[失望]我是個窮學生....很想買音響 爬文以後小難過

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

fishkiki
初學者

文章 fishkiki »

之前用過一陣子AF21

就聽音樂來說還算不錯

不過低音真的是弱點阿= ="
poyo
神人

文章 poyo »

BLIBRA1002 寫:各位大大 我昨天去實際聽了啦
我的魂被5021勾走了....
覺得聽過之後 會念念不忘 如果我買2100或4241的話
一定又會想東想西的QQ
打算去買5021了
2500的預算直衝5021...呵呵
看來音響這玩意真的聽不得...

不過說實在現在3000元左右價位的電腦喇叭
真的都不夠全面壓...
反而懷念以前的MW和MM...
好像比現在的3K價位喇叭好些...
Cooperai
大師

文章 Cooperai »

ganjuro 寫:也是啦..
既然已經有了金牛座.就買了個衛星喇叭就ok了.
在這邊O牌的喇叭算是大家比較嗤之以鼻的..
但是有預算限制這是正常的.大家討論出來的好喇叭..你聽不出其中不一樣的聲音.
那只是多花錢買喇叭而已.
金牛座改一改還是有點救的..

真的嗎,我上次對著兩對版X的喇叭進行了手術
可是覺得效果實在有限耶,也可能是對象喇叭太便宜了 ($290*2)
蠻好奇高級版X喇叭的可救性 :P
相反的,JS 的廉價喇叭還真是不錯阿 :roll:
我愛大同寶寶
ganjuro
初學者

文章 ganjuro »

290 * 2<---這是低音部分的電容吧..^^"

其他的東西也要都換掉會比較好一點..
現在這個金牛座應該剩下單體和電源部分還沒搞掉吧.
我好像是把爛喇叭集於一身嚕~^__^
衛星 : 阪京(OZAKI)第一代 XXX虎(改)
重低音 : 阪京(OZAKI)第一代 金牛座(改)
音效卡 : Xfire 1723
qwerty
初學者

文章 qwerty »

poyo 寫: 2500的預算直衝5021...呵呵
看來音響這玩意真的聽不得...

不過說實在現在3000元左右價位的電腦喇叭
真的都不夠全面壓...
反而懷念以前的MW和MM...
好像比現在的3K價位喇叭好些...
MM真的是一款好喇叭
從買到現在已經陪了我四年多囉
而且現在應該3000有找吧
建議你可以去聽聽看
solos
大師

文章 solos »

BLIBRA1002 寫:各位大大 我昨天去實際聽了啦
我的魂被5021勾走了....
覺得聽過之後 會念念不忘 如果我買2100或4241的話
一定又會想東想西的QQ
打算去買5021了
通常買了之後~~ 想的東西更多~~
線材 音效卡 濾波排插 ~~ 到最後 改機

人是永遠不知道滿足的動物~~~
sgh1
神人

Re: [失望]我是個窮學生....很想買音響 爬文以後小難過

文章 sgh1 »

BLIBRA1002 寫:我是一個不太懂喇叭的新人,
最近有了一筆錢,大概是2500上下
突然想買個喇叭犒賞自己,之前用低是歐沙克的金牛座(爛木頭)
所以努力的在這裡爬了好久....
知道自己的預算只能買某幾款推薦品 XA3020(外形超不愛) 2100 vs4121 af21

我個人愛聽音樂 什麼都聽 電影也愛看 打電動不講究....

但是看了許多大大的評價 2100 VS4121並不是很優 而af21沒有低音
一分錢一分貨 不砸錢沒有好貨
看的我不知如何是好= =|||
可以請大家建議我嗎 還是根本不要買算了QQ 謝謝
其實買喇叭不用想的那麼多,真的....用聽用看的就好了!

買了喇叭,看的滿意,聽的高興,盡情享受音樂帶給你的感動,徜徉在律動的世界裡,這就是享受阿...

若是要多一層高一層的享受,2500的預算,聽聽看,也不妨看看外型對不對你的胃口,畢竟是要相處一陣子的.... :)

2100金屬味重,AF21平衡的中高頻,ATP重低音的享受,多先去看一下每個喇叭的優點和強項,再考慮對不對自己的胃口和喜好,缺點亦然,這樣挑選適合你的喇叭是相當容易的!愛聽音樂電影也愛看?若是需要爆棚的話AF21得先出局了,可以考慮一下2100,若是反之AF21倒是不錯的選擇!
另外3000元以下可以考慮的還有:Logitech Z3、Altec 5020、Creative 33X0系列。

希望你能挑選到你喜歡的東西,也希望你能多享受一點! :D
ganjuro
初學者

文章 ganjuro »

嗯~~自己去聽喜歡的聲音.對你來說才是好喇叭.
我好像是把爛喇叭集於一身嚕~^__^
衛星 : 阪京(OZAKI)第一代 XXX虎(改)
重低音 : 阪京(OZAKI)第一代 金牛座(改)
音效卡 : Xfire 1723
minyu410
大師

文章 minyu410 »

askme0218 寫:如果對低音沒什麼特別的要求...
其實af21也夠了...
之前買了af31可是對af21的聲音一直念念不忘...
哈...我跟你相反說....
買了21s反而對31s的聲音念念不忘......

31s濃郁的人聲跟中頻.....
小富由儉.....勤儉持家......用功讀書...
askme0218
神人

文章 askme0218 »

呃...31s比21s的中頻來的濃郁?!
這我可不知道...我那時比的是31跟21
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
回覆文章