有個問題請教一下,關于羅技的z5500

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

seablue
初學者

有個問題請教一下,關于羅技的z5500

文章 seablue »

我想買來作為傢庭影院的,但在網上聽說他的低音砲沒有防磁處理,這樣的話,是不是意味着不能太靠近電視機呢??
seablue
初學者

還有,如果有 pm5.1/MW550thx/z5500都可以選,是不是z5500更優勝一點。我想買來看dvd,有時候會聽點音樂和K歌

有意見的提下勒,謝謝 [b02] [b02]
太陽
初學者
聯繫:

文章 太陽 »

重低音音箱本來就不是放在電視旁邊的呀...一般而言應該都會有防磁處理吧.
seablue
初學者

太陽 寫:重低音音箱本來就不是放在電視旁邊的呀...一般而言應該都會有防磁處理吧.
我記得就是這?堛漱j大說不防磁哦。不放電視邊上放哪?堸琚H已經有個被它震的腳髮痲勒 ;)
alexlmp
初學者

文章 alexlmp »

我想問我放xbox主機在重低音上面會不會有問題?...
fzr0202
初學者

文章 fzr0202 »

alexlmp 寫:我想問我放xbox主機在重低音上面會不會有問題?...
別忘了...xbox裡面有一顆硬碟
我只知道很強的磁性可以毀掉裡面的資料
但....比較擔心的是喇叭的震動會造成硬碟壞軌
cumwahaha
初學者

文章 cumwahaha »

那他的中置跟衛星喇叭有防磁嗎
seablue
初學者

cumwahaha 寫:那他的中置跟衛星喇叭有防磁嗎
最近團搆的幫我們看下說明書啊,謝謝拉 :(
seablue
初學者

seablue 寫:
cumwahaha 寫:那他的中置跟衛星喇叭有防磁嗎
最近團搆的幫我們看下說明書啊,謝謝拉 :(
?_? ?_? ?_?
crux
初學者

文章 crux »

一般電腦喇叭的左右和中置聲道都會防磁,部分環繞聲道會省略不做防磁,重低音大部分都沒有防磁的。
防磁是為了降低對其它設備的干擾,也會稍微降低單體的效能(影響極小),一般不會放在螢幕主機旁邊的環繞聲道、重低音就省略不做防磁了。
電子產品本身如果有鐵殼包覆,抗干擾做的好,外界的磁力影響不大;但硬碟等精密磁性紀錄設備遇上重低音的強力大磁鐵還是保持距離以策安全。
回覆文章