關於MX5021的重低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Ray+
初學者

關於MX5021的重低音

文章 Ray+ »

今天去買了5021
發現重低音好像比之前用的4100弱
之後用音效卡程式把 低音增益打開 調高 級數和分頻點
果然低音增強
但不知道會不會破壞5021原有的特性?
音效卡是用 創新未來最便宜的Live 24bit
還有我用的線不是內附的銀色發燒線 老闆給我黃銅色的線
他說會比較好 是真的嗎?
謝謝了
maz
神人

文章 maz »

怎麼不調5021線控上的bass呢??
twantiga
大師

Re: 關於MX5021的重低音

文章 twantiga »

Ray+ 寫:今天去買了5021
發現重低音好像比之前用的4100弱
之後用音效卡程式把 低音增益打開 調高 級數和分頻點
果然低音增強
但不知道會不會破壞5021原有的特性?
音效卡是用 創新未來最便宜的Live 24bit
還有我用的線不是內附的銀色發燒線 老闆給我黃銅色的線
他說會比較好 是真的嗎?
謝謝了
您口味真重 :eek:
我有時候還會嫌5021低音太重 :P
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
tn711559
初學者

文章 tn711559 »

maz 寫:怎麼不調5021線控上的bass呢??
對押,你有調BASS嗎?
我會邁上敗家之路嗎...?_?
Ray+
初學者

文章 Ray+ »

當然有調到最大....
skh
神人

文章 skh »

Ray+ 寫:當然有調到最大....
:eek: 您的空間應該是挺大的

MX5021有1個6.5吋低音單體
ALTEC 4100 有2個5.25吋低音單體

很顯然的ALTEC贏了 :lol:
回覆文章