JS又在集購 這次換PM5.1 Ultra

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

twantiga
大師

文章 twantiga »

s76083kahala 寫: 第二次本來帶著錢準備買了
不過恰好聽到PM5.1 Ultra正在放陳小春的音樂CD
"哇勒靠..." 第一個反應是這是啥鳥啊...有夠難聽的
(當然不是說陳小春唱的爛)
五顆衛星喇叭剩兩顆有聲音
兩顆衛星喇叭出來的聲音好像被[蓋布袋]的感覺 悶悶的
歌曲裡的鼓聲及BASS根本在重低音箱裡糊成一團
我試著由中控器調整音場強度 發現即使把衛星喇叭調大聲也是沒有用
比我在燦X聽過的Z680還慘
最後害我那天就空手而回了

不知道是否是KMall那邊設備比較不足所以不能發揮Ultra的實力
或是PM5.1系列本身就只有看電影或是玩電動比較適合呢?
還不用聽到傳說中鋼琴音的缺失 光一般的音樂CD就讓我怕到了
可能PM5.1系列比較適合拿來聽管樂那類靠空氣共鳴的音樂
遇到弦樂方面(鋼琴or吉他) 就覺得糊成一團...出來的聲音像299元喇叭...

還沒聽過Ultra在電影裡有音樂時的效果如何
有先進擁有這組的嗎?
目前正在掙扎要拼JS團購還是乖乖回鶴X買MW550

---
年終獎金正好拿來買新電視跟喇叭 弄個家庭小劇院
聽聽音樂 看看DVD跟玩玩XBOX用 >_<
大哥....CD音樂本來就兩聲道而已,
當然5個喇叭只有兩個會有聲音阿 :-.-:

PM U聲音悶?
嗯..跟MX5021比是比較悶, 但比621好很多~
(er.....別跟我說621改....一則沒聽過....二則我不會拿焊槍.....
三則我即使會拿焊槍, 這邊電子零件的價錢我也買不下手..........
隨便一顆長的像路邊10塊錢的風扇........這邊都要賣到9塊錢美金.....)

但不曉得為什麼, 比起5021, 我比較喜歡PM U的鋼琴聲~
不會形容, 聽鋼琴時, 比較有空氣流動的感覺,
而且琴聲跟我不正確映象中的鋼琴聲比較接近....
像299元的喇叭? 那...告訴我哪有賣這種喇叭吧!! :eek:
(我要去買個100組批發回台灣賣 :lol: )

沒有5.1聲道的朋友可以考慮,
他的劇院效果很讚, 而且我比較喜歡的一點是,
他重低音比較沈穩...不會沒事一直給我亂叫....
(雖然一開口....常會嚇到自己........)

如果是拿來純聽音樂, 又很重視音質的朋友,
其實這個價錢可以找到很不錯的耳機+耳擴了~
這組喇叭不覺得有上面網友講的那麼差,
但覺得也物有所值了~
(er...其實我不到1萬塊就拿到了啦 :P )
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
twantiga
大師

文章 twantiga »

telememo 寫:為什麼感覺上,關於 pm5.1 ultra 的介紹or評比內容那麼少呀!!

唯一可以試聽的 K mall ,又不是正確的喇叭擺位呀!!

真是傷腦筋耶!!

乾脆有大大肯讓我去他的住處"試聽"嗎??小弟可以以一頓晚餐回贈~~呵呵
當然不是問題......非常樂意.........
不過旅費自付 :P

話說...來這邊的旅費就可以買好幾組PM U5.1了............快溜........ [XD]
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
cmj
初學者

文章 cmj »

剛剛問JS
客服回覆說 2月22日寄出了
cof
初學者

文章 cof »

哈哈哈...我已經收到兩天囉...只有一個字形容"爽"
重低音音箱夠份量,但是卻不會像Z680一樣太過頭的感覺
目前正在調校擺位中...^^"
cmj
初學者

文章 cmj »

cof 寫:哈哈哈...我已經收到兩天囉...只有一個字形容"爽"
重低音音箱夠份量,但是卻不會像Z680一樣太過頭的感覺
目前正在調校擺位中...^^"
請問
喇叭的斯斯聲有嗎??

好期待今天可以收到阿

請問是用哪一家的貨運??
感謝......
skh
神人

文章 skh »

twantiga 寫: (er...其實我不到1萬塊就拿到了啦 :P )
唉!明明台灣比美國離大陸還近,為何還賣這麼貴啊!
團購價還不如美國當地便宜 :-.-:
越高階差距越明顯 :(
tws777
初學者

文章 tws777 »

2/19 就送來了哩
使用過後的感覺物有所值
蠻滿意的哦
cof
初學者

文章 cof »

喇叭非常正常阿,沒有斯斯聲,音質非常乾淨!!!...客服態度很好..
好像是新竹客運...(有點忘了)
通常是出貨隔天就會到貨...^^"...
不過他的發票還真是讓我無言...貼的緊緊的還擋在我剪開膠帶的動線上...
結果差點被我減成兩半...(大概剩下1cm連著,幾乎快斷成兩斷了)
kendiv99
初學者

文章 kendiv99 »

奇怪JS不是說有送白金卡
可是我並沒有看到裡面有附
頭像
fta936
大師

文章 fta936 »

cof 寫:喇叭非常正常阿,沒有斯斯聲,音質非常乾淨!!!...客服態度很好..
好像是新竹客運...(有點忘了)
通常是出貨隔天就會到貨...^^"...
不過他的發票還真是讓我無言...貼的緊緊的還擋在我剪開膠帶的動線上...
結果差點被我減成兩半...(大概剩下1cm連著,幾乎快斷成兩斷了)
假若當初是選擇三聯式發票
他們會裝在JS的信封袋裡,就不會有這種慘劇了

請問一下
以PM5.1 U本身的擴大機來聽音樂
請問高頻的部分是否有刮耳難受的感覺呢?
回覆文章