Altec Lansing ADA890老機回顧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

軒尼詩綠茶
初學者
聯繫:

文章 軒尼詩綠茶 »

純變壓器耗電量極低,如果你有勾式電表就可以自己證實。

以885的功率來看,買一顆500VA的就很夠用了,當然你要買到1000VA我也不反對。

而且,變壓器還會有隔離雜訊的功能喔 ;)[/quote]

感謝大大的回答,不過做水電的朋友說要幫我直接拉專線啦 :lol:

(應該說是我柪他的 [XD] )

那...再問個笨問題,890可以直接插220v嗎?
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

sam911 寫:
davidbright 寫:既然這篇被挖出來,小弟倒是有個問題想問

最近我的885不知怎麼好像出了什麼問題.
低音箱播放低頻時會有像是紙張快速震動的聲響但是要來刺耳一點的聲響.
本來懷疑是振膜的問題,但是把885平放或倒放,聲音就消失了...
總之,不是以原來的方法擺放,聲音就不見了,不知道是哪裡故障?... [b01]
你用一、二年了吧!…加上潮溼…有可能低音單體受潮…有類似脫膠的…忘了一般的說法了…哈…向下的低音單體都有這類的問題,嚴重的直接掛了…不然你看多數的喇叭都是朝上、前…少人朝下的啦!~~~
那倒是..地板要是潮濕有水氣蒸發向上,單體倒是受害不淺...
(這才想到還滿常拖地的...).那請問有什麼解決的辦法嗎??
只是, 不也有不少AV 的重低音往下嗎??他們是怎樣來避免的呢?
話在說回來,家裡的小蜘蛛好像特別偏愛885的低音箱,已經清出一堆屍體了.. [b01]
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

話在說回來,家裡的小蜘蛛好像特別偏愛885的低音箱,已經清出一堆屍體了..
說到這個,我就想到有一次我房間跑出一隻會飛的"小強",我拿掃把追它,結果這個死小強居然跑到我的885重低音底下死都不出來,我就想到一招,馬上撥放重低音很強烈的電音然後開PROGIC模式+2格音量想把它轟出來,沒想到放了快1分鐘他居然無動於衷,一樣不出來,
這時我終於領悟到蟑螂為何會有小強的代號了,真的很強 :eek:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

brock 寫:馬上撥放重低音很強烈的電音然後開PROGIC模式+2格音量想把它轟出來,沒想到放了快1分鐘他居然無動於衷,一樣不出來,
這時我終於領悟到蟑螂為何會有小強的代號了,真的很強 :eek:

大概第一生下去就震碎了吧[XD]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

davidbright 寫:
sam911 寫:
davidbright 寫:既然這篇被挖出來,小弟倒是有個問題想問

最近我的885不知怎麼好像出了什麼問題.
低音箱播放低頻時會有像是紙張快速震動的聲響但是要來刺耳一點的聲響.
本來懷疑是振膜的問題,但是把885平放或倒放,聲音就消失了...
總之,不是以原來的方法擺放,聲音就不見了,不知道是哪裡故障?... [b01]
你用一、二年了吧!…加上潮溼…有可能低音單體受潮…有類似脫膠的…忘了一般的說法了…哈…向下的低音單體都有這類的問題,嚴重的直接掛了…不然你看多數的喇叭都是朝上、前…少人朝下的啦!~~~
那倒是..地板要是潮濕有水氣蒸發向上,單體倒是受害不淺...
(這才想到還滿常拖地的...).那請問有什麼解決的辦法嗎??
只是, 不也有不少AV 的重低音往下嗎??他們是怎樣來避免的呢?
話在說回來,家裡的小蜘蛛好像特別偏愛885的低音箱,已經清出一堆屍體了.. [b01]
印象中台中還有些老師傅可以處理單體損壞問題的,如果你不嫌貴的話 [b14]
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章