Altec Lansing ADA890老機回顧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Rainman
大師
聯繫:

Altec Lansing ADA890老機回顧

文章 Rainman »

ADA890這位老將在電腦喇叭界縱橫許久,應該許\多人都聽過其名
趁著明天要收假前 [b09],將他將倉庫翻了出來,擦了擦灰塵,拍了一些照片放上來

1.右聲道衛星喇叭,ada890的control center也整合其中
圖檔

2.control center特寫,由左而右依序為power、mode、bass、treble、vol旋鈕
圖檔

3.左聲道衛星喇叭
圖檔

4.前置聲道背後照,驗明正身ADA890
圖檔

5.兩顆環繞喇叭正面照
圖檔

6.兩顆環繞喇叭背後照
圖檔

7.ADA890/ADA885獨家合體獸技
圖檔

8.890重低音正面照,左下角大大的標明通過THX認證的Mark,THX認證旁的小白點是電源指示燈,接下電源後會亮綠燈
圖檔

9.890重低音背後照,左下角是電源線,右下角是各種接頭處
圖檔

10.接頭處特寫,由右而左依序是環繞左聲道、環繞右聲道、前置左聲道、前置右聲道、下面那排分別是前置跟環繞的訊號線接頭處,上面那個圓頭是同軸數位線,圓頭左邊那個小正方型是接光纖的地方
圖檔

11.最後一張,遙控器
圖檔

拍這些照片本來是打算將ada890丟上奇x拍賣,有照片比較有賣相
不過現在ada890正在旁邊以合體獸模式努力播放著air supply演唱會
聽著聽著...z5500果然不是對手啊:eek:,尤其是重低音的下沉度跟彈性,還有人聲的部份,更是890的強項,老將還是不滅當年的威風八面 [XD]
結果,我現在反而開始猶豫要不要賣ada890了 :-.-:
jun777
神人

文章 jun777 »

用ADA890合體獸模式來聽音樂 會讓你捨不得賣掉他 是一款相當有特色的喇叭

留著吧 反正也停產了 不要忘了ADA890可以帶給你很多感動的
唯有改變想法,才有機會改變未來
kjzz
初學者

文章 kjzz »

感謝分享喔,你的照片都很清楚,看了很舒服!

我也有ADA885,不過看了你的照片才發現重低音後面有一顆痣,之前都沒發現圖檔
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

jun777 寫:用ADA890合體獸模式來聽音樂 會讓你捨不得賣掉他 是一款相當有特色的喇叭

留著吧 反正也停產了 不要忘了ADA890可以帶給你很多感動的
jun大說的真好啊...勾起我大二第一次在台北全創聽到ada890時的感動..那時店中撥放的是eagles的Hotel California,第一下鼓聲下去時真的是久久不能自己,忍了半年最後還是跑去把ada890給搬回家。半年沒聽,再度把890搬出來,覺得890在人聲的表現上相當細膩。重低音沉且凝聚、收放自如,z5500在我心中的分數可能要再下降一些了。
不知道Altec的HMX7051能否超越這個自己所立下的里程碑,衷心期盼著

to kjzz:
其實,我也是今天才發現 圖檔
jun777
神人

文章 jun777 »

Rainman 寫:
jun777 寫:用ADA890合體獸模式來聽音樂 會讓你捨不得賣掉他 是一款相當有特色的喇叭

jun大說的真好啊...勾起我大二第一次在台北全創聽到ada890時的感動..那時店中撥放的是eagles的Hotel California,第一下鼓聲下去時真的是久久不能自己,忍了半年最後還是跑去把ada890給搬回家。半年沒聽,再度把890搬出來,覺得890在人聲的表現上相當細膩。重低音沉且凝聚、收放自如,z5500在我心中的分數可能要再下降一些了。
不知道Altec的HMX7051能否超越這個自己所立下的里程碑,衷心期盼著

to kjzz:
其實,我也是今天才發現 圖檔
我第一次聽到ADA885是高3 感覺相當不錯 但是不知道這是一款高級貨 當時我還不知道什麼是好聲音

等到大1買了XA3021一陣子後 再一次聽到ADA885 感覺真是太棒了 XA3021根本不能滿足我阿 這就是深沉的重低音阿 久久不能自我

人總是有慾望 不能滿足自己 陸陸續續購入ACS48--5100-4100-- PM5.1
到JR1

雖然ADA885的聲音跟JR1是不能比

但是ADA885曾給我的感動 我還是忘不了 不過JR1給我更多感覺 [b03]

ADA885合體模式聽音樂是有一定的水準 有點逼近2聲道的感覺

以ADA885 2.1的聲音 萬元內恐怕沒有對手
唯有改變想法,才有機會改變未來
casanovako
初學者

文章 casanovako »

所以他跟5021比各方面都勝出囉?
小弟最近正在5021跟ADA885之間做取捨中~
各位大大給點意見吧~
幫我比較一下5021&885間的優劣
謝謝囉~~~
casanovako
初學者

另外,小弟的音效卡是A2-ZS
但是聽說885已內件解碼
這樣會浪費了我A2ZS的功能嗎?
還是更能發揮885的效能呢?
Etienne
大師

文章 Etienne »

casanovako 寫:所以他跟5021比各方面都勝出囉?
小弟最近正在5021跟ADA885之間做取捨中~
各位大大給點意見吧~
幫我比較一下5021&885間的優劣
謝謝囉~~~
890 都勝出...但是現在買的到也是2年前的貨,所以要買就買5021
Etienne
大師

文章 Etienne »

casanovako 寫:另外,小弟的音效卡是A2-ZS
但是聽說885已內件解碼
這樣會浪費了我A2ZS的功能嗎?
還是更能發揮885的效能呢?
885只有內建DD,而且很濫

ZS 還有DTS..
movie...game play 等娛樂性都要靠ZS..
casanovako
初學者

如果聽很吵的音樂885也OK嗎?
感覺上他的輕音樂比較強~
回覆文章