ada885的小遺憾

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
reshio
大師

ada885的小遺憾

文章 reshio »

爬文的結論感覺還不錯
可是聽說喇叭線不能換...
不知道mx5021是不是可以因為更喇叭線而超越它呢?

另外一點
ada885好像只要一條光同軸就夠了是嗎?
這樣對我來說就比買5021要方便一些了
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

如果你的音效卡還有點水準的話,還是用類比會比較好...
因為ADA885的DAC實在是不怎樣...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
reshio
大師

文章 reshio »

dogman0381 寫:如果你的音效卡還有點水準的話,還是用類比會比較好...
因為我類比輸出會用在耳擴上
如果ada885直接接光同軸就不必拔來拔去了
就怕我訊號線用了轉3.5mm
音質損得比它d/a的部分還兇...

不知您是不是正在使用ada885呢?
原廠的喇叭線品質好嗎
kof8520
神人

文章 kof8520 »

reshio 寫:
dogman0381 寫:如果你的音效卡還有點水準的話,還是用類比會比較好...

原廠的喇叭線品質好嗎
上面講的是真的ada885內建的dac等級並不高
大約比跟sb live差不多吧
不過以一套不到8k的系列來講算是不錯了
最後由 kof8520 於 2005-01-24 09:13 編輯,總共編輯了 1 次。
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

kof8520 寫:
reshio 寫:

原廠的喇叭線品質好嗎
上面講的是真的ada885內建的dac等級並不高
大約比跟sb live差不多吧
不過以一套不到8k的系列來講算是不錯了
在喇叭線上……
ada885聽得出來單體還有空間可以升級喇叭線
不過工程很浩大~~~~
尤其是那6pin的接頭

在調校過的5021可以很輕鬆的打敗ada885
尤其是5021很好改。
不過我最好奇的是^^641大改
在641電源輸入部分多用點心,內建的電源太差
不過我非電子科的,對電源處理不熟
只會出怪點子^^~~~~
大大這樣說真是傷透了用885人的心阿 :cry:
kof8520
神人

MX5021最大的缺點(也是優點)
高音解析力太強,人聲不夠溫柔

訊號線只適合用銅做的線。不然高音會高的可怕
我沒有MX5021~不過常常聽*.*
個人建議是將高音單體那條內線換成粗一點的純銅線
高音會比較厚實。施工有點小難^^"很硬
不然將串連高音單體的電阻弄得大一點點~~~(我只是猜測)
最近爬文~~~看了梁前輩一段文章

在某知名擴大機∼有很強烈的斯聲揮之不去
梁前輩將電路重新計算後。發現有一個電阻原廠算錯了
本來是1A,結果輸出10A~在更換小電阻後
一切正常∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

看有那個人有技術,有實力 :P 先copyMX5021的電路
再以實驗用板測試一下吧 :D
這套基本的分音電路∼可以偷用在以後的二或三音路喇叭吧 [b03]
最後由 kof8520 於 2005-01-24 09:15 編輯,總共編輯了 1 次。
kof8520
神人

[b01] ada885絕對把原廠的MX5021 [b01] 巴假的
:lol: 在沒有改的情況下 :D
只換訊號線∼ [b01] ada885勝
加換喇叭線 :cry: ADA885跟5021各有優缺
下猛料.....結果自已想吧 :lol:
最後由 kof8520 於 2005-01-24 09:16 編輯,總共編輯了 1 次。
teddyli
初學者

文章 teddyli »

>kof8520 寫到:
>在調校過的5021可以很輕鬆的打敗ada885
害我差點把885砸了,原來你的"調校"還調的真大

>加換喇叭線 ADA885跟5021各有優缺
>改ADA885的難度是MX5021的十倍以上
>一個問題是我的ada885保固還有半年也
好像有點矛盾,還沒換怎得到結果?
reshio
大師

文章 reshio »

teddyli 寫: 好像有點矛盾,還沒換怎得到結果?
也許是聽過別人改的\r
也許是空談...
sutl
神人

文章 sutl »

reshio 寫:也許是聽過別人改的\r
也許是空談...
觀念正確 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章