想換喇叭xa3021換到5021或6021或621 能懇請更詳盡的推薦和說明嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rainmaple
初學者

想換喇叭xa3021換到5021或6021或621 能懇請更詳盡的推薦和說明?

文章 rainmaple »

原本買了3021,聽久了後卻發現幾點小缺點,
高頻薄弱、分頻點過高(150)導致重低音出現人聲
手邊有點預算,衡量自己的需求(音樂65 電影35 遊戲0.0x)
做了點功課,覺得標題中的三款喇叭最符合我的需求\r
6021鮮少有人討論,
5021討論者眾多,在此價位上下評價頗佳,高頻亮,中頻飽滿,低頻強勁且圓潤,聽音樂首選,不知電影的表現是否也是高評價
621重低音強烈,分頻點在100
5021官網介紹 http://www.altecmm.com.tw/product.php?a ... prdid=1090
621官網介紹
http://www.altecmm.com.tw/product.php?a ... &prdid=519
不知5021的分頻點在哪
人在嘉義 實在找不到有好地方可以試聽
到朋友家,又無法一次試聽三台做比較

懇請各位高手給予建議 感激不盡了!!
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

您還是自己親自比較要好些∼
1.價位不同
2.聲音取向不同

這兩點就很難讓人抉擇。

買越貴的未必讓您感到心情愉快

以621來說,俺就覺得很夠聽。
拿這三台選,俺會選621,便宜又好聲。(另外兩台也是好聲啦∼ :o )
doveee
初學者

文章 doveee »

嘉義的順發有這三組可以視聽喔
rainmaple
初學者

就5021和621來說 我都聽過了
同學剛好都有 不過6021就梅聽過
不過沒有兩台放在一起做比對聆聽
5021聽的聲音很舒服 621感覺比較有震撼力
都比3021有明顯的好
等有機會在去詳細比較一下好了

kevinsvx 寫:您還是自己親自比較要好些∼
1.價位不同
2.聲音取向不同

這兩點就很難讓人抉擇。

買越貴的未必讓您感到心情愉快

以621來說,俺就覺得很夠聽。
拿這三台選,俺會選621,便宜又好聲。(另外兩台也是好聲啦∼ :o )
rainmaple
初學者

doveee 寫:嘉義的順發有這三組可以視聽喔
順發 幾個月前去只有621/641
而5021放再入口附近無法動手測試
他當展示機 然後一直在撥魔戒3
6021沒看到

當初買3021時在新竹的順發
那裡有altec的位置 在那裡聆聽比較了好久
才把3021帶回家的說

另外多個問題
為什麼白色的5021沒有像黑色的5021一樣有網罩啊
另外沒有網罩有什麼差呢? 不會比較容易髒嗎 @@?
kevinsvx
大師

文章 kevinsvx »

該髒的還是會髒∼
沒差∼
沒網子搞不好比較好聽
初學者

QQ"

文章 »

你可以考慮885阿,音樂的話可以想想看885。
我是想賣掉~不過不知道您是否可以接受2手的QQ"~呵呵
dukecomic
初學者

文章 dukecomic »

我在台北有現場聽過6021和5021
感覺上6021在高音的部分比5021好
因此要是純聽音樂我會覺得6021好
但是我自己也常看DVD所以後來還是買了5021

你要是想現場試聽5021,可以去虎尾的順發
他有展示,
嘉義到虎尾因該算近吧
劉錚達
初學者

文章 劉錚達 »

6021....恩...我自己也有用6021....聲音嗎當然是相當的清晰....聽音樂許多小細節都聽的清清楚楚,尤其許\多背景的高音小樂器本來聽不到...在6021十二顆釹金屬單體的發揮下都清清楚楚(高音應該是在altec"多媒體"喇叭裡算第一名吧)~~~但....我覺得她用高音單體去發中頻段的聲音就比較不是那麼完美, 簡單來說....就是覺得人聲有點遠.....所以我都拿來聽演奏的音樂(比方 凱文柯恩的鋼琴 、董運昌的吉他)~~~當初選擇他也是希望跟自己本來使用的z680在功能上有所區別 :D
Terry
大師

文章 Terry »

聽音樂推薦5021
整體表現在6021之上
看電影的效果也還不錯
不過實際上還是要你聽過再做決定
看哪種聲音符合你的要求
回覆文章