請問pm5.1和z-680那一組比較好呢???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

justfleeing
初學者

請問pm5.1和z-680那一組比較好呢???

文章 justfleeing »

最近想換一組高階的喇叭
爬了好久的文章了
原本是想買altec 5100的
但是爬了那麼久的文章的結果就是我的慾望被提高了!!!
所以決定在pm5.1和z680這兩組之間選一組
我有去順發試聽了一下下 感覺pm5.1的聲音好像出不來悶悶的
而順發的服務生說pm5.1比altec 641還差叫我可以考慮altec 641的說!!!!
但是我還是堅持我的想法
只是現在還不了解pm5.1和z680這兩組的優缺點的說!!!!
除了z680有內建解碼器名還有什麼優缺點呢???
請教各位大大告訴我好嗎????
我的預算大約一萬到一萬二
請問各位大大 pm5.1和z680那一組比較好呢???
因為我是新手 什麼都不懂的說
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

網站首頁有Z-680的評論,想得知規格細節去那看看吧~~~

我現在正在用Z-680,我來發表一下我的使用感想吧~~~
Z-680的衛星喇叭的中高因表現都很稱職,聽起來非常自然~~~
而羅技最擅長的就是低音砲~~~~~~~Z-680的RMS 188watts的Subwoofer功力太猛,看戰爭片時會有種被重低音強暴的感覺.......

然而之前外國有網站把Z5500的音箱拆開(Z5500的喇叭規格與Z-680差不多),重低音箱裡竟然沒有塞吸音棉~~~所以嚕,Z-680也沒有的樣子,至少我是這樣認為,因為會有些許的箱音~~~然而經過我的改造後箱音幾乎沒了~~~~~
而PM5.1我沒聽過也沒用過~~~所以不予評論~~~
大大參考參考吧~~~Z-680真的是一個很好選擇唷~~~~
POOLL
神人

文章 POOLL »

月經文 :-.-:
OZAKI C-MOUTH EM-699 2.0CH
webb_stefanie
大師

Re: 請問pm5.1和z-680那一組比較好呢???

文章 webb_stefanie »

justfleeing 寫:最近想換一組高階的喇叭
爬了好久的文章了
原本是想買altec 5100的
但是爬了那麼久的文章的結果就是我的慾望被提高了!!!
所以決定在pm5.1和z680這兩組之間選一組
我有去順發試聽了一下下 感覺pm5.1的聲音好像出不來悶悶的
而順發的服務生說pm5.1比altec 641還差叫我可以考慮altec 641的說!!!!
但是我還是堅持我的想法
只是現在還不了解pm5.1和z680這兩組的優缺點的說!!!!
除了z680有內建解碼器名還有什麼優缺點呢???
請教各位大大告訴我好嗎????
我的預算大約一萬到一萬二
請問各位大大 pm5.1和z680那一組比較好呢???
因為我是新手 什麼都不懂的說

還是Z-680吧! 如看電影比重多的話..

641其實聽音樂也還不錯,低音很穩! 看電影少了中央聲道,很可惜

以現在PM5.1來講..JS品管真是不敢恭維,今PM5.1含解碼器才賣8000品質品管

實在令人擔憂阿...
someone 年輕無極限
sfd
大師

文章 sfd »

我也是一開始想買5100的 8)
但是爬了太多文 直接晉升到z-680
然後當決定要買z-680時 z-5500的消息又出來了 :-.-:
天啊~~~這是什麼世界啊............... >!<
u|TrA
大師

文章 u|TrA »

所以趕快下決定吧~~~
要不然等你要買實~~~MX7021又在台上市~~~你可能要一直處在買與猶豫之間的無間道~~~那是很難熬低喔~~~
minyu410
大師

文章 minyu410 »

哈...有什麼好煎熬的 阿....
眼睛閉起來...小朋友就出去了....
等徵開眼睛....新喇叭就躺在家裡了....

可能再過數把個月...你想問的就不是pm5.1跟z-680... :lol:

而是7051跟z5500哪個好了....哈 :eek: :eek:
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

minyu410 寫:哈...有什麼好煎熬的 阿....
眼睛閉起來...小朋友就出去了....
等徵開眼睛....新喇叭就躺在家裡了....

可能再過數把個月...你想問的就不是pm5.1跟z-680... :lol:

而是7051跟z5500哪個好了....哈 :eek: :eek:
:roll: 怎麼大家都忘了PM5.1 Ultra 和 s700(分割s750後), 這兩款也是5.1耶
只是比較不同的是, 這兩款沒有內建解碼功能, 而7051 和 5500有內建解碼
從規格來看, 7051的確是最耀眼的, 可是音響這種東西, 規格通常只是一種參考
非常期待未來, 這幾款喇叭聲音的交叉比較 :D
有多少預算作多少事, 相信這四款都會有很不錯的表現的

補充說明一下, 以免誤導了大家, 朋友的PM5.1 U並沒有任何問題
經過工程師確認後, 是不爭氣DE006造成破音的現象, PM5.1 U的品質應該還不錯
cof
初學者

文章 cof »

fta936 寫:
minyu410 寫: :roll: 怎麼大家都忘了PM5.1 Ultra 和 s700(分割s750後), 這兩款也是5.1耶
只是比較不同的是, 這兩款沒有內建解碼功能, 而7051 和 5500有內建解碼
從規格來看, 7051的確是最耀眼的, 可是音響這種東西, 規格通常只是一種參考
非常期待未來, 這幾款喇叭聲音的交叉比較 :D
有多少預算作多少事, 相信這四款都會有很不錯的表現的

補充說明一下, 以免誤導了大家, 朋友的PM5.1 U並沒有任何問題
經過工程師確認後, 是不爭氣DE006造成破音的現象, PM5.1 U的品質應該還不錯
建議你可以去看看yahoo購物上的JS,他們好像最近有半PM5.1 U的7折
下殺活動,限量25台(印象中是這樣),PM5.1 U不論是音樂上還是電影效果
不會輸給其他廠牌同價位的高階多媒體喇叭,去聽聽看實機吧!!!
=========分隔線=========分隔線==========
恩...我也要來替PM5.1 Ultra說幾句話...
從收到貨一直到現在品質音質都讓我很滿意,並沒有一些所謂的品管不良的問題
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

cof 寫:建議你可以去看看yahoo購物上的JS,他們好像最近有半PM5.1 U的7折
下殺活動,限量25台(印象中是這樣),PM5.1 U不論是音樂上還是電影效果
不會輸給其他廠牌同價位的高階多媒體喇叭,去聽聽看實機吧!!!
=========分隔線=========分隔線==========
恩...我也要來替PM5.1 Ultra說幾句話...
從收到貨一直到現在品質音質都讓我很滿意,並沒有一些所謂的品管不良的問題
對小弟而言
現在是個過渡時期, 需要一套不能太貴且CP值高的喇叭
在下又以聽音樂為主, 都是一些古典音樂, 音場和細節非常的重要
超低音的部分, 不可以太過緊促, 而是要一種綿延的壯闊
否則交響樂可能就會變的有點搖頭樂的感覺

說到這裡, 以上4款喇叭, s700(根據大部分人的心得)和5500(曾經聽過Z680的羅技風格)應該就不會考慮了, 至於Altec的喇叭應該不錯, 但是想必價位不低
所以應該會選擇Ultra吧~

至於您說的7折活動已經結束了, 價差1k還可接受, 確定品質穩定, 就可以準備衝啦~
回覆文章