可以幫我看一下我的喇叭擺放位置嗎?621的...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

zyx0931
初學者

可以幫我看一下我的喇叭擺放位置嗎?621的...

文章 zyx0931 »

http://photo.pchome.com.tw/zyx0931/042*1/

房間很小
已經盡可能擺放成我覺得應該OK的樣子
家裡是木頭地板
所以我在重低音下方墊了一塊其他的木板
但是聽說木板反而會吸收掉聲音
這樣放是否很差?
可以請各位前輩給我一些指教嗎?
非常謝謝!
圖檔
史上最強女子天團...
yangshinji
初學者

文章 yangshinji »

衛星喇叭之間可能真的近了點,對於621這樣大功率的喇叭,\r
擺太近了似乎不能發揮它的效能。\r
重低音跟主機的距離還OK,只是底下墊的木頭看能不能換成質地更堅硬點的材質
普通家具用的木板通常不夠紮實堅硬
~夢是現實的延續,現實是夢的終結~
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

小弟潛見....我絕得左右聲道靠這麼近....聲音沒有深度也沒立體感....應該拉開一點......(不信你把左右拉開, 能多開就多開 以621的功力至少超過100cm) 然後人在中間聽聽看.....一定能感覺到不同......

但問題出現了....電腦明明靠左.....總不能聽音樂的時候人還要向右移動到左右聲道中間吧.....

ㄝ....這種左右不協調的情況.....小弟建議把左右聲道音量的平衡器調整一下.....人因為靠左邊, 所以把左邊條小,右邊條大.....讓你坐的位置感覺兩顆喇搭聲音一樣....這樣可以模擬出類似在正中央聆聽音樂的感覺~~~

小弟卓見 請各位先進指正
偶速水
大師

文章 偶速水 »

沒錯~衛星喇叭離的太近了~~你可以考慮把螢幕挪到現在放分享器的位置~然後把右邊的喇叭放在放低音的那個木桌上面~~這樣喇叭距離比較開~空間感也比較出的來~
唉~身為也是處於小房間的我~~真是覺得住在小空間裡~擺放什麼東西真的都要比較傷腦筋~~尤其是擺5.1的 :-.-: :-.-:
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

衛星實在擺太近了\r

可是看得出來... 你的桌子實在太小了

盡可能的拉開..然後喇叭不要轉向人..(不要有tone in)

重低音離主機的距離夠遠了..不用擔心

如果要墊的話..找硬一點的石材來墊

621的重低音單體並非往下打的設計(如ATP3)

墊材的影響沒有想像中嚴重 (會有差啦~但不會像單體往下打的那種那麼誇張)

反倒是你把重低音放的離背牆太近

這影響遠大於重低音下面墊了什麼東東

試試把重低音往外拉? 會有截然不同的聲音

不過拉線跟位置實在很難搞啊!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

把重低音拉出來吧... 靠後牆這麼近, 又是半封閉空間,
難道不覺得低頻轟轟然很難過嗎?

--
順道一提, 閣下的簽名檔... 嗯, 盡量不要擺大圖吧...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

請教 yagami 兄

為什麼bass不能靠主機太近阿????

請指點迷津 :)

(您在pcdvd指點小弟改機常識 受益匪淺) Orz
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

劉錚達 寫:請教 yagami 兄

為什麼bass不能靠主機太近阿????

請指點迷津 :)

(您在pcdvd指點小弟改機常識 受益匪淺) Orz

沒有防磁,對硬碟有危險!!!

--------------------------------
怎麼好像每個人都喜歡將衛星喇叭跟monitor連在一起呀!! :-.-:
一般的電腦桌已經夠小了~~~
找個腳架比較實在...高度也能調到適合的位置~~!!
zyx0931
初學者

文章 zyx0931 »

感謝各位對小的指教
目前小的想到兩種方式
圖片在此http://photo.pchome.com.tw/zyx0931/043*1/
第一種方式
將621的衛星喇叭掛牆
分別是窗戶的左右兩邊
兩牆之間的距離約150公分
但我看了一下
621衛星喇叭要掛牆好像頗麻煩.....@@
第二種方式
將621的衛星喇叭分別放在兩張書桌上
一個放在數據機那邊,一個放在檯燈那邊
兩張桌子之間的距離約50公分

會有這樣的想法
其實是因為兩張書桌中間的那個木頭架子
最上方本來是擺了一台17"的CRT(目前取下,因為在整理後方的電線)
由我的主機做雙螢幕功能\r
平常會用來看電視的(我的電腦有裝電視卡)
(但多半情況下是我一邊上網、一邊看電視,所以人還在坐在LCD前)
這次資訊展過後
小的看上了奇美19" 16:10 LCD (CM-935D)
想下個月買回來取代目前的CRT
專門用來看DVD、影片、接PS2
所以才會突然想說乾脆喇叭整個移位.....

不管掛牆或分別擺在兩張書桌上\r
兩顆衛星喇叭幾乎等於在房間的正中間
如果我平時上網依然用電腦桌上的這一台LCD
但上網時多半只是聽聽音樂
未來看影片之類的主力都轉移到可能會購買的那台19"LCD
這樣的改變是否妥當呢?

麻煩大家再幫我看一下
給我一些建議
非常的謝謝!
(抱歉啊∼我把簽名檔移除∼∼^^")
ab123
初學者

文章 ab123 »

http://photo.pchome.com.tw/bankers1117/062/

吶我這樣擺設咧\r

會不會太近阿 @@
回覆文章