怎麼辦!買了Z5500+Audigy 2 ZS才發現沒有光纖輸出~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

guessnz
初學者

怎麼辦!買了Z5500+Audigy 2 ZS才發現沒有光纖輸出~

文章 guessnz »

喇叭好有光纖輸入但是卡沒有(只有同軸)
這種時候該怎麼辦?
thx
magicppp
初學者

文章 magicppp »

我跟你依樣
這兩樣都是我這星期才敗進家裡來的
發現附上的光纖沒有地方差
心情真是差阿
guessnz
初學者

先別死心
好像還是可以用audigy的同軸數位輸出(就是最上面那個孔~!)
但是線材的話我就不確定了!
你買多少
我兩樣買起來=NZD$839 * 22 = ???台幣(懶的算)
mondaycat
初學者

文章 mondaycat »

別氣餒, 好的同軸是不輸光纖的
jehau
神人

文章 jehau »

沒錯..光纖不能用沒差..
其實好一點的同軸比光纖更好..個人從以前到現在都是用同軸..光纖就是不想用..
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

拍賣上有看到同軸轉光的,....不過....
有同軸買就不需要多此一舉囉
guessnz
初學者

有人可以幫我寄一條約2m的數位同軸來嗎?
magicppp
初學者

文章 magicppp »

想問依下
接在5500上面的同軸接頭跟接在ZS上面的是不是不ㄧ樣阿
那我要去買的 時候又要怎麼問店家呢??

對哩
你用5500 跟ZS會不會看電影斷斷續續的呢
我在猜會不會因為兩邊都有解碼
所以造成電影斷斷續續的??
我看電影的時候調 P L II MOVIE 中間聲道都不發聲耶(就沒有人聲)
是正常的嗎??

我Z5500是買版上大大半的團購NT 12500
ZS則是二手NT 2900
spdada0921
初學者

文章 spdada0921 »

magicppp 寫:想問依下

對哩
我看電影的時候調 P L II MOVIE 中間聲道都不發聲耶(就沒有人聲)
是正常的嗎??

小弟的Z-5500也是上次團購12500
ZS是新買的3600

拿回來後才發現 樓主的一些問題
後來找了一下資料發現在ZS的說明書上有寫(第四步驟)
要去買一種轉接頭(RCA to miniplug cable)的線 3.5轉同軸
然後接好後 音效卡改成數位輸出 SPDIF也要選一下 (控制台>AudioHQ)
接著Z-5500的input選coax輸入 這樣才算是用Z-5500解碼器解碼
Z-5500再解DTS的時候 液晶上面會顯示DTS解碼的字樣

Z-5500說明書上也有寫 要用光纖或同軸才又辦法DTS跟杜比
如果只有用類比輸出 基本上都是用ZS內建的解碼器的(如果使用SPDIF則內建解碼器會關掉)
所以不會有兩邊同時解碼這種問題存在
至於電影會斷斷 可能是您電腦問題 因為小弟我看DTS demo 9都很順 沒啥大問題

小弟也是喇叭新手 這些是我所知道的如果有錯希望各位前輩能不吝指教 :D

註:哪裡能買到轉接線阿>"<上次去電子材料行買的竟然不能用 :-.-:
guessnz
初學者

spdada0921 寫:
magicppp 寫:想問依下

對哩
是正常的嗎??

小弟的Z-5500也是上次團購12500
ZS是新買的3600

拿回來後才發現 樓主的一些問題
後來找了一下資料發現在ZS的說明書上有寫(第四步驟)
要去買一種轉接頭(RCA to miniplug cable)的線 3.5轉同軸
然後接好後 音效卡改成數位輸出 SPDIF也要選一下 (控制台>AudioHQ)
接著Z-5500的input選coax輸入 這樣才算是用Z-5500解碼器解碼
Z-5500再解DTS的時候 液晶上面會顯示DTS解碼的字樣

Z-5500說明書上也有寫 要用光纖或同軸才又辦法DTS跟杜比
如果只有用類比輸出 基本上都是用ZS內建的解碼器的(如果使用SPDIF則內建解碼器會關掉)
所以不會有兩邊同時解碼這種問題存在
至於電影會斷斷 可能是您電腦問題 因為小弟我看DTS demo 9都很順 沒啥大問題

小弟也是喇叭新手 這些是我所知道的如果有錯希望各位前輩能不吝指教 :D

註:哪裡能買到轉接線阿>"<上次去電子材料行買的竟然不能用 :-.-:
這邊同軸線好貴喔
台灣一條兩公尺的多少錢啊
還要加上RCA轉3.5mm的轉接線
可以請哪位大大幫我寄過來嗎?
回覆文章