請教下列電腦聽音樂的組合

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cmusicidv
初學者

請教下列電腦聽音樂的組合

文章 cmusicidv »

小弟以 SB Live! 輸出,電腦上主要是播放已經壓縮成 MP3 的古典音樂以及國樂。

目前爬文考慮的有
1.拍賣網站上的【EZ-Life視聽生活館】JungleRex AF30-TA93立體二聲道音響組合,換成 AF-30S,要 5600-。

2.雅瑟 S-520 加上一台類似上面 PROART 的初級小功率綜擴。這樣差不多要 6000-7000 吧。

3.直接買 MX5021 。

想請問一下,哪一種組合比較合適? (不考慮遊戲,只考慮聽音樂)
Skyline
大師

Re: 請教下列電腦聽音樂的組合

文章 Skyline »

小弟會選二,升級的彈性也大!以後可以再考慮加上CD唱盤或是升級擴大機,S520很有潛力的! :)
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
DesigN
大師

文章 DesigN »

電腦上主要是播放已經壓縮成 MP3 的古典音樂以及國樂
無論選哪一款喇吧,傘款皆屬於中上等級的喇吧,若沒有好的音訊檔案配合,很難將好喇叭的功力完全顯現,不過也讓我來挑一組喇叭好了,s-520低音單體前方為銅質錐頭在表現國樂會表現的較出色,而在古典樂方面如果不是強調分離度的交響樂或弦樂的話當然還是比較推s-520,但是在擴大機的選購上又是依門學問.....

所以在不傷害腦神經及時間就是金錢的觀念下,還是挑mx5020而且我喜歡白色的...(這不是重點) :-.-: [/quote]
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

DesigN 寫:無論選哪一款喇吧,傘款皆屬於中上等級的喇吧,若沒有好的音訊檔案配合,很難將好喇叭的功力完全顯現,不過也讓我來挑一組喇叭好了,s-520低音單體前方為銅質錐頭在表現國樂會表現的較出色,而在古典樂方面如果不是強調分離度的交響樂或弦樂的話當然還是比較推s-520,但是在擴大機的選購上又是依門學問.....
向位錐的迷思? :-.-:
所以在不傷害腦神經及時間就是金錢的觀念下,還是挑mx5020而且我喜歡白色的...(這不是重點) :-.-:
不傷害腦神經? 那可能久禮大師的產品會比較合你...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DesigN
大師

文章 DesigN »

所以在不傷害腦神經及時間就是金錢的觀念下,還是挑mx5020而且我喜歡白色的...(這不是重點)
哈哈~~我是指與其煩惱那麼多的後續,不如直接買5201不傷"腦精"啦!
創作 是代名詞.......代表我的創意 代表我
是設計...設計一切
alvinlai
初學者

文章 alvinlai »

JungleRex AF30S,再買一台二手的擴大機好像比較好!
motabo51361
大師
聯繫:

Re: 請教下列電腦聽音樂的組合

文章 motabo51361 »

cmusicidv 寫:小弟以 SB Live! 輸出,電腦上主要是播放已經壓縮成 MP3 的古典音樂以及國樂。

目前爬文考慮的有
1.拍賣網站上的【EZ-Life視聽生活館】JungleRex AF30-TA93立體二聲道音響組合,換成 AF-30S,要 5600-。

2.雅瑟 S-520 加上一台類似上面 PROART 的初級小功率綜擴。這樣差不多要 6000-7000 吧。

3.直接買 MX5021 。

想請問一下,哪一種組合比較合適? (不考慮遊戲,只考慮聽音樂)
第2個選擇比較好,但也可能代表你即將陷入無止境的敗家地獄..... :lol:
擴大機可以參考這一台,我"聽過","個人認為",還不錯,c/p值夠高
http://www.iwdiy.com/ShoppingMall/produ ... cts_id=337
PSP最強!
回覆文章