請問哪邊可以修耳機?或是有哪位高手願意幫幫忙@@

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
chu222
初學者

請問哪邊可以修耳機?或是有哪位高手願意幫幫忙@@

文章 chu222 »

我最近發現用了兩年多的Audio90耳機
好像有點接觸不良
就是插在電腦的輸出孔的時候
靠近插頭的地方好像有點接觸不良

要轉方向 或是插淺一點才有辦法聽到完整的音樂
不然就會聽到卡拉ok伴唱帶的那種只有音樂沒有人音的情況
應該是接近插頭那端的線有點接觸不良吧....

想請問板上各位
這種情況...還有辦法修嗎
因為國內代理商說它們只維修90天內的產品
超過90天自己想辦法 (凸....當初買的時候都不是這樣講的 真蹟掰 當初明明講一年)

如果有辦法修..要拿去哪裡修呢? 大概要多少錢呢?^^

還是板上有哪位高手願意幫忙代修 當然工本費一定不會少的
小弟人平常在新竹
希望板上的高手能夠幫幫忙@@
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

這也有可能是插座接觸不良。隨便找一台有小耳機孔的隨身聽之類的機器來作交叉測試看看吧。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
dodow
大師

文章 dodow »

你要不要考慮先用3M的噴樂99噴一下試試看...---電子接點清潔劑..
小弟之前一個爛Philips的耳機也是接觸不良...買攔噴一下就好了~~
假如線材部分沒有斷掉的話....先試試看吧~~~ :D
chu222
初學者

文章 chu222 »

小弟能測的都測了
在後面的音效卡插座 插到底 會聽不到某些聲音(就剩下背景音樂)
要拉出來一點點
可是用桌上的小喇叭插入 卻一切正常

不死心 換成DVD附的輸出孔 一樣..插到底反而聽不到 要拉出來一點點
換成CDRW的輸出孔也是一樣
看來可以排除是插座的問題了
接點氧化的話... 我就不清楚了

不知道各位有沒有什麼意見 幫小弟研判一下是什麼情況
以前用都好好的可以插到底
大概一個多月前開始 要拉出來一點點才可以聽到完整的音樂
這大概是什麼問題呢o.0
dodow
大師

文章 dodow »

chu222 寫:小弟能測的都測了
在後面的音效卡插座 插到底 會聽不到某些聲音(就剩下背景音樂)
要拉出來一點點
可是用桌上的小喇叭插入 卻一切正常

不死心 換成DVD附的輸出孔 一樣..插到底反而聽不到 要拉出來一點點
換成CDRW的輸出孔也是一樣
看來可以排除是插座的問題了
接點氧化的話... 我就不清楚了

不知道各位有沒有什麼意見 幫小弟研判一下是什麼情況
以前用都好好的可以插到底
大概一個多月前開始 要拉出來一點點才可以聽到完整的音樂
這大概是什麼問題呢o.0
那這樣就真的很有可能是氧化了...
我之前那個耳機...插上去後
要轉一轉才會橋到2個耳朵都有聲音...
不然很可能只有一邊....
去試試看吧~~~
az
初學者

文章 az »

我的Audio90旁邊的mic整個掉下來 而且要打開還很不容易...
現在對他的產品有點灰心
不過聲音是真的不錯
chu222
初學者

文章 chu222 »

好的^^"
我最近幾天去找找看電子接點清潔劑來試試看
謝謝各位的回覆^^a

請問是直接噴在插頭上面就好嗎
有沒有什麼注意事項呢?^^[/list]
chu222
初學者

文章 chu222 »

囧rz.
照了版上大大提供的方法
問題依舊
而且很神奇的是
我拿去同學的隨身碟上耳機是正常的 可以插到底正常聆聽
但是拿來自己的電腦上卻沒辦法
包括兩個光碟機的插槽

但是其他的耳機 小喇叭 在電腦上又是正常的

變成說 我的電腦插孔 跟耳機 分別去測試都是正常的
可是兩個合在一起就是不正常
偏偏以前又都正常使用....
我已經被搞糊塗了@@"
現在
到底有什麼地方可能有問題呢@@a
頭像
argentala
大師

文章 argentala »

可能是常常插拔造成插頭被稍微推出塑膠部分一點點了?

會那樣應該是插進音效卡後插頭有短路到...不是接觸不良...
造成左右聲道訊號互相抵銷...只剩下背景音樂及一點點虛無飄渺的人聲

去買個短的3.5公->母 延長接頭吧.....應該可以解決這個問題...
或是一分二的接頭也可以...接喇叭耳機免拔來拔去的蠻方便的
chu222
初學者

文章 chu222 »

了解..
我現在就是用以前買的一分二的接頭稍微拉出來一點這樣子應付
不過耳機沒壞就算大幸了
只不過稍稍麻煩了點^+++^

不過不知道有沒有什麼治本的方法ㄚ?@@

因為我連用1分2的接頭 插到光碟機上的輸出孔也會o.0
雖然耳機可以插到底了
可是1分2的接頭還是不能插到底XD