4100 v.s. mx5021...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

alexdaking
初學者

4100 v.s. mx5021...

文章 alexdaking »

小弟我用4100用了2年了
最近想換喇叭
最近打算把4100賣掉
購入新喇叭
爬了很多文感覺大家對MX5021都讚譽有加
但可惜他是個2.1聲道
因為我房間大概八坪多
如果只用個2.1聲道我怕聲音會太虛
請問大家有沒有時麼好建議
或者有另外4.1聲道的喇叭可以推薦
ADA885...老實說有點看不順眼...
我也不知道為啥= =+
我不會用電腦看電影
90%聽音樂
10%電玩
聽音樂又以流行樂為主(抒情搖滾都會)偶爾會聽一些輕音樂
然後又有打算把sb live 5.1換掉...
他陪著我度過好幾年了= =
家音樂卡預算大概8000左右
可以超過一點啦
希望各位大大幫幫忙...
謝謝~
aggaci
大師

Re: 4100 v.s. mx5021...

文章 aggaci »

alexdaking 寫:小弟我用4100用了2年了
最近想換喇叭
最近打算把4100賣掉
購入新喇叭
爬了很多文感覺大家對MX5021都讚譽有加
但可惜他是個2.1聲道
因為我房間大概八坪多
如果只用個2.1聲道我怕聲音會太虛
請問大家有沒有時麼好建議
或者有另外4.1聲道的喇叭可以推薦
ADA885...老實說有點看不順眼...
我也不知道為啥= =+
我不會用電腦看電影
90%聽音樂
10%電玩
聽音樂又以流行樂為主(抒情搖滾都會)偶爾會聽一些輕音樂
然後又有打算把sb live 5.1換掉...
他陪著我度過好幾年了= =
家音樂卡預算大概8000左右
可以超過一點啦
希望各位大大幫幫忙...
謝謝~
885已經超出你預算摟

房間大 需要4.1聲道 愛玩遊戲 聽音樂 那641如何!?

8坪空間給641發揮剛剛好!

不過641要8700~=.=|||不過玩遊戲絕對震撼力十足 聽音樂也很不錯!!

還是pm 5.1? 但是JS代理的pm 5.1我個人是怕怕的啦!!
alexdaking
初學者

ada885應該比較便宜吧
但是還可以買的道嗎.....
twearthling
大師

文章 twearthling »

其實我覺得MX5021還是比較好的選擇,空間問題其實不大,
因為我即使在大型賣場空間聽MX5021,還是覺得音場擴散性跟量感十足,
2.1喇叭不一定就不適合大空間,應該要看喇叭本身的能力,
而且你又是以聽音樂為主,MX5021在音樂上的表現是有目共睹的,
給大大一點參考~
alexdaking
初學者

現在為了到底要買641還是885(雖然好像沒希望)還是mx5021頭痛不已阿....
音為我短期內不會想換喇叭了
aggaci
大師

文章 aggaci »

alexdaking 寫:ada885應該比較便宜吧
但是還可以買的道嗎.....
奇摩拍賣有人賣二手的ㄟ~

不過鶴眾 全創似乎都沒貨了

641讚啦!
iverson54387
神人
聯繫:

文章 iverson54387 »

alexdaking 寫:現在為了到底要買641還是885(雖然好像沒希望)還是mx5021頭痛不已阿....
音為我短期內不會想換喇叭了
打電話去鶴眾問看看,說不定還有庫存,
剛剛去鶴眾在yahoo的拍賣
好像都沒在賣喇叭
我個人也是用885
所以推薦885
S.W
神人

文章 S.W »

這樣的話~
我會去買AU3500加上S520......
既然S520不好推
那也不要想說要用大力的機器去推他
小小力加上調一下

我覺得~贏過ADA885、MX5021還真頗容易...
!!
Skyline
大師

文章 Skyline »

S.W 寫:這樣的話~
我會去買AU3500加上S520......
既然S520不好推
那也不要想說要用大力的機器去推他
小小力加上調一下

我覺得~贏過ADA885、MX5021還真頗容易...
音質絕對是比後面二者好,但是在低頻的量感調整上就少了彈性
既然聽音樂佔百分之九十,建議您還是買S520&AU3500
訊源:Wadia 21
前級:Audio Research LS2B MKⅡ
後級:Linear Acoustic LA120
喇叭:ELAC 215 4Pi Ⅱ
alexdaking
初學者

兩位大大是想把小弟引入...我未知的av世界嗎
那個世界是個無底洞...
有點恐怖...