[新手]有關於床頭音響的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

qaswed
初學者

[新手]有關於床頭音響的問題

文章 qaswed »

各位大大您們好
我是音響初新者
剛剛去燦坤看了一下
發現有什麼JVC 飛利浦 SONY LG PINOEER 國際等等
這麼多種品牌有哪一些音樂的品質是比較近於"音樂檔原音"呈現
因為不太喜歡即使都沒開任何效果如重低音 音樂並非原始檔案音樂
我比較喜歡聽人聲多於其他聲音一點點
( 別太多多到幾乎聽到的都是人聲的部分:-.-: )
我是想用來聽音樂的
還有音域能有好一點的
價位8000以下(最多9000>"<)
煩請各位大大門提供一下意見 感激不盡 :D

另外請問一下組合音響應該是床頭音響沒錯吧?
那能不能接上電腦???還是只能單獨使用不能接到電腦上用???

PS.就拿ALTEC4121來說我聽不習慣人聲居然被其他聲音壓過去了 :-.-:
頭像
魯豬
神人

Re: [新手]有關於床頭音響的問題

文章 魯豬 »

這麼多種品牌有哪一些音樂的品質是比較近於"音樂檔原音"呈現 --->你的意思是說,聲音要均衡嗎??

以你的預算,組合音響完全不需要考慮,可以推薦的大概就ADA890與MX5021
ADA890要試聽比較難些,停產好一段時間了
qaswed
初學者

文章 qaswed »

qaswed 寫:各位大大您們好
我是音響初新者
剛剛去燦坤看了一下
發現有什麼JVC 飛利浦 SONY LG PINOEER 國際等等
因為不太喜歡即使都沒開任何效果如重低音 音樂並非原始檔案音樂
我是想用來聽音樂的
還有音域能有好一點的

那能不能接上電腦???還是只能單獨使用不能接到電腦上用???

PS.就拿ALTEC4121來說我聽不習慣人聲居然被其他聲音壓過去了 :-.-:
就是連重低音沒開 而重低音的聲大過於人生的意思 8)
artlover
初學者

文章 artlover »

我是音響初新者
剛剛去燦坤看了一下
我是想用來聽音樂的
還有音域能有好一點的

JVC的床頭音響一向都有不錯的品質
小弟最近看到JVC有出一組木質喇叭的組合 大約一萬出頭
喇叭雖小 但音質不差 懶得自己組的可以去賣場看看
記得FNAC好像有...
kmg
神人

文章 kmg »

artlover 寫: 小弟最近看到JVC有出一組木質喇叭的組合 大約一萬出頭
喇叭雖小 但音質不差 懶得自己組的可以去賣場看看
記得FNAC好像有...
不只出頭吧... :-.-:
我只沉醉在自己的世界裡
skh
神人

文章 skh »

artlover看到的應該不是kmg的講的那組木質振膜的喇吧吧!
不然就是他看錯了,那組價位可以買JR1啦! :D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

skh 寫:artlover看到的應該不是kmg的講的那組木質振膜的喇吧吧!
不然就是他看錯了,那組價位可以買JR1啦! :D
買jr1回去也沒用,別忘了還要加上擴大機的價錢,jvc的那組音響真的挺贊的,音質不是普通床頭音響能比,甚至比電腦喇叭好很多,最近又出了一款有高音震模的木質單體喇叭,實力不可小看
twantiga
大師

文章 twantiga »

接到電腦上是可以啦, 不過通常要額外買轉接的裝置就是了...
還有就是..一般床頭音響不防磁的...您的CRT螢幕還有硬碟請小心....
訊源: Audigy2 ZS / E-MU 1212M
耳機: Sennheiser HD580 + HA611 MKIII + OEHLBACH Cable
喇叭: PM Ultra 5.1 / MX5021+Onix SL-1
qaswed
初學者

文章 qaswed »

我是音響初新者
剛剛去燦坤看了一下
我是想用來聽音樂的
還有音域能有好一點的

感謝各位大大...我想我大概有一點想法了︿︿
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

如果喜歡聽人聲... jvc ex-a1挺適合啊!!
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
回覆文章