My ADA885 新擺位分享∼∼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

STEVEN`
大師
聯繫:

My ADA885 新擺位分享∼∼

文章 STEVEN` »

前置
http://us.f2.yahoofs.com/users/4040c5b2 ... CBHTxHuBJ9

重低音
http://us.f2.yahoofs.com/users/4040c5b2 ... CB2MttE2hS

重低音(另一角度)
http://us.f2.yahoofs.com/users/4040c5b2 ... CB5x2gZ9bL

以上看不到的直接連到相簿試試看,圖是「Front」「Subwoofer_1」「Subwoofer_2」這三張
http://tw.pg.photos.yahoo.com/ph/densvn ... .dir=/fe64

現在衛星喇叭位置大概在我坐著比我高一個頭的位置,有居高臨下的氣勢! :D

把它弄這麼高是因為不想讓聲音的連接性被螢幕破壞,調整之後聽起來真的有比
原本在耳朵高度的位置好聽! 8)

房間地板有舖上巧拼,放重低音的位置故意空出來,是我覺得讓低音直接朝地板
打效果會比較好!而重低音的位置正好在兩顆衛星中間,周圍牆壁及書桌後方木
板都有墊上厚紙板,目的是消除低音的翁翁聲 (雖然效果只有一點點……不過有總
比沒有好∼∼ :lol: )

整體而言比之前的擺位聲音提昇不少!希望能再研究出更好的擺\法! 8)
最後由 STEVEN` 於 2005-02-07 07:30 編輯,總共編輯了 4 次。
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
頭像
ach
神人

文章 ach »

完全看不到圖 :-.-:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
STEVEN`
大師
聯繫:

這樣應該可以了吧∼∼ 真是抱歉∼ :o
twantiga
大師

文章 twantiga »

STEVEN` 寫:這樣應該可以了吧∼∼ 真是抱歉∼ :o
還是看不到 :eek:
不曉得是我這邊的問題...還是yahoo空間的問題 ?_?
其實...連樓上的大頭貼也看不到 [b02]
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
coolkid
初學者

文章 coolkid »

最近我的ada885也要換位置 期待你將你的照片放好新空間後再分享出來唷
roker
初學者

文章 roker »

大大您的圖看不到耶~~ ?_?

很想參考一下您的擺法... :)
頭像
aken206
初學者

文章 aken206 »

看不到圖耶∼∼我也好想看怎麼擺的∼∼
STEVEN`
大師
聯繫:

這次直接連到相簿應該行了吧∼∼ [b02]
jamesbond_z8
神人

Re: My ADA885 新擺位分享∼∼

文章 jamesbond_z8 »

擺這麼高,妳是都站著在聽音樂嗎?? :-.-: 高音單體要對著人的耳朵,這樣的高度才是標準的,還有巧拼用這麼多會吸去許多低頻喔!!
STEVEN`
大師
聯繫:

我也知道高音單體要對著耳朵的道理…… 不過礙於中間有個螢幕,只好將衛星擺高些\r
,不過還有另一個原因,就是我有時候在一些賣場或商店時,常會聽到音樂從上方傳
來,感覺很不錯∼∼ :o 所以就想說試試看!我聽起來是覺得比之前對著耳朵但隔
著一顆螢幕的擺法感覺更好,聲音凝聚力更明顯 ;)

至於巧拼……吸低頻正好符合我的需求,其實我還覺得低頻還太多了些,才會把牆壁
及書桌後方又墊上厚紙板。現在我聽音樂都用STEREOX2,BASS只調到中間多一格
就覺得很夠了,再調多會覺得不舒服∼∼ 8)
回覆文章