...失去的細節與低頻都回來了...

問題在於既然都動用到了McIntosh...喇叭幹麻不向上換? 為何執卓於ns10?? ...因為它是標準

那亞瑟呢...??
sutl
神人

文章 sutl »

Russ 寫:yamaha ns10 曾經是業界的標準監聽.....聽過的人都說爛...
:roll: 這不是廢話嗎?這隻喇叭是用來模擬一般低價位音響會不會破音用的。

說真的,以這喇叭監控出來的CD對音響愛好者來說就是地雷,細節對比音場全部死光光 :-.-:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Russ
初學者

文章 Russ »

這不是廢話嗎?這隻喇叭是用來模擬一般低價位音響會不會破音用的。
哈哈....ns10其實還沒那麼爛啦 :D

放出來是不好聽沒錯...但就像那些老師說的: 在ns10上能混到好聽, 一般家用音響的表現就不會差到那裡

這也是Genelec受到一些人批評的原因...有點太好聽了...換句話說有點喧染

說實在話我一直還是搞不懂ns10是如何成為標準的....雖然那已經是過去的事...
Russ
初學者

文章 Russ »

說真的,以這喇叭監控出來的CD對音響愛好者來說就是地雷,細節對比音場全部死光光
現在的專業錄音室不至於只有一對ns10供監聽....Genelec 1031之類的至少會有一對...Genelec 似乎是當下的標準...但不像當初ns10那麼絕對...Dynaudio也在急起直追...

ns10還是有在用....但多半不會在上面混...只是拿來做AB...
回覆文章