請推薦入門的CD播放機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

skh
神人

請推薦入門的CD播放機

文章 skh »

話說小弟來這註冊一年後
幾番升級與掙扎後,終於也步入2聲道世界

由於前陣子耗資甚鉅,遲遲未購入播放器
近日還是決定敗下去
由於預算問題
因此想找一台入門的機器
大概5000這範圍左右 新舊售價不拘啦!
爬了一陣子 似乎有底下幾台通俗機子還適合的....

Philp9X系列 (聽說不建議12號頭的機種,9號頭較好也較貴)
marantz 系列(5400 or 6000)
CEC CD-3300
Nad302還是502(好像比較便宜)
AMC 好像也有出平價款.....

我的小系統器材為JR1+AMC306+Data Louis 線材的標準套件
這規格無疑是受到某人文章的荼毒所致 :lol:
目前置客廳約4.5坪大小4柱腳架上,
聆聽音樂多為女聲,輕爵士與各類型都有,唯讀口味重的較少

希望諸位前輩網友能給點意見
提供多方資訊讓小弟仔細評量喔 :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

既然受到某人的荼毒,就代表你跟某人喜歡的聲音或走向是類似的,不妨PM某人向他請教接下來該怎麼走,加上站上也很多人用這對小喇叭,不妨參考他們的使用經過或簽名檔,看他們配的是什麼?

菲利浦的機子如果要買要買最後要多做一點功課,因為畢竟是老機要找到狀況好沒改的很難,marantz應該也都是用菲利浦的讀曲頭,剩下的都沒聽過
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

nad 302印像中是擴大機, nad 502是CDP...
5k以下..., 要找9號頭機會比較難...
反正半年左右一定會忍不住升級, 那我建議找nad 502, 二手價還算穩定(3k~4k多一點點), 出脫也方便(說不定可以原價脫手), 甚至可以用外接DAC的方式再撐一陣子.
以二手市場來看, 買低階新品的折舊率是最高的, 很傷, 划不來...

我猜某人應該是中部魔王之一, 我也pm問過類似的問題...
他的回答是"低階CDP不要問我..., 完全不熟..., 要問, 從20k起跳吧..."
skh
神人

文章 skh »

FIREFALCON 寫:nad 302印像中是擴大機, nad 502是CDP...
5k以下..., 要找9號頭機會比較難...
反正半年左右一定會忍不住升級, 那我建議找nad 502, 二手價還算穩定(3k~4k多一點點), 出脫也方便(說不定可以原價脫手), 甚至可以用外接DAC的方式再撐一陣子.
以二手市場來看, 買低階新品的折舊率是最高的, 很傷, 划不來...

我猜某人應該是中部魔王之一, 我也pm問過類似的問題...
他的回答是"低階CDP不要問我..., 完全不熟..., 要問, 從20k起跳吧..."
哈!果然跟我想法一樣,我也沒打算直接PM問啦 :lol:
我想能推薦的不外乎CEC TL-52Z ,EXPOSURE2010這些對我來說還算高價的,卻是別人眼中入門的CDP :)

我目前接受程度是CDP應為喇叭價錢的0.5倍以內吧!
超出了我便覺得不太符合經濟效益
也只是浪費好器材啦!( :cry: 這是沒錢的說詞)

我想我應該是找2手機吧?看撐多久算多久
總之不要太差就行了
哪天有一筆外快收入再敗吧!

不過馬兒跟布丁兄設備跟我相近
我想當初也是評估過 甚至經歷我我目前的處境吧?
能給些意見嗎? :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

skh 寫:哈!果然跟我想法一樣,我也沒打算直接PM問啦 :lol:
我想能推薦的不外乎CEC TL-52Z ,EXPOSURE2010這些對我來說還算高價的,卻是別人眼中入門的CDP :)
這您就錯了, 我會推薦的是CEC TL-51XZ (TL-52Z 已經停產了),
但是EXPOSURE 卻不予推薦, 因為他的價格比TL-51XZ 貴,
但是聲音卻不合我的胃口.

萬元以下的機器, 就是找二手的.
商家只要能提供良好服務, 就不必擔心維修的問題.
身旁有朋友用TEAC 的, 用DENON 的, 都還算滿意,
碰運氣看有沒有品像不錯的機器被拋出吧.

至於幾號頭的問題, 老實說我一點都不介意.
像這種用9 號頭的老機器要是故障不但維修困難,
而且我根本就不相信他的聲音可以跟用12 號頭的中價位機器比...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sfly
初學者

文章 sfly »

我過一陣子也準備買JR1+CEC TL-51XZ
但是苦惱擴大機該配哪台
之前有去老師家聽過ONIX A-120
感覺還不錯
不知道推JR1感覺怎樣

有人可以推薦30K以內的擴大機嗎?
謝謝....
duesp
大師

文章 duesp »

skh 寫:我的小系統器材為JR1+AMC306+Data Louis 線材的標準套件
這規格無疑是受到某人文章的荼毒所致 :lol:
skh 寫:不過馬兒跟布丁兄設備跟我相近

從這些設備看來...應該也跟馬兒兄跟布丁兄一樣,是跟中部某毒梟買的 :lol:

剛剛逛了一下網頁,發現有一台
CDP應該還不錯...可以參考一下喔...
ludwig960
初學者

文章 ludwig960 »

MYSTJ寫道:
這您就錯了, 我會推薦的是CEC TL-51XZ (TL-52Z 已經停產了),
但是EXPOSURE 卻不予推薦, 因為他的價格比TL-51XZ 貴,
但是聲音卻不合我的胃口.

沒錯,CEC TL-51XZ的確是值得推荐的超值機種. 因它售價不高,又是皮帶傳動的CD唱盤. 此外,DENON DCD-S10和DCD-2560G也是值得肯定的入門機種,據說S10還贏過Marantz CD-16D,而2560G是難得的老機,比起Sony CDP-X55ES,或Philips CD-880,960 毫不遜色.  若Skh兄執意要買飛利浦系統的唱盤,推薦您買Marantz CD-72,Philips CD-850;兩者都是採用CDM-4雷射頭的CDP. 不過,4號頭雖耐操,但也有停擺的一日;所以小弟勸您在購買二手CD唱盤前,先多作功課.要弄請品相,使用狀況,機齡,售後的維修服務再購買.  在此,向您推薦小弟的好朋友------臺北西寧商場2樓的小張(Yahoo帳號:audioanalyse2000),若您有CD唱盤方面的問題可以請教他. :)
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

duesp 寫:剛剛逛了一下網頁,發現有一台
CDP應該還不錯...可以參考一下喔...
不好意思...這台跟毒梟的老JR1都已經在我手上了[XD]
現在我只差腳架跟更好的擴大機了 :P
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
ach
神人

文章 ach »

skh 寫:不過馬兒跟布丁兄設備跟我相近
據我所知,
除了喇叭跟跟喇叭線...
其他部分可能都不太相近了 :lol:

不過他們的確經歷過∼所以,去請教他們吧 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章