下不了決定∼∼!請問一下各個解碼器輸出的音質誰較優

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
shan
初學者

下不了決定∼∼!請問一下各個解碼器輸出的音質誰較優

文章 shan »

市售的解碼器中,除了擁有看電影解碼的功能外\r
也可順便當作DAC來使用....據說有些人接了以後,聽音樂音質也好上許多\r
我自己是用REVOLUTION 7.1的音效卡(本身的DAC就不錯)....
喇叭是原木重砲手(衛星喇叭換掉,能改的都改了)
因為沒有解碼功能,看電影不夠過癮,
所以,嘿嘿....想敗個解碼器來玩玩..
但是考慮到聽音樂的品質時就有點頭大了 :(
以下是我的一些考慮
1.數位輸出給S48
2.數位輸出給DDTS100
3.數位輸出給ADS4000
4.數位輸出給S22
5.數位輸出給AD300
6.REVOLUTION 本身的DAC (也就是類比輸出,無解碼)
7.數位輸出給SR4300,然後以PREOUT輸出給後級
我想對看電影來說,
排名應該是 7>1>2>3>4>5>6........
但是若想利用他們的DAC來純聽兩聲道的音樂時
是否可以請前輩幫小弟排個名次呢?? (先不論買不買的到)
拜託~~!!謝謝~~!!
感激不盡~~!! :D
shan
初學者

文章 shan »

嗚嗚....沒有前輩願意分享嗎? :(
s9310313
大師

文章 s9310313 »

shan 寫:嗚嗚....沒有前輩願意分享嗎? :(
我個人認為聽音樂用類比輸出比較好聽哦(每個人感覺不一樣,有誤包含)
話說DDTS-100雖然有PRO Logical Music的模式
但是跟直接用音效卡類比輸出聽相比...
以聽音樂相比,後者大獲全勝~

但是從看電影的觀點來比較
有了解碼器跟後者的類比輸出相比,效果確是差非常多的
;)
無論音場 定位 爆破等等...都是類比所無法呈現的
假如樓主需求是定位在看電影的話
個人推薦DDTS-100還蠻不錯的,價格還算OK!
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
蟑螂小子
大師
聯繫:

文章 蟑螂小子 »

s9310313 寫:
我個人認為聽音樂用類比輸出比較好聽哦(每個人感覺不一樣,有誤包含)
話說DDTS-100雖然有PRO Logical Music的模式

;)
請問一下~
是否可以用口語形容一下~
裝解碼器之前跟之後的效果呢@@?
看電影@@?聽音樂??差別很大嗎??
allanyoung
初學者

文章 allanyoung »

s9310313 寫:

;)

大大請問一下~"數位輸出"不是一定比"類比輸出"來的較不失真嗎?
雖然小弟沒有仔細比較過"純類比"跟利用"光纖輸到DDTS"....
PS 我自己也有買DDTS拉,不過我是木耳...請大大賜教
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

數位輸出之後還是得做D/A的動作阿...

這時音質好壞就要看dac的等級了 8)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
s9310313
大師

文章 s9310313 »

大大請問一下~"數位輸出"不是一定比"類比輸出"來的較不失真嗎?
雖然小弟沒有仔細比較過"純類比"跟利用"光纖輸到DDTS"....
PS 我自己也有買DDTS拉,不過我是木耳...請大大賜教[/quote]

就如樓上的大大說的那樣
數位輸出之後就要看D/A的功力了\r
做的好的話,音質自然很棒~

話說回來,買解碼器的用途不外乎是用來解DVD片用
拿它來來聽音樂說真的沒有必要...

希望大家都能知道自己的用途是用來做什?
如此才不會浪費不必要的錢 [b03]
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
回覆文章