不知道有沒有人用過Acoustic Energy Aego 2

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
tinylawu
初學者

不知道有沒有人用過Acoustic Energy Aego 2

文章 tinylawu »

最近想電腦喇叭, MX5021又太多人有了.

想說換個不一樣的順便幫大家介紹一點不一樣的2.1喇叭

Acoustic Energy Aego 2
圖檔

不知道這支評價如何? 如果有用過的大大麼請給一些意見
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

請在右上角的 "搜尋" 功能內打上 "AEGO2" 作搜尋,
這個站上關於AEGO2 的討論還挺多的, 甚至連解剖照都有啊...

衛星喇叭體質不錯, 不過我對該款喇叭的重低音實在是頗有微詞... :-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
tinylawu
初學者

不好意思~~ :o 我沒做足功課\r

不過我會問是有道理的啦~因為現在降價到80英鎊(5000台幣以下)

比一開始16000的時候 cp值好太多了

MX5021實在大家都有, 相同價錢下我想嘗試看看

蟹蟹啦
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

原po你人在UK嗎? 在UK買這款真的很划算,
就算捨棄他的雞肋低音,光那兩顆衛星喇叭也還值那個價格。
---
話說去年三月託家人入手AEGO2的時候只花了99磅,還退了15%的稅,
所以實際入手價是85磅,換算台幣約5100NTD。
同時間台灣的AEGO2定價還是16000NTD... :-.-:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
forgiven
神人

文章 forgiven »

tinylawu 寫:不好意思~~ :o 我沒做足功課\r

不過我會問是有道理的啦~因為現在降價到80英鎊(5000台幣以下)

比一開始16000的時候 cp值好太多了

MX5021實在大家都有, 相同價錢下我想嘗試看看

蟹蟹啦
如果以5000元的價格來算的確是很好的選擇

可惜在台灣似乎找不到這樣的價格?
tinylawu
初學者

看完各位的意見後我已決定下手. :)

我目前在英國讀碩士, 反正拿回台灣也好賣嘛.

請問一下"管前級的訊源"是什麼意思,不只一位前輩提起這件事了.

還有一件事,請問音量下的是耳機輸出還是另一個輸入阿

謝謝
tinylawu
初學者

話說回來英國實在有不少平價Hi-Fi選擇.

Mission喇叭,Cambridge Audio都是cp值高出名的.

花個200-300磅(12000-18000台幣)就可以讓我幾天不睡覺聽歌阿
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

tinylawu 寫:看完各位的意見後我已決定下手. :)

請問一下"管前級的訊源"是什麼意思,不只一位前輩提起這件事了.

謝謝
我提一下關於管前級的事情好了, AEGO2 雖然是英國喇叭,
但是衛星喇叭的聲音走向卻是比較理性, 乾淨, 透明,
像極了北歐音響的感覺.

老實說我個人覺得這沒什麼不好,
中性一點, 線條分明一點的聲音在音樂的表現上也是相當受人喜愛的.
當然對於某些人來說, 就會希望聲音溫暖一點, 厚實一點, 甚至沾染些韻黃的色澤,
這個時候用管前級搭配就比較符合需要.

但是! 可不是所有管機都是這樣的聲音走向啊!
這世界上多的是既中性, 理性, 又透明的管機(也可稱之為現代聲),
搭配時請慎選.(不過我不認為會在兩, 三萬的價格帶內出現...)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

tinylawu 寫:看完各位的意見後我已決定下手. :)

謝謝
第二組輸入

另外,如果有考慮帶回台灣,
那應該問問在uk當地是否有販售110V的機種,
這樣回台灣之後使用上較方便,也比較好脫手。 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章