請問一下4.1聲道的可行性

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
張小鈞
初學者

請問一下4.1聲道的可行性

文章 張小鈞 »

小弟目前使用ACS45.1...
原先大約90%音樂 10%電影
還勉強OK...
但現在影面需求量大增
60%音樂 40%電影
所以想換一下多聲道的喇叭...
但是又不想損失掉音樂的聆聽感...
目前有3個打算 煩請各位先進替小弟解惑一下
1.買套PM5.1+解碼器 電影看起來爽度應該會大增..可是音樂呢??
2.買套MX-5021+原先的ACS45.1衛星組成4.1聲道...音樂應該會比現在棒很多...電影效果跟PM5.1比起來會差很多嗎??
3.買套641 ...比方案2貴...

還有我的音效卡是SIXPACK 5.1 組方案2可行嗎??
先謝過各位大大了...
webb_stefanie
大師

Re: 請問一下4.1聲道的可行性

文章 webb_stefanie »

張小鈞 寫:小弟目前使用ACS45.1...
還勉強OK...
但現在影面需求量大增
60%音樂 40%電影
1.買套PM5.1+解碼器 電影看起來爽度應該會大增..可是音樂呢??
2.買套MX-5021+原先的ACS45.1衛星組成4.1聲道...音樂應該會比現在棒很多...電影效果跟PM5.1比起來會差很多嗎??

先謝過各位大大了...
首推641音樂、劇院都不錯,尤其音樂 :D
someone 年輕無極限
aggaci
大師

Re: 請問一下4.1聲道的可行性

文章 aggaci »

webb_stefanie 寫:
張小鈞 寫:小弟目前使用ACS45.1...
還勉強OK...
但現在影面需求量大增
60%音樂 40%電影

先謝過各位大大了...
641~~尤其音樂確實很好 好過一些比他貴的音響~~
但劇院雖說震撼力夠 但~是不是沒辦法搞出環繞的效果阿
因為解碼器都只解5.1聲道的樣子
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

可以環繞呀
我覺得少一支中置對641來說
並不是『很大很大』的缺憾
目前我是還可以接受
張小鈞
初學者

文章 張小鈞 »

可以環繞嗎??
我這張卡OK嗎??
看了一下PM5.1要8000左右
641大約9000
方案2的5021約6000...
好尷尬阿...
jerryhsu620202
初學者

文章 jerryhsu620202 »

DENON AVR-1604G AV環繞擴大機
"5.1"聲道的641真是棒極了
拆開衛星喇叭
裝香蕉頭換210蕊OFC銅銀線
電容部分小弟不懂就沒改了
塞吸音綿
所有喇叭底下墊石英磚減少共鳴
低音反射孔塞舊襪子
調整擺位
3.5-ONE左右的預算搞定家中的視聽組合

為何是"5.1"聲道的641
因為小弟鍾情於641的聲音
特別想辦法單買一顆作中聲道
不用641的擴大機輸出
而用AVR-1604G 輸出
可以搞定641太強的低音
又能組成前所未有的"651"
真是太划算了
s9310313
大師

文章 s9310313 »

張小鈞 寫:可以環繞嗎??
我這張卡OK嗎??
看了一下PM5.1要8000左右
641大約9000
方案2的5021約6000...
好尷尬阿...
方案二不建議使用
5021和45.1聲音並不搭 重低音走向差蠻多的
我試過621+641感覺就比較均衡

PM5.1加解碼器看電影一定符合你需求
環繞感表現的淋漓盡致... :lol:

聽音樂的話用641不錯,至於看電影方面
除非你有用解碼器看DVD,不然已經夠用了!
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
回覆文章