購買 喇叭 Altec Creative Logitech ViewSonic 8 選 1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ngc2008123
初學者

購買 喇叭 Altec Creative Logitech ViewSonic 8 選 1

文章 ngc2008123 »

Altec 2100
Altec ATP3
Altec MX5020
Altec VS4121

Creative 3300
Creative 3350

Logitech Z-3

ViewSonic SP2104

因為 要 網路 訂購 (全創 鶴眾) 的 關係

無法 現場 試聽

希望 藉由 各位 豐富 的 經驗

給 小弟 我 一 個 建議

謝謝

附註 : 1. 我 必較 喜歡 有 線 控 2. 耳切 長 什麼 樣子 ?
Etienne
大師

文章 Etienne »

是不是可以多加利用[搜尋]功能?
tvmate
初學者

文章 tvmate »

Etienne 寫:是不是可以多加利用[搜尋]功能?
的確,而且我看樓主也有在PCDVD問,我想,別人說在多,不如自己實際去聽,
才知道自己想要的聲音,不是嗎??

我自己也是爬文,去賣場聽,然後再網路訂購,這樣買的東西才是自己想要的,不是嗎?
Sav
初學者

文章 Sav »

我可以先跟你說Creative 3300和Creative 3350基本上是一樣的 ~ 只是顏色不同(一黑一白)

如果你有強烈的重低音嗜好 ~ VS4121絕對是你的第一首選

不過像我平常都聽音樂 ~ 所以買了 Z3 (半年前,因為外觀加分和預算不足..orz)

Altec 2100 (重低音POOR...聽男聲會變調?)
Altec ATP3 (重低音蠻硬的說...本人聽的很不習慣)

我也好想聽看看 MX5020 ~ 泣...
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

Sav 寫:我可以先跟你說Creative 3300和Creative 3350基本上是一樣的 ~ 只是顏色不同(一黑一白)

如果你有強烈的重低音嗜好 ~ VS4121絕對是你的第一首選

不過像我平常都聽音樂 ~ 所以買了 Z3 (半年前,因為外觀加分和預算不足..orz)

Altec 2100 (重低音POOR...聽男聲會變調?)
Altec ATP3 (重低音蠻硬的說...本人聽的很不習慣)

我也好想聽看看 MX5020 ~ 泣...
我最近也很想換喇叭...不好意思再開一個主題...在這裡順便問好了~~ [b05]

我原本是想敗MX5021 , 但事後想想 , 我是木耳(我的聽力真的不太好) , 加上是初次嘗試買個破千的喇叭 , 或許我的需求也根本無須一步到位至5~6千的喇叭 , 所以打算先從2K~3K的價位嚐試 , 以後如果還有更高的要求 , 再升級也不遲 . 我是這樣想的...

對Altec有好感 , 又只考慮2.1聲道 , 依照2K~3K預算 , 目前是看上 2100 跟 ATP3 [b07]

MX5020雖然也在這個價位中 , 但沒有重低音單體 , 所以對這個產品有點疑惑 , 也不知道他為什麼光衛星喇叭就那麼貴? [b14]

聽說2100適合聽音樂 , 但重低音很虛?(我蠻喜歡2100 1"單體的型) 因為我比較喜歡渾厚的感覺 , 也對ATP3朝下的單體放置法很有興趣 , 不知道ATP3是否會比較適合我? [b06]

之前去旅館有聽到床頭的落地單體發出很棒的音響效果 (至少比我的200元喇叭好N倍...) , 所以我現在對那種渾厚的聲音比較嚮往 , 因為那是我現在這種200元喇叭無法表現出的效果 , 那種沉沉的音響讓我聽一次之後就忘不掉 . [b09]

可能我已經被200元喇叭荼毒太久了 , 只要聽到好一點點的音響效果就會讓我很感動. [b10]
雖然也有去賣場試聽過 , 但即使是便宜的2.1聲道 , 我都覺得比我現在的螞蟻雄兵好聽太多 [b12] ...所以...我其實不怎麼挑剔...

我其實明白2千多的喇叭沒辦法要求太多( 要有更好的中低頻,大概還要花不少銀子吧) , 但至少 , 跟螞蟻雄兵比起來一定會有所改善的吧? 我要求的不高 , 只希望不要買到一個連我這個木耳都可以明顯聽出缺點的喇叭 , 這樣就夠了 .
那...2100跟ATP3...買ATP3 , 好不好? [b06] 只要有人說聲好我就買下去囉~
圖檔
flounder0924
初學者

文章 flounder0924 »

恕刪~~ :)

