求助!! 小弟是個大外行~第一次購買好一點的多媒體喇叭~請给些意見

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

elpe
初學者

文章 elpe »

我覺得有15K不如買 4300+1 對AR EDGE

以後在慢慢湊齊5隻EDGE和重低音

脫手也很快

AR EDGE實在不好徵 每次有人脫手都被秒殺
:-.-:
swolf
初學者

Re: 感謝各位前輩熱心說明

文章 swolf »

TO 魯豬 前輩

感謝前輩的意見,但小弟禁不起白金版的外接介面誘惑
忍不住給它敗(buy)下去了

喇叭我還是會等Altec 7051出來再去聽再做比較
這樣我覺得我才不會有遺憾 呵

小弟有直接問過力孚了
他們說:HMX7051預計會於五月份在美國做新品發表,但是正式上市發貨的
日期未定。正式上市日期最快得話也要等到暑假
唉~所以還是有的等了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

elpe 寫:我覺得有15K不如買 4300+1 對AR EDGE

以後在慢慢湊齊5隻EDGE和重低音

脫手也很快

AR EDGE實在不好徵 每次有人脫手都被秒殺
:-.-:
個人對AR EDGE的聲音不認同
實際比對PM5.1與AR EDGE,AR EDGE雖然看DVD的震撼力不錯,但是聽音樂明顯比PM5.1差,不耐聽
elpe
初學者

文章 elpe »

5.1的目的就是看影片用的呀

如果真的要聽音樂,還是買二聲道比較好 不過二聲道要弄到滿意真的很難

之前想一次搞定劇院和音樂

在myav廠商買了一組劇院 聽了不滿意 賣了虧了16000

聽音樂的喇吧要求 和劇院的要求截然不同

劇院本來就是要求暫態反應強 細節表現佳

可是這樣子當然就比較不耐聽了

而且要買喇吧 不要一次就想搞定 最好先從入門級的買起

再去比較 不然萬一買了不滿意賣了又虧了很多錢

至於電腦的多媒體喇吧 你看二手區賣出去的頻率大概就知道那個東西到底真的能

不能讓人滿意了

最好是徵個二手貨啦 PM5.1二手區常常有人在賣

錢不好賺 不要亂花

:D

我的建議是先買入門擴大機 +EDGE 以後升級還可以當環繞 脫手一堆人也搶著要
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

elpe 寫:聽音樂的喇吧要求 和劇院的要求截然不同

上述這句話, 如果是用在"低價位劇院系統"我是還可以認同,
不過對於中/高階劇院來說, 可沒有不耐聽的道理.

換個想法, 暫態反應強, 細節表現佳的純音響系統,
也沒有理由不耐聽, 除非喇叭或是器材本身的質感就不夠好,
或者是單純的個人喜好不同.

另外, 我還以為AR EDGE 早已退出市場了,
想不到現在居然還有人在推薦啊... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

MYSTJ 寫: 上述這句話, 如果是用在"低價位劇院系統"我是還可以認同,
不過對於中/高階劇院來說, 可沒有不耐聽的道理.
M魔上述這段話在這次音響展中的某間 B 牌音響大廠的房間
得到了一些想法和驗證 :D
不過價位就 [XD]
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

elpe 寫: 在myav廠商買了一組劇院 聽了不滿意 賣了虧了16000

聽音樂的喇吧要求 和劇院的要求截然不同

恕刪

你誤會我的意思了,我並不是要求以劇院為取向的5.1多媒體喇叭,聽音樂也要很面面俱到,但也要水準之內

我會認為AR EDGE不佳,是因為以聽音樂的角度而言,都是stereo下PM5.1比AR EDGE要好聽,後者聲音過於乾澀,細節也不夠
若以價格來說,我PM5.1入手時是9000(JS開始玩價格遊戲),而AR EDGE一對要六千,單以"錢"來算,後者聽音樂不應該比PM5.1差
故後者看劇院之震撼力更勝前者一籌,但是在價格與音樂表現一起考量下,AR EDGE會被我捨棄
elpe
初學者

文章 elpe »

你說的沒錯 PM5.1老實說我也沒聽過

我只是把我的想法說出來而已

不過EDGE優點是好搭配 聽音樂我覺得是普通啦 打電玩看影片還不錯

我宿舍用的也只不過是一堆破爛組合起來的

K728(7000)+普騰6聲道後級(3500)+馬牌AV擴大機(6000)

聽音樂還不賴說

上禮拜我回家看超時空要塞 家裡用的是一對EDGE

臨場感實在太佳了 後面聲音的處理表現的的很棒 而且只是一片立體聲的動畫說

居然能感覺戰機由後往前呼嘯而去的感覺

所以忍不住推薦一下
回覆文章