一款相當不錯的入門產品---JungleRex AF-2101B

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

domic
初學者

咦...那請問這款是....

文章 domic »

舊版的嗎? :eek:
http://www.junglerex.com/products/af-2101.htm
看來JungleRex這家公司實在很需要請個造型設計師

呵呵打算考完聯考就把 AF-2101B抱回家...
感謝大大們Po了上百篇的人讓我爬...
但爬得好累喔@@~眼睛都快xxx了... :-.-:

希望AF-2101B能滿足我的需求
因為目前的喇叭是400元的NOVA貨~@@
實在是...咳咳... :(
雖然聽得出192kps和320kps和APE的差距
但由於我是聽 ?_?
92%的古典音樂 (其中包含90%的Flac和Ape,10%Mp3,Mpc,Ogg)
8%的NewAge,Jazz,愛樂電台廣播,電影原聲帶
(我聽交響曲,協奏曲,重奏,獨奏...樂器從大小提琴到鋼琴長笛單雙簧管不等)
(抱歉不聽Rock,Heavy Metal,Rock'n Roll,Pop...
 不是有偏見而是會自然頭痛起來...不會很討厭聽但是真的挺痛 :-.-: )

so....期待一下囉~~~Thx! :D
azgr
初學者

請問一下

文章 azgr »

sutl 寫:
MYSTJ 寫:話說回來了, 既然這顆3" 全音域單體的高頻也不差,
為何不要一顆搞定就好了呢... 這是比較令人費解的地方. :roll:
其實,我有一陣子都是在高音斷線的情況下聽的 :P

其實,這顆3"單體的體質還不錯,哪天你要惡搞的話,可以先將高音斷線,用擴大機推推看,不見得會輸5021的衛星喔 ;)
請問一下 AF-2101B的金屬防塵蓋 要如何拆啊?
頭像
MYSTJ
神人

Re: 請問一下

文章 MYSTJ »

azgr 寫:請問一下 AF-2101B的金屬防塵蓋 要如何拆啊?
用細鐵絲穿過網罩的空隙, 兩端抓緊,
輕輕一拉! 就開了. :)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
rity
大師

Re: 咦...那請問這款是....

文章 rity »

domic 寫:舊版的嗎? :eek:
http://www.junglerex.com/products/af-2101.htm
以下恕刪...

我覺得像我住高雄..這邊沒地方讓我試聽他們的喇叭..

光看外型和紙箱實在很難提起購買的欲望..
我覺得看大陸的漫步者就很漂亮..
不說大陸O牌的產品外觀設計也是相當厲害..先不要管抄襲.他就是能合大多數人的口味...(我以銷售量來認定)..
之前電腦展看他們擺攤位要徵高雄經銷商..擺攤的人用AF31放類似搖頭楽.很多低音的那種..把AF31操的破音...我在旁邊聽實在很難相信網路上大大們 的推薦...

我光用看的覺得這款衛星喇叭不錯.金屬單體又有高音單體看起來就爽..
可是那個低音好醜..做個線控不是不錯嗎...

我記的這家公司是台灣的..希望他好好加油...能多做些音質和外觀並重的喇叭..
不要向國慘車一樣..都注重外觀..本質安全配備都拿掉
奶油拉麵
大師

Re: 咦...那請問這款是....

文章 奶油拉麵 »

rity 寫:
domic 寫:舊版的嗎? :eek:
以下恕刪...

我覺得像我住高雄..這邊沒地方讓我試聽他們的喇叭..

光看外型和紙箱實在很難提起購買的欲望..
我覺得看大陸的漫步者就很漂亮..
不說大陸O牌的產品外觀設計也是相當厲害..先不要管抄襲.他就是能合大多數人的口味...(我以銷售量來認定)..
之前電腦展看他們擺攤位要徵高雄經銷商..擺攤的人用AF31放類似搖頭楽.很多低音的那種..把AF31操的破音...我在旁邊聽實在很難相信網路上大大們 的推薦...

我光用看的覺得這款衛星喇叭不錯.金屬單體又有高音單體看起來就爽..
可是那個低音好醜..做個線控不是不錯嗎...

我記的這家公司是台灣的..希望他好好加油...能多做些音質和外觀並重的喇叭..
不要向國慘車一樣..都注重外觀..本質安全配備都拿掉
我認為
用AF-31放搖頭樂...下場當然很悽慘吧
搖頭樂的專用喇叭應該是ATP3或4121吧!! :D
azgr
初學者

文章 azgr »

sutl 寫:我試聽後,將衛星喇叭分音電容改成2.2uF(18KHz分頻點),這樣高音過量的問題就解決了,畢竟那顆3"的單體就幾乎快到20KHz了 :P

想要好聽的話,用2.2uF的PP電容。但由於我純粹只是要聽聽改2.2uF的聽感,所以我是用無極性的國產雜牌電解電容2.2uF/50V。

另外,4558也可改成5532,這樣聽感就會厚了 :P
我照你的方法改,聲音真的變的比較厚,原本不明顯的低音部份,變的重多了^^
對了! op除了5532 有其他更不錯的選擇嗎?
ksp
初學者

文章 ksp »

這款喇叭的定位好像跟Micromedia比較像吧
不曉得2101B跟廣受好評的MM比較起來又是如何
外型都是小巧,低音都沒有過於強調,不曉得中頻的表現呢?
頭像
phuketsky
初學者

文章 phuketsky »

:eek: 現在2101B衛星喇叭好像不是鐵網了 :(
昨天剛買一組,變成一般的布網了

不過聲音真的不錯~ :P
louismilk
大師

文章 louismilk »

昨天接到了AF-2101B
聲音果然是不錯.....
雖然只聽了3小時
想為我的木耳寫寫感想:

1.當初在全創試聽時,覺得這組喇吧的聲音實在不起眼
沒辦法,他旁邊的喇吧身價都是她的數倍 *-)
尤其是低頻,真的和旁邊的PM差距太大了!
不過 回家聽了以後實在讓我驚訝~
若不是與全創那排高貴的喇吧相比
其實她的低音量感聽音樂已經足夠了!
尤其是她的低音反應速度 很值得誇讚
不像CREATIVE會有遲滯的現象......

2.高中低音合宜的表現 不會有特別明顯突兀的部分
這點 很多大大都寫過了~
所以我就不再多做論述!

3.小弟聽感偏好厚實的人聲
雖然這組喇吧人聲不算厚實
但反而突顯他寫實的表現
以市面上與他差不多價位的喇吧相較
它的聲音乾淨 感覺很多細節跑出來了!

4.這是我最不滿意的地方
之前用過的喇吧都不會有明顯的電流聲
不知道是不是他的電源線所造成的影響?!
這組喇吧閒置時 電流聲實在明顯到令我難過
可能是因為之前的喇吧電源線都有變壓器吧......

5.沒有線控 雖然早就知道了
但與之前都有線控的喇吧們相比
真的比較不方便!

6.質感不錯 無論是質還是感
它的做工真的滿細緻的!
雖然造型是實在不起眼
但是小小的喇吧重量卻不輕 <和Boston MMㄧ樣,很實在的感覺>
和altec市面上差不多價位的喇吧相較 真的很明顯~

以上是我初步試聽的感想
聽久一點後 如果還有什麼想法
再寫上來與大家交流討論..... [b05]

PS.第4點真的讓我很困擾......
有沒有哪位大大可以教教小弟
如何減輕電源聲? [b04]
sutl
神人

文章 sutl »

louismilk 寫: 4.這是我最不滿意的地方
之前用過的喇吧都不會有明顯的電流聲
不知道是不是他的電源線所造成的影響?!
這組喇吧閒置時 電流聲實在明顯到令我難過
可能是因為之前的喇吧電源線都有變壓器吧......

PS.第4點真的讓我很困擾......
有沒有哪位大大可以教教小弟
如何減輕電源聲? [b04]
你接上音效卡(or任何訊源)後,在無訊號的情況下轉動音量,如果聲音會變大變小的話,那問題在音效卡。(ps:我在試用時,都是VR開到底的,這是我使用喇叭的習慣)

對了!試試將衛星喇叭的低音共鳴管塞住。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章