求助!! 小弟是個大外行~第一次購買好一點的多媒體喇叭~請给些意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

swolf
初學者

求助!! 小弟是個大外行~第一次購買好一點的多媒體喇叭~請&#3

文章 swolf »

各位前輩好

小弟本來是要買5100
但是爬文看了些文章
接著就.......
現在購買慾望狂升
目前是有考慮買Z-5500或PM5.1
不知道1.5K左右能買到什麼好喇叭呢?
麻煩各位前輩能給些意見
先謝謝了
enix0210
初學者

Re: 求助!! 小弟是個大外行~第一次購買好一點的多媒體喇叭~請&am

文章 enix0210 »

swolf 寫:各位前輩好

小弟本來是要買5100
但是爬文看了些文章
接著就.......
現在購買慾望狂升
麻煩各位前輩能給些意見
先謝謝了
是要買5.1系統嗎?
5100個人覺得還不錯,不過音量好像不是很大

PM5.1...前輩有經驗是說不如直接買PM5.1 Ultra比較好

1.5K是指 1500$...???
那不就只能買Creative的2500...
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

如果你有興趣的話,我Z-680賣你9000好了(用一個月而已.....) :D
頭像
fta936
大師

Re: 求助!! 小弟是個大外行~第一次購買好一點的多媒體喇叭~請&am

文章 fta936 »

小弟本來是要買5100
但是爬文看了些文章
接著就.......
現在購買慾望狂升
麻煩各位前輩能給些意見
先謝謝了
應該是15k吧 ;)
這兩系列的喇叭, 除了PM5.1的高頻失真外 (建議考慮Ultra), 都是不錯的喇叭
在作決定之前, 先了解自己的需求比較重要, 適合自己的喇叭就是好喇叭

劇院方面都蠻稱職的, 而且影響這部分最大的還是解碼器
假若解的半調子, 喇叭也會很稱職地表現的半調子
所以劇院方面, 您要考慮的是PM系列的喇叭該搭配怎樣的解碼器以及經費問題

音樂方面, 這兩系列的表現差異性很大
就得由您喜好的音樂類型來作決定了
S89242475
大師

文章 S89242475 »

預算夠多的話可以等7051 :P
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
forgiven
神人

文章 forgiven »

小弟本來是要買5100
但是爬文看了些文章
接著就.......
現在購買慾望狂升
麻煩各位前輩能給些意見
先謝謝了
在多媒體喇叭不斷降價(再出新品)的情況下

以pm2.1九千的價格的確比較適合過去的時代
enix0210
初學者

S89242475 寫:預算夠多的話可以等7051 :P
我一直想請問前輩,您的簽名檔WHARFEDALE DIMAND 9.1

是不是DIMAND 少打了一個A

應該是Wharfedale Diamond 9.1 是嗎??
S89242475
大師

文章 S89242475 »

哈哈 :D
我居然到現在才發現我打錯了!
還有.......你太客氣了
我不是什麼前輩 頂多年紀大一點而已 :-.-:
PSE 100II+HE8.3+水管電源喇叭訊號線+ONKYO PCI150+TDA1541S1+怪獸光纖線...這樣的人生,為何還是有些遺憾!?
swolf
初學者

感謝各位前輩熱心說明

文章 swolf »

感謝各位前輩熱心的意見

To enix0210 前輩
小弟誤寫~實際預算是15k左右,謝謝您的意見

To u|TrA 前輩
小弟目前沒有考慮z-680,謝謝您的意見

To fta936 前輩
小弟聽音樂較重重低音,謝謝您的意見

To S89242475 前輩
看了您的意見,稍微去了解了Altec Lansing HMX7051
現在又把目標放在7051了,好像自己要求越來越高了,cc
不知道7051什麼時候才推出了,希望不要等太久 ^^

To forgiven 前輩
您說的是,科技越來越創新,使人慾望可能永無止境得不到滿足

對了,最後再請教各位前輩
關於音效卡的部份,我的比重是 遊戲40% 影片40% 音樂20%
是否該選擇AUDUGY2 ZS 還是有其他更好的選擇呢?
又 AUDUGY2 ZS 約多少呢?
小弟音效卡的部份約4000上下
麻煩前輩們給小弟再一次的意見
謝謝!!
enix0210
初學者

Re: 感謝各位前輩熱心說明

swolf 寫:感謝各位前輩熱心的意見

To enix0210 前輩
小弟誤寫~實際預算是15k左右,謝謝您的意見

To u|TrA 前輩
小弟目前沒有考慮z-680,謝謝您的意見

To fta936 前輩
小弟聽音樂較重重低音,謝謝您的意見

To S89242475 前輩
看了您的意見,稍微去了解了Altec Lansing HMX7051
現在又把目標放在7051了,好像自己要求越來越高了,cc
不知道7051什麼時候才推出了,希望不要等太久 ^^

To forgiven 前輩
您說的是,科技越來越創新,使人慾望可能永無止境得不到滿足

對了,最後再請教各位前輩
關於音效卡的部份,我的比重是 遊戲40% 影片40% 音樂20%
是否該選擇AUDUGY2 ZS 還是有其他更好的選擇呢?
又 AUDUGY2 ZS 約多少呢?
小弟音效卡的部份約4000上下
麻煩前輩們給小弟再一次的意見
謝謝!!
那剛好!! AUDUGY2 ZS 市價約3700$
多出的錢去買一條便宜的同軸線接喇叭吧
回覆文章