關於三孔插座的安裝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

以前在高職實習時做過活線作業
就是換插座不關電
結果.......
本來一切都還好
在把線都拆了要差到新插座時
起子摸到兩根線
當場爆破聲...
然後溶解了一段
很可怕的.....
尖嘴鉗也這樣死過一次
所以現在我就逃離電機了.... :lol:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

las 寫:以前在高職實習時做過活線作業
就是換插座不關電
結果.......
本來一切都還好
在把線都拆了要差到新插座時
起子摸到兩根線
當場爆破聲...
然後溶解了一段
很可怕的.....
尖嘴鉗也這樣死過一次
所以現在我就逃離電機了.... :lol:
哈哈,說到這個,我有個比較特別經驗

當初耳擴完成的時候,因為要還需要調整內部,所以常常拿去我同學那裡用
某天在自己家裡搞的時候,耳擴電源線有插著,我想說把已經把電源開關關掉了,應該沒通電,結果螺絲起子碰到正負端的時候,"啪"的一聲蹦出火花,連旁邊的機內線外皮都熔掉了,趕緊拔掉插頭收工
後來我同學知道,就說我真是天才,居然沒拔插頭就施工 :-.-:
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

魯豬 寫:後來我同學知道,就說我真是天才,居然沒拔插頭就施工 :-.-:
這跟沒收功就說髒話是一樣可怕滴∼\r

我之前看過更可怕
我哥是讀農科的...毫無電的概念
有天看我焊接覺得有趣
就說要玩玩看
於是把我一組爛喇叭拿去玩....(我不知道他在搞啥)
後來他說弄好嚕..插電看看
只聽到碰一聲...........
然後

.......
喇叭冒出了火舌....沿著電線往插座燒去..
其間大概兩秒而以吧..已經燒到插座
說時遲那時快..還好燒到插頭處斷掉
我跟我哥都傻住了..望著那燒斷的電線跟桌上一條焦痕..
久久無法動彈
這個故事告訴我們......

玩電阿.....伊∼愛注意∼
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
curls
初學者

文章 curls »

windwalker 寫:
fta936 寫: 補充一點.........
壁插上若是有打綠點 or 綠三角當記號的那一端........
那是要接水火線的in......not out..........
請問一下....
怎麼分水火線的in 或 out呢?
壁插上有打綠點和綠三角的那一端,和沒打的那一端,有何不同呢?
感謝各位的解說啦... ;)
sevenx7
初學者

文章 sevenx7 »

不過夏天換璧插真一種折磨!~~
好熱阿!!換完都都是一身汗!

總不能再晚上換吧!~~~ :-.-:
回覆文章