其實買喇叭這種東西真的要一步到位的,就像原本我因為預算有限而買了ATP3

,剛買沒多久覺得很感動 :o ,但也開始對NB的訊源開始感到不滿,所以又添購

了Live!24bit external :lol: ,後來過了沒多久又買了Kingcable的銀線來提高

解析度,後來想一想,為何我當初不直接買一台621咧?!這一切都只發生在一個

月之中.....xd :-.-:

套句巨熊大大所言的,要就買好一點的喇叭,反正音效卡等其他配備的預算到時

候就自然就會有了~~ [b03]
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

flounder0924 寫:恕刪~~ :)

其實買喇叭這種東西真的要一步到位的,就像原本我因為預算有限而買了ATP3

,剛買沒多久覺得很感動 :o ,但也開始對NB的訊源開始感到不滿,所以又添購

了Live!24bit external :lol: ,後來過了沒多久又買了Kingcable的銀線來提高

解析度,後來想一想,為何我當初不直接買一台621咧?!這一切都只發生在一個

月之中.....xd :-.-:

套句巨熊大大所言的,要就買好一點的喇叭,反正音效卡等其他配備的預算到時

候就自然就會有了~~ [b03]
:-.-: 阿...可是像...
""" 但也開始對NB的訊源開始感到不滿,所以又添購了Live!24bit external :lol: ,後來過了沒多久又買了Kingcable的銀線來提高解析度 """
這些小弟完全不懂耶 :eek: 因為小弟對音響沒研究,短時間內可能也沒有閒暇去學習這方面的知識...= =所以一組喇叭買來,我大概也不會去換這個換那個的...除非壞了V@@V

剛剛也有在拍賣看到 VS4121 跟 ALTEC 621 ...感覺621好像好很多...(我是外行人...但看單體數目跟總功率好像621好很多...(嗎?))

不過621比ATP3貴2千元... [b14] 要多存一點嗎... 可是MX5021又比621貴1千5 ... [b14] 要存更多嗎... [b12] 如果要考慮加預算 , 好像最後都會回歸到MX5021...哈...

= =不過因為預算不夠...還是考慮3千的好了...VS4121如何? 會比ATP3好嗎? (要買621或是5021的話又要再存一些錢(我是窮學生)...所以等我暑假打工再來升級吧...現在只想先把螞蟻雄兵換掉...)

===============================================
不過看到641 http://www.dearhoney.idv.tw/Speakers/AltecLansing641/ 這篇介紹...感覺好像很棒...
( 雖然621只有單6.5"@@ , 621衛星喇叭有兩音路兩單體設計嗎?(雖然我不知道這是幹麻的,但兩音路兩單體聽起來好像效果會比較好 :roll: ) )...
= =還是要買621呢...? 可惡...開始不知所措了~~ :-.-:
圖檔
swolf
初學者

文章 swolf »

其實聽了好音質後一定會再向上要求
就像我一樣,本來只想買4千多的5100
後來越聽越上去
想買Z-5500,但又想等聽7051之後再做決定
現在我就開始存錢了
我覺得不如一次買好一點的喇叭
免的花時間跟金錢一直往上換
CASIO
初學者
聯繫:

文章 CASIO »

swolf 寫:其實聽了好音質後一定會再向上要求
就像我一樣,本來只想買4千多的5100
後來越聽越上去
想買Z-5500,但又想等聽7051之後再做決定
現在我就開始存錢了
我覺得不如一次買好一點的喇叭
免的花時間跟金錢一直往上換
= =其實我也可以想見即使我換了621 , 再來就是朝音效卡跟導線下手 , 最後把621賣掉換MX5021也一定是遲早的事 ... (因為想說既然都肯砸錢了 , 抓住了繩子尾巴 , 當然要往上爬 )
( 換電腦其他配備也是 , 假如自己買過一張中階的顯示卡 , 那以後升級買顯示卡都會很自然的認為自己都至少要買中階以上的 , 不然當初砸中階的卡幹麻? )

其實我也是想買MX5021...但...就是不夠錢 [b09] . 偏偏沒有信用卡可以分期(窮學生...如果可以分期的話我當然買MX5021...) , 存錢的話又要再忍受螞蟻雄兵好一段時間 , 現在只想先買的差不多的喇叭來過過癮 , 等又存到些錢之後 , 加上把621賣掉 , 就可以換MX5021了.

我是這樣打算拉...慢慢換...雖然脫手時會損耗些錢 , 但我覺得虧個1千多元 , 可以先買個也不差的喇叭來聽聽也好...(我已經受不了螞蟻雄兵了!!!)

另外 , 問個問題 , 我現在的耳機是 PHILIPS SBC HP830 (沒錯...就是HP830 , 買一仟多) , 如果換621的話 , 跟耳機聽起來 , 會有什麼差異呢? 其實不一定要跟我這支耳機比 , 簡單說 , 我比較關心是喇叭優於耳機的地方為何?
圖檔
回覆文章