自家..多款喇叭大集合,附網址

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
webb_stefanie
大師

自家..多款喇叭大集合,附網址

文章 webb_stefanie »

請到以下網址瀏覽

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cw7391 ... /my_photos

創巨1600 4.1聲道小喇叭,2.25吋衛星,5.25重低音..

創巨3300 2.1聲道喇叭,重低音蠻硬的,嗡嗡叫,中音失蹤,高音蠻細節清楚

ALTEC AVS300 2.1聲道喇叭,音樂性質平均

ALTEC ADA305 2.1聲道喇叭,可模擬環繞音效,玩遊戲不錯的選擇

ALTEC ACS45.1 2.1聲道喇叭,重低音很沉很軟,電腦喇叭見過很不錯的低音

ALTEC 641 4.1聲道喇叭,低音很猛,蠻沉的,量感很大,衛星人聲很厚實,有矇膿

之美

klipsch promedia-5.1 重低音內部塞兩顆8吋單體+擴大電路,箱體容積不夠,

開大聲容易有風切聲..不過很沉是沒錯,衛星很輕亮,延

伸性不錯

2顆ACS45.1會比PM5.1要沉要軟,不過開大聲會破功;641的超低音很穩重,很有

威力,蠻沉的,跟PM5.1低音比較起來一點都不會輸喔 :lol: :lol:

AV喇叭:

GRUNDIG BOX5700 (大同代理) 聽過的人"歌蘭帝"的喇叭聲音如何

USHER V-9845 跟還沒燒毀的"YAMAHA NS-40"聲音差一大截 :-.-:

YAMAHA NS-40(單體燒燬) 被老爸拿去唱歌,單體燒毀 :-.-: 現在放好看的 :x
someone 年輕無極限
s9310313
大師

Re: 自家..多款喇叭大集合,附網址

文章 s9310313 »

webb_stefanie 寫:請到以下網址瀏覽

http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/cw7391 ... /my_photos

創巨1600 4.1聲道小喇叭,2.25吋衛星,5.25重低音..

創巨3300 2.1聲道喇叭,重低音蠻硬的,嗡嗡叫,中音失蹤,高音蠻細節清楚

ALTEC AVS300 2.1聲道喇叭,音樂性質平均

ALTEC ADA305 2.1聲道喇叭,可模擬環繞音效,玩遊戲不錯的選擇

ALTEC ACS45.1 2.1聲道喇叭,重低音很沉很軟,電腦喇叭見過很不錯的低音

ALTEC 641 4.1聲道喇叭,低音很猛,蠻沉的,量感很大,衛星人聲很厚實,有矇膿

之美

klipsch promedia-5.1 重低音內部塞兩顆8吋單體+擴大電路,箱體容積不夠,

開大聲容易有風切聲..不過很沉是沒錯,衛星很輕亮,延

伸性不錯

2顆ACS45.1會比PM5.1要沉要軟,不過開大聲會破功;641的超低音很穩重,很有

威力,蠻沉的,跟PM5.1低音比較起來一點都不會輸喔 :lol: :lol:

AV喇叭:

GRUNDIG BOX5700 (大同代理) 聽過的人"歌蘭帝"的喇叭聲音如何

USHER V-9845 跟還沒燒毀的"YAMAHA NS-40"聲音差一大截 :-.-:

YAMAHA NS-40(單體燒燬) 被老爸拿去唱歌,單體燒毀 :-.-: 現在放好看的 :x
阿宇
你的ATP3賣出去了阿~呵呵
下次要搞AV我在去幫你調校吧 ;)
人生不能沒有音樂
音樂不能沒有音響
音響不能沒有技術
能多聽是你的福氣
大師

嘿阿..嘿阿!!

那麼多喇叭,接下來不知要賣哪一組吼~~~

acs45.1?? 會有人要嗎??

ada305 ??

應該賣不出好價錢與其留著自己享受吧!!
大師

搞AV喔...

我想先把我的YAMAHA NS-40單體換新呢!!

我去原廠問過單體售價,嗚嗚~~~一顆低音要3.4千><||

而且現在早已停產還要找勒~~~~~~~~~

我看先用雅瑟v-9845撐一下場面吧!
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

webb_stefanie兄請問一下你覺得v9845的低音跟641的低音相比的話
下沉度,量感哪個較強呢 ?_?
看電影的話哪個氣勢比較夠呢 ?_?
因為現在對V9845很有興趣,去雅瑟聽過一次 :roll:
大師

brock兄:如聽音樂以低音而言..v9845跟641跟pm5.1相比的話,

在下比較喜歡v9845>641>PM5.1

以看電影低音而言641>PM5.1=v9845

在下很少把v9845拿來看電影用..不過有一定的水準!!

說實在的,641低音,我聽過最猛滴,而且因為箱體容積夠大,不會有箱音跟風切聲;而下沉度可

以到很沉,整個天花板都在震動^^|| 量感更不用說了,轉2格已經是重重重...

v9845的話..它設計上比較重視中高音方面,細節都有出來,聽輕音樂跟古典樂還蠻建議的

低音方面..絕不會輸給pm5.1,9845低音才真正好聽呢,軟Q沉樣樣接來,不過量感是沒有那

麼多,也不會過度萱染,我想應該是在音樂上取平衡性吧!

如要看電影的話..低音方面3款都是不錯的選擇,不過v9845兩聲道,641..4.1聲道

pm5.1 ...5.1聲道,還是pm5.1較好喔!

如不在意環繞感覺又喜歡音樂上的享受,v9845..嘿嘿,就是他了!!

以上是在下使用上的一些小心得..希望對您有幫助呢
aggaci
大師

文章 aggaci »

webb_stefanie 寫:brock兄:如聽音樂以低音而言..v9845跟641跟pm5.1相比的話,

在下比較喜歡v9845>641>PM5.1

以看電影低音而言641>PM5.1=v9845

在下很少把v9845拿來看電影用..不過有一定的水準!!

說實在的,641低音,我聽過最猛滴,而且因為箱體容積夠大,不會有箱音跟風切聲;而下沉度可

以到很沉,整個天花板都在震動^^|| 量感更不用說了,轉2格已經是重重重...

v9845的話..它設計上比較重視中高音方面,細節都有出來,聽輕音樂跟古典樂還蠻建議的

低音方面..絕不會輸給pm5.1,9845低音才真正好聽呢,軟Q沉樣樣接來,不過量感是沒有那

麼多,也不會過度萱染,我想應該是在音樂上取平衡性吧!

如要看電影的話..低音方面3款都是不錯的選擇,不過v9845兩聲道,641..4.1聲道

pm5.1 ...5.1聲道,還是pm5.1較好喔!

如不在意環繞感覺又喜歡音樂上的享受,v9845..嘿嘿,就是他了!!

以上是在下使用上的一些小心得..希望對您有幫助呢

我個人覺得641的高音也挺不賴的

可惜少了中央聲道

用641聽 The MASS 好嚇人!! :eek:

不過我也沒聽過pm5.1所謂的"高音失真" 好想見識看看
回覆文章