體積小的優質喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TOBY
初學者

文章 TOBY »

j@ck 寫:

再說 901 一點都不小吧?
你如果說的是 cube, cambridge soundworks 的多媒體喇叭都好得多, 也便宜得多. 更不要說跟 bose cube 一樣價位的了.

我只能說隨便你,
錢是你的, 你爽就好.
901總體積應算中型
但裡面的9個單體真的很小,當初看網路圖沒啥感覺
等到真的看到時嚇了一跳一個單體才12CM
當場有被騙的感覺,一直想絕對不可能有啥好聲
也絕對不會有多好的低頻,還要這麼多錢,還稱旗鑑高檔貨!
但等接上開機後才知道20多年不用改啥外型和內部設計有他的原因
他的低音真的是太驚人了,很難想像9個12CM單體可以把低頻表現如此出色
我是不敢說有多好聽,但以我目前的聆聽經驗和愛好的音樂類型來說
真的非常足夠了!
而目前BOSE系列在台灣的價格都很貴
但如在美國等地它的價格都是比較可親的
901VI只要1000美金左右.而301V也只要200多
台灣公司的價格真是不敢領教,價格漲兩倍以上 :-.-:
BOSE的多媒體系列在下是沒有聽過不敢批評
以上只是剛好有網兄提到901所以想上來說說感覺
如有錯誤敬請指教!謝謝!
Jasonlinkc
初學者

文章 Jasonlinkc »

請問tinylawu大大
Aego 2的音量調整是在哪啊?
一直沒機會實際聽聽他的聲音...
還是有哪位大大知道哪兒有Aego 2?
只好看看我那在英國唸書的同學是否願意幫我帶嘍
以英國的售價而言,Aego 2的確是不錯的選擇
piet
初學者

文章 piet »

大家好!
我就是買Companion 3的笨蛋! ;) http://forums.dearhoney.idv.tw:/viewtopic.php?t=47833

好險我在日本買的,不會像台灣貴的這麼離譜!

基本上,使用了快一個月了,沒什麼大問題!

只是,有時候會覺得它的低音太明顯了,不過這是可以調整的,就還好了!

聲音這種東西是很主觀的,只要聽的高興,你又負擔得起就好了,哪來的這麼多口水呢?
woodyhsu
初學者

文章 woodyhsu »

謝謝大家:

companion 3 我已試聽過,質感及音控鈕手感很不錯,但可惜視聽的環境太吵雜,感覺不如預期. 外型很不賴,但缺少了股一Bose味. 也許下次有機會再試聽一次.

Disturb兄:
您太客氣了,我只是喜歡聽音樂來紓解生活上的各種壓力,倒是您必定是個玩家,能發揮器材的本能來符合不同的聆聽空間. Aego 2看起來不錯, 但不知北部何處可試聽(看)?

Piet兄:
看了您的另篇報導,很詳實,相信很多讀者也能感染到companion 3帶給您滿足喜悅的音符. bose的業務就缺乏您這一份感同身受的說服力.

謝謝
daniel80510
初學者

Re: 體積小的優質喇叭

文章 daniel80510 »

可以參考 LONGSONG 的K1000系列~在MOXXXX01上~很多人推薦~很迷你~!!
高頻中頻~我覺得不會悶~且清晰~
低頻的部分由於體積的限制震撼感不足~不過還算Q~不會跟中高頻混在一起~!
小小的喇叭有這種表現~真的很正~!!
回覆文章