有MX-5021的用家來討論一下吧

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Hermit
大師

有MX-5021的用家來討論一下吧

文章 Hermit »

最近開始常常在網上看到有人說把耳機插在控制旋鈕上比直接插在主機板上聲音好,甚至可當不錯的耳擴…不知各前輩覺得呢?
a54040300
初學者

文章 a54040300 »

這還用問別人嗎?
自己的耳朵最清楚了!!!
andwera
初學者

文章 andwera »

我剛買的5021....覺得插在5021上面聲音比較糊ㄝ :eek:

(耳機是... :-.-: ATH-AD300)
callan
大師

Re: 有MX-5021的用家來討論一下吧

文章 callan »

Hermit 寫:最近開始常常在網上看到有人說把耳機插在控制旋鈕上比直接插在主機板上聲音好,甚至可當不錯的耳擴…不知各前輩覺得呢?
插在主機板上? 你是指內建音效晶片嗎?
如果 5021 插在稍微像樣的音效卡上
透過線控耳機孔, 也許效果會好過內建音效吧\r
天曉得, 自己聽了就可見分曉
不過聲音的品質會有所耗損是無庸置疑的...
至於當耳擴嘛, 別想太多, 聽過耳擴效果就不會這麼認為了 :)
maz
神人

文章 maz »

我改5021後也有感覺用它耳機聲音變了, 但我並不確定....
因為以前並不常用耳機... 有點忘了聲音
EMU-0404 / Fubar II + SI T-Amp +MX5021瞎改版 / Wharfedale 9.1 + 手工純銀訊號線 :)
callan
大師

文章 callan »

maz 寫:我改5021後也有感覺用它耳機聲音變了, 但我並不確定....
因為以前並不常用耳機... 有點忘了聲音
可能是 maz 兄改機內容包括重低音
而線控器也是從重低音內建的擴大機接出來的
所以線控器耳機孔輸出的聲音也會隨著用料改變
我想就像不改衛星喇叭, 重低音內部改機, 整體聲音也會有點改變一樣道理吧
Hermit
大師

文章 Hermit »

a54040300 寫:這還用問別人嗎?
自己的耳朵最清楚了!!!

sorry啦…我目前沒有像樣的耳機
crux
初學者

Re: 有MX-5021的用家來討論一下吧

文章 crux »

Hermit 寫:最近開始常常在網上看到有人說把耳機插在控制旋鈕上比直接插在主機板上聲音好,甚至可當不錯的耳擴…不知各前輩覺得呢?
MX-5021接主機板內建音效!?
先找塊音效卡,千元上下的就明顯勝過內建音效,訊源太差的話後端再好都沒有用。
如果音效卡本身推不動耳機才需要這樣接吧,效果應該和耳擴有段差距。
maxwell5885
大師

文章 maxwell5885 »

好?
用屁股想都知道很難
光是那個控制器的線材就不知是什麼線了
不過便宜的耳機差別就小得多了 :D
錢不夠用...
回覆文章