PM5.1的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

darpon36
初學者

PM5.1的問題

文章 darpon36 »

請問
看之前的文章似乎有說到
PM5.1的高音問題是不是來自他自己內建的擴大機所引起
那如果我把它加上了marantz sr4500是不是可以改善
還有如果可以修改完高音的問題
那會部會比MW550聽起來更佳點??
頭像
lobster
神人

文章 lobster »

當然是擴大線路引起的....喇叭自己不會高音失真
不過是不是真的聽的出來有失真...就是見人見智了
我很久以前看過站上蠻多篇文章有說到
即使是199的電腦喇叭也不會有pm5.1鋼琴失真的問題
印象上是從dearhoney這裡的網友去找JS理論的
好像才有後來的修正板等等......

而且說實話...pm5.1的衛星其實照理說是不會輸mw550的
畢竟還多了一個高音單體.....
應該是價格被JS打爛了才認為似乎是mw550比較憂
其實在以前歐凱代理時這兩樣本來就是同等級的東西....只是味道不同而已
darpon36
初學者

文章 darpon36 »

那再請問一下
sr4500的聲道輸出功率(105W*7)
不到PM5.1的重低音的200W
那是不是代表就是會推不動阿
也就是說高音雖然修飾好了但是低音會變的比較差阿??
頭像
lobster
神人

pm5.1的重低音是主動式的
所以沒有"推不動"的問題
用一條3.5mm與RCA頭的訊號線即可連接
3.5mm接音量控制盒的CD-in...另一端RCA接擴大機即可
jgs
初學者

沙沙聲

文章 jgs »

最近也抱了一組回家, 是03E修正板低.
可是用左右喇叭聽音樂時出了問題.
當主音量調整至 30以下時,
喇叭的沙沙聲非常明顯...
音量要調至 50 以上才不會有沙沙聲...
是我這組喇叭有問題嗎???????????
還是它本來就是這樣呢???
Thanks.
aPo
大師

文章 aPo »

或許有人認為是\"純"降價...但事實證明
PM5.1後期的喇叭...問題多到嚇死人...
skh
神人

文章 skh »

一直很好奇如果只是換擴大器去推,就能解決這些問題
那是要哪一種等級(價位)就夠啦?
頭像
lobster
神人

skh 寫:一直很好奇如果只是換擴大器去推,就能解決這些問題
那是要哪一種等級(價位)就夠啦?
呵....多便宜的都可以解決pm5.1失真的問題....但不保證比較好聽
skh
神人

文章 skh »

是啊!不同的擴大機推出的聲音取向也是不一樣,不過應該可玩性是高很多:)
有這款的喇叭的人可以花點小錢試看看效果喔!
簡約生活,蓄勢待發~~~~
jgs
初學者

文章 jgs »

真的都沒有人有類似的狀況嗎????
回覆文